Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

С помощью дрона и божией матери



Соперничество русских и украинцев выходит на новый уровень. Очевидно, прознав, что на Кубани готовится эпичный Крестный ход гаишников, в Одесской области решили в буквальном смысле подняться на новую высоту.

В Украине провели крестный полёт! Икону казанской Божией Матери прикрепили к квадрокоптеру и пустили его вдоль периметра села.



Проплатила акцию местная бизнес-вумен Наташа, а исполнил — директор фирмы проката квадрокоптеров Вячеслав Грубый. Он признается:

"Таких заказов у меня еще не было. Просили, чтобы обручальные кольца с неба спускались. Туристические путевки клиентам по воздуху привозил. Даже с портретом кандидата перед выборами летал. А тут — целое село облететь с иконой".


Пришлось поколдовать с креплением, перенастроить датчики препятствий и вообще вести машинку очень аккуратно, мягко - объясняет Грубый. Ронять ведь нельзя — святотатство, а лететь в сумме 10 километров — немало. Но Крестный лёт прошел в штатном режиме. Технологии, таким образом, пришли на помощь "теологии".



Наташа, заказавшая облёт, сказала, что таким образом хотела повлиять на криминогенную ситуацию в селе. "Я каждый день молюсь, чтобы на наше село снизошла благодать. В последний год у нас что не месяц, так кого-то ограбят или изобьют. Полиция бездействует. Вот я и решилась на такой шаг".

В логике Наталье не откажешь, поскольку икону, находящуюся в воздухе, действительно практически невозможно украсть и, тем самым, сорвать акцию, направленную против воровства.



Я просто-таки жалею, что не додумался до такого сам. Снимаю с квадрокоптера штаты США, Андалусию, Британию — и всё задаром. А лучше бы — в Одесской области и за деньги. Надо запланировать поездку. Тем более, место интересное не только Крестными летаниями. Райцентр, где стоит село, называется Овидиополь, и не зря. Где-то как раз в этих краях мотал срок ссылки сам древнеримский поэт Овидий. Современник, кстати, и Иисуса, и его матери, в честь которой — перелётная икона. Так что уже тогда в этих краях творились интересные дела! Такое, видно, место. Особенное.

Использовано фото © dumskaya.net


Tags: #Украина, Новости, квадрокоптер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments