Замороженный экспорт из России в Китай



К этому шло последние месяцы, даже годы. Крупные контракты последних дней с сибирскими и приволжскими предприятиями на поставку крупных партий продукции, которая не имеет аналогов на китайском внутреннем рынке и потому бьет всех местных производителей, стали последней каплей.



На самом деле я вас немножко "купил" этим заголовком. Потому что "заморожен" в данном случае означает, что в российском экспорте в Китай стало очень много... мороженого! Да-да, наши вафельные стаканчики, пломбиры и эскимо китайцы начали пожирать в огромном количестве.

Из последнего: томский гигант "33 пингвина" начал поставки на шанхайский рынок. В прошлом году компания открыла там торгпредство и продвигает линейку диетических сортов (в них нет сахара и понижена жирность). Объем экспорта растет с каждым днем, томичи уже задумываются о расширении производства.

Случай далеко не единственный. Дальневосточные мороженщики давно освоили прилегающие регионы КНР. Продукция не только в обычных продовольственных магазинах Манчжурии лежит, как говорится, "в ассортименте". Здесь даже отдельные магазинчики открывают исключительно с русским мороженым.

Аппетиты Китая растут, и за лакомством они засылают гонцов всё дальше вглубь России. Например, в конце сентября китайская промышленная делегация добралась аж до города Заволжье, что в Нижегородской области, чтобы заключить соглашение о поставках мороженого с местным заводом "Поспел".

Почему же Поднебесная, которая экспортирует всё и вся, мороженое, наоборот, предпочитает завозить из России? Да потому, что у нас ещё можно найти продукцию из натуральных ингредиентов. Молоко, сахар, шоколад. Как вариант - сливки или безлактозные субстанции: кокосовое или кедровое молоко. И всё, никаких пищевых добавок и прочей мути. Кстати, китайцы просто фанатеют от наших шоколадок "Алёнка" и готовы буквально драться за них в очередях.



С точки зрения обычного китайского потребителя, который привык к своему выморочному мороженому из заменителей, подсластителей и загустителей, наши пломбиры и эскимо - деликатес. К тому же, совсем недорогой.
promo macos 10:00, Пятница 176
Buy for 500 tokens
Даже сразу пятнадцать троллейбусов! В самой что ни на есть канадской глуи, где вокруг только лес и медведи! У меня было два вопроса – как и ЗАЧЕМ они здесь оказались? За интригующим заголовком вас ждёт рассказ о самых красивых местах западной Канады. А при чём тут Лев Толстой? 1 Между…
"Да потому, что у нас ещё можно найти продукцию из натуральных ингредиентов. Молоко, сахар, шоколад..."

Нет, просто российское дешевле.
Вот я больше всего люблю "Линдт" 90%. Список ингридиентов очень короток: "Какао-масса, какао-масло, какао-порошок, сахар, ваниль". Все. Где тут химия?
это у нас-то натуральное?
хахаха!

сегодня утром в небольшом магазинчике видел морозилку заваленную сливочным маслом брикетами по полкило
каждый брикет в бумажной упаковке стоит.. 100 рублей (СТО (100!!!) РУБЛЕЙ ЗА 500 (ПЯТЬСОТ!!!) ГРАММ)
такой же в фольге на 50 рублей дороже (ну, алюминия в стране нет, поэтому фольга дорогая)
и вот мне стало интересно, к4ак такое может быть, если литр пакетированного молока 2,5% жирности стоит порядка ста рублей, а кило масла 72% жирности - двести?

Edited at 2018-01-19 17:42 (UTC)
я омич. работал в инмарко когда они еще назывались магнум 94 до покупки омского хладокомбината. и 10 лет после. о сибирском рынке мороженого знаю все. севастопольское мороженое застал но оно накрылось медным тазом. то же ждет и томское. вряд ли их кто то купит.

Это у нас то натуральная продукция?
Поганый псевдошоколад с заменителями какао-масла и прочая дребедень?
Молочный шоколад, кстати, гуано полное, приторный пластилин
Шоколад может быть только горьким, не менее 75% какао.
Китайцы просто не знают, что такое нормальная еда, потому им можно втюхать, что угодно.