Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Голубидром в центре Киева: аттракцион для извращенцев



В столице Украины появился ну очень необычный бизнес — барыговатого вида мужик предлагает за деньги сфоткаться с красными, зелёными и синими голубями. Окрашенные в неестественные цвета окольцованные птицы вряд ли испытывают удовольствие.

Полиция стоит в сторонке, радостные дети позируют с необычными птичками. Посмотрите на эту жесть! Жестоко обращение с животными? Не, не слышали.



1 Скажу прямо, фотографироваться с голубями, какого бы цвета они не было — откровенно тупо. Ладно ещё на свадьбу их выпустить в небо: глупая, но традиция. Здесь же просто аттракцион, фотка на память.


2 В конце прошлого года на Софийской площади Киева появился мужичок с ярко-жёлтым фанерными домиком и разноцветными птицами внутри. Он предлагает всем желающим сфотографироваться с птичкой за 50 гривен.


3 Развлечение рассчитано на детей, их привлекают яркие птички и смешные имена. Родители же, вместо того чтобы объяснить ребёнку, что дядя мудак, а птицы страдают, платят полтос и фотографируют отпрысков.


4 Большинство проходит мимо, некоторые всё же задают вопросы, на которые мужик односложно отвечает, что нет, не вредно и вообще нечего под ногами мешаться.


5 К сожалению, случай не уникальный: раньше разноцветных голубей уже видели в Харькове. Неизвестно, тот же это “бизнесмен” или его последователь. Украинские зоозащитники уже подняли шум в интернете, кто-то пытался вызывать полицию, но что её звать, вон же рядом стоит, новогоднюю ярмарку охраняет. Может, в Украине просто не существует закон о жестоком обращении с животными? Как такое может быть?


6 Не менее убого выглядят замусоленные шкуры ростовых кукол, с ними тоже предлагают сфоткаться за полтинник. Но их-то люди надевают по своей воле. Хочется верить.


Как вам разноцветные птички? Скажете - нормально?

Tags: Киев, Украина, Фото, жесть, животные, идиотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →