С помощью дрона и божией матери



Соперничество русских и украинцев выходит на новый уровень. Очевидно, прознав, что на Кубани готовится эпичный Крестный ход гаишников, в Одесской области решили в буквальном смысле подняться на новую высоту.

В Украине провели крестный полёт! Икону казанской Божией Матери прикрепили к квадрокоптеру и пустили его вдоль периметра села.



Проплатила акцию местная бизнес-вумен Наташа, а исполнил — директор фирмы проката квадрокоптеров Вячеслав Грубый. Он признается:

"Таких заказов у меня еще не было. Просили, чтобы обручальные кольца с неба спускались. Туристические путевки клиентам по воздуху привозил. Даже с портретом кандидата перед выборами летал. А тут — целое село облететь с иконой".


Пришлось поколдовать с креплением, перенастроить датчики препятствий и вообще вести машинку очень аккуратно, мягко - объясняет Грубый. Ронять ведь нельзя — святотатство, а лететь в сумме 10 километров — немало. Но Крестный лёт прошел в штатном режиме. Технологии, таким образом, пришли на помощь "теологии".



Наташа, заказавшая облёт, сказала, что таким образом хотела повлиять на криминогенную ситуацию в селе. "Я каждый день молюсь, чтобы на наше село снизошла благодать. В последний год у нас что не месяц, так кого-то ограбят или изобьют. Полиция бездействует. Вот я и решилась на такой шаг".

В логике Наталье не откажешь, поскольку икону, находящуюся в воздухе, действительно практически невозможно украсть и, тем самым, сорвать акцию, направленную против воровства.



Я просто-таки жалею, что не додумался до такого сам. Снимаю с квадрокоптера штаты США, Андалусию, Британию — и всё задаром. А лучше бы — в Одесской области и за деньги. Надо запланировать поездку. Тем более, место интересное не только Крестными летаниями. Райцентр, где стоит село, называется Овидиополь, и не зря. Где-то как раз в этих краях мотал срок ссылки сам древнеримский поэт Овидий. Современник, кстати, и Иисуса, и его матери, в честь которой — перелётная икона. Так что уже тогда в этих краях творились интересные дела! Такое, видно, место. Особенное.

Использовано фото © dumskaya.net


Buy for 500 tokens
Есть мнение, что в Узбекистане только идиоты ходят в магазины вместо рынка. Но это идиотское мнение. Здесь тоже вовсю закупаются в сетевых супермаркетах. На что тратят заработанные на российских стройках деньги? Такое же на полках, как у нас, или получше? Что по бухлу и сыру, что такое казы и…
а вот все таки интересно, если встретятся два крестных хода - гаишников и против гаишников, например...
Кубанойды и хохлы близнецы братья , кто кого переплюнет в большевистско- христианской затее...
Было такое в 1941г. Историю о том, как 8 декабря 1941 года произошел облет Москвы с Тихвинской иконой Пресвятой Богородицы, рассказал православный писатель Николай Блохин. Это сообщение поразило многих и разошлось громадным количеством публикаций по средствам массовой информации.