Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Замороженный экспорт из России в Китай



К этому шло последние месяцы, даже годы. Крупные контракты последних дней с сибирскими и приволжскими предприятиями на поставку крупных партий продукции, которая не имеет аналогов на китайском внутреннем рынке и потому бьет всех местных производителей, стали последней каплей.



На самом деле я вас немножко "купил" этим заголовком. Потому что "заморожен" в данном случае означает, что в российском экспорте в Китай стало очень много... мороженого! Да-да, наши вафельные стаканчики, пломбиры и эскимо китайцы начали пожирать в огромном количестве.

Из последнего: томский гигант "33 пингвина" начал поставки на шанхайский рынок. В прошлом году компания открыла там торгпредство и продвигает линейку диетических сортов (в них нет сахара и понижена жирность). Объем экспорта растет с каждым днем, томичи уже задумываются о расширении производства.

Случай далеко не единственный. Дальневосточные мороженщики давно освоили прилегающие регионы КНР. Продукция не только в обычных продовольственных магазинах Манчжурии лежит, как говорится, "в ассортименте". Здесь даже отдельные магазинчики открывают исключительно с русским мороженым.

Аппетиты Китая растут, и за лакомством они засылают гонцов всё дальше вглубь России. Например, в конце сентября китайская промышленная делегация добралась аж до города Заволжье, что в Нижегородской области, чтобы заключить соглашение о поставках мороженого с местным заводом "Поспел".

Почему же Поднебесная, которая экспортирует всё и вся, мороженое, наоборот, предпочитает завозить из России? Да потому, что у нас ещё можно найти продукцию из натуральных ингредиентов. Молоко, сахар, шоколад. Как вариант - сливки или безлактозные субстанции: кокосовое или кедровое молоко. И всё, никаких пищевых добавок и прочей мути. Кстати, китайцы просто фанатеют от наших шоколадок "Алёнка" и готовы буквально драться за них в очередях.



С точки зрения обычного китайского потребителя, который привык к своему выморочному мороженому из заменителей, подсластителей и загустителей, наши пломбиры и эскимо - деликатес. К тому же, совсем недорогой.
Tags: #Китай, #Россия, Новости, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →