Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Пускают ли русских в Украину в 2018 году?



Украина остаётся в топе. Нас продолжают накачивать ужасами, а проверить никому в голову не приходит. Ну что же, буду первым. Решил сыграть ва-банк и проехать по всей стране, посмотреть как они там живут и что на самом деле происходит.

Говорят, теперь правила въезда снова изменились. Украина ужесточила условия для граждан России и чуть ли не ввела визы.

Будем гадать, пустят или нет? :)



1 Наверное, ни об одной другой стране сейчас не ходит столько мифов и легенд, как об Украине. Не шучу, любая самая незначительная новость отсюда раздувается до размеров воздушного шара. Вот и со сложностями въезда, которыми снова принято пугать непослушных детей, такая же история. Вот что пишет, например, “Комсомолка”:

Согласно новым правилам, граждане стран "группы риска", в том числе РФ, могут въезжать на Украину только по биометрическому паспорту, при этом на границе у них снимают отпечатки всех десяти пальцев. В скором времени россиянам перед визитом на Украину придется предварительно заполнять электронную анкету, в которой нужно будет сообщить основные личные данные, место работы, цель и маршрут поездки. Кроме того, на Украине они должны будут в обязательном порядке регистрироваться по месту пребывания.


Что есть на самом деле? Да, по внутреннему паспорту сюда уже не приехать, нужен загран. Вообще это логично, Украина — другая страна. Да, на въезде попросят приложить пальцы одной (правой) руки к сканеру. Компактная белая коробочка с прозрачным стеклом: точно такая же, как на границе в США, Грузии или многих странах Европы. Процедура занимает ровно две минуты, нужно приложить четыре пальца, затем большой палец отдельно. После чего в паспорт поставят штамп о въезде и вернут документ. Вот и все, что нужно знать о въезде на территорию Украины зимой 2018 года.


2 Сразу по прилёту, взял в прокат заранее забронированную в Sixt машину. Менеджер компании подарил новогодний подарок - классный термос, и сказал, что ездить можно по всей территории Украины, кроме Донецкой, Луганской областей и Крыма. Вот этот белый Дастер будет в самый раз для украинских дорог, машина даже испытание Марокко прошла!


3 Для меня Украина начинается с сыра. Даже жаль, что у нас такой не продаётся. И я сейчас не о европейской “запрещёнке”: в прошлом путешествии побывал на карпатской сыроварне и просто влюбился в сыр Селиський. И в этот раз он был первым, что я здесь съел.


4 Новогодний Киев я ещё никогда не видел! Приехал прямо в разгар праздничных гуляний. Сейчас они, конечно, уже закончились, но до постов только руки дошли, буду выкладывать с небольшим опозданием.


5 Дальше покажу, как изменился Киев за эти два года, не пропустите репортаж, будет итересно!


А следующие несколько недель проведу в большом путешествии по стране, загляну на север, восток, запад и юг и покажу вам Украину не из телевизора. Жмите "палец вверх", если ждёте.

Продолжение путешествия: Киев-2018. Как изменилась столица Украины


Tags: Аэропорт, Киев, Путевые заметки, Украина, Фото, Фотопоездки, границы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 497 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →