Лучше бы я не смотрел Навального



Я такой старый, что помню как Алексей Навальный был ведущим блогерских дебатов, собиравших весь костяк тогдашней тусовки ЖЖ. Было это в 2005-2006 годах, с которых столько воды утекло, что больше никто из нынешнего ТОПа и не вспомнит тех славных времён. Ну разве что Тёма Лебедев.

Сейчас-то все на Ютубе, вот и Навальный тоже. И дёрнуло же посмотреть один из его свежих видосов. Тема-то злободневная, думал про выборы. А оказалось, про попрошайничество и сексизм.



Я про последний ролик, если что. “Выборы как свадебный конкурс”. Сам-то Алексей отношения к ним не имеет, но пытается делать вид. С его политической программой мне всё стало понятно после летних митингов в День России, когда Навальный решил столкнуть всех лбами и кинул сторонников на Тверскую, в гущу народных гуляний, рассчитывая на беспорядки в толпе семейного праздника. Если забыли ту историю, им согласовали площадку на проспекте Сахарова, но якобы не дали звуковое оборудование и это стало поводом для переноса согласованного митинга в место, наименее для него пригодное. Самого Навального задержали у дома, а на Сахарова всё-таки оказалось нужное, но уже никому не нужное оборудование.

Но к чёрту эту лирику. Обычно я не трачу время на подобную фигню, но тут Youtube сам его подсунул. Ролик начинается с того, что в кадр влетает квадрокоптер, и одетый в костюм Навальный печально заявляет, что дрон Володя морально устарел, и нужен новый. Никаких аллегорий, он всего лишь про летающую камеру, которой были сняты легендарные ролики про дачи чиновников. Не знаю, чем не угодил DJI Phantom 4, но Навальный решил проапгрейдиться за счёт подписчиков и заявил, что нужно собрать “всего 450 тысяч рублей”, а в честь самого щедрого спонсора он назовёт свой новый коптер. На тот момент лидировал меценат с ником Трамп.

Знаете, сколько отличнхых квадрокоптеров можно купить на 450 тысяч? Сами смотрите, сколько стоит в России модель Phantom 4 Pro (это улучшенная версия обычной “четвёрки”, а пятое поколение ещё не вышло). Дороже только DJI Inspire 2 или совсем уж громадные Ronin, способные нести на борту большие камеры. И то и другое не годится для скрытой съёмки, они большие, заметные и очень шумные. Для целей Навального лучше всего подошёл бы Mavic, но он стоит дёшево, на него много не собрать.



“Наша церковь обветшала, господь сюда больше не придёт. Подайте на новый храм!” — вот, что это напоминает. Многие видеоблогеры живут на донаты. Это нормально. Не путайте с милостыней или лохотроном, но смысл похожий: чувак рассказывает красивую историю, а ему верят и добровольно отдают свои деньги. Не особенно разбираясь в сортах видеоблогеров, я тем не менее слышал про стримершу Карину, молодуху лет семнадцати, что умеет собирать сотни тысяч за эфир.

Разгорев толпу и с ходу предложив подать копеечку, Навальный переходит к заявленной теме видоса. Не допущенный до выборов ни одной инстанцией страны, он продолжает пинать бывших соратников и друзей. Чего стоит лишь сексистский выпад в адрес Ксении Собчак, которой было предложено провести дебаты с кандидатом от КПРФ Грудининым в виде свадебного конкурса “лопни шарик”. Не при детях будет сказано, в чём суть конкурса, но по отношении к замужней Собчак это как минимум некрасиво.



Может, и надо было глянуть другие трансляции, но меня и в этой-то хватило посмотреть, не перематывая, на десять минут. И похоже, что любой человек с мозгами, увидевший это шоу, понимает что не нужны ему никакие выборы. Человек снова стал блогером, которым когда-то был в ЖЖ, и встал к прилавку рубить капусту. Больше стримов, больше охвата, больше бабла. Осуждать за это не могу — каждый зарабатывает, как умеет.

Buy for 500 tokens
То, что сейчас происходит с Украиной, поляки поляки проходили ещё в девяностые. Когда-то и там стояли повсюду каменные истуканы вождей пролетариата, и лишь только освободились от советских оков, тут же поснимали всех идолов прошлой эпохи и спрятали подальше в чулан. Потом и вовсе запретили серп…
Вспомнил недавний лживый пост про поляков и бабушку и теперь вот это.
Как поет одна американская группа - Once a whore, you're nothing more, I'm sorry that'll never change.
Навальный нигде не работает с 2013 года. А за границу ездить надо. Поэтому будет доить своих хомячков, школоту и больных на голову.
и на старуху бывает проруха. Нет у Навального таких бабок, чтобы нанять режиссера сласса Спилберга, поэтому он ваяет, как умеет. Оказалось, не умеет. Ну и что,все равно приятнейший малый )
Настроение в целом правильное... но вот на тему срыва легального митинга и оборудования -- не прав. Был на тверской когда пришли туда навальнисты -- без агрессии ментов все было бы вполне ровно. Сам "праздник" тот был унылым говном.
Так и я там был. Всё началось, когда молодняк встал по обе стороны от рамок и стали выкрикивать лозунги. До этого они спокойно могли пройти.
Особенно "весело" было тогда людям, решившим присесть на веранде кафе возле Елисеевского.
Жжисты откусывают по крошкам медиабюджетец выборный.
Наверное, смрадно ощущать себя полноценной политпроституткой?
Или не пахнут?
Мерзко же должно быть.
Это вы про Навального? Да вы не бойтесь, парень в накладе не останется. Как раз у него можете про запах уточнить. Коптер за 450 штук - губа не дура. Хоть бы старый разбил ради приличия, правдоподобнее бы выглядело.
Несомненно, Навальный фсё. Давно, фсё. А уж после 12.06.17 любому даже слегка думающему он стал ясен как три копейки. Кстати, почему-то тогда никто не задался вопросом, почему такой крупный политег, прыгающий с митинга на митинг так и не догадался купить самую примитивную звуковую аппаратуру, чтобы не зависеть от кровавого режЫма? Конечно, за ним, как и за шамкающим стариком Явлинским будут ещё долго бегать
придурковатые поклонники, которые не представляют себя без какого-нибудь идола. Неважно какого, рабы всегда готовы лупить башкой об пол перед портретом Сталина, Ленина, Навального... любого, кто висит у них в "красном углу". Ну да флаг им в руки...
Землю он тоже должен купить в центре москвы - чтобы митинги устраивать? )) Ваше "почему-то тогда никто не задался вопросом" наглядно показывает, что вы не любите думать. Потому что иначе спрашивали бы: "Как же так получилось, что в центре огромного мегаполиса известный политик не может за деньги рентануть оборудование?"