Украина

Голубидром в центре Киева: аттракцион для извращенцев



В столице Украины появился ну очень необычный бизнес — барыговатого вида мужик предлагает за деньги сфоткаться с красными, зелёными и синими голубями. Окрашенные в неестественные цвета окольцованные птицы вряд ли испытывают удовольствие.

Полиция стоит в сторонке, радостные дети позируют с необычными птичками. Посмотрите на эту жесть! Жестоко обращение с животными? Не, не слышали.



1 Скажу прямо, фотографироваться с голубями, какого бы цвета они не было — откровенно тупо. Ладно ещё на свадьбу их выпустить в небо: глупая, но традиция. Здесь же просто аттракцион, фотка на память.


2 В конце прошлого года на Софийской площади Киева появился мужичок с ярко-жёлтым фанерными домиком и разноцветными птицами внутри. Он предлагает всем желающим сфотографироваться с птичкой за 50 гривен.


3 Развлечение рассчитано на детей, их привлекают яркие птички и смешные имена. Родители же, вместо того чтобы объяснить ребёнку, что дядя мудак, а птицы страдают, платят полтос и фотографируют отпрысков.


4 Большинство проходит мимо, некоторые всё же задают вопросы, на которые мужик односложно отвечает, что нет, не вредно и вообще нечего под ногами мешаться.


5 К сожалению, случай не уникальный: раньше разноцветных голубей уже видели в Харькове. Неизвестно, тот же это “бизнесмен” или его последователь. Украинские зоозащитники уже подняли шум в интернете, кто-то пытался вызывать полицию, но что её звать, вон же рядом стоит, новогоднюю ярмарку охраняет. Может, в Украине просто не существует закон о жестоком обращении с животными? Как такое может быть?


6 Не менее убого выглядят замусоленные шкуры ростовых кукол, с ними тоже предлагают сфоткаться за полтинник. Но их-то люди надевают по своей воле. Хочется верить.


Как вам разноцветные птички? Скажете - нормально?

Buy for 500 tokens
Пока московские гастарбайтеры метут ваши улицы и строят многоэтажки на окраинах, их собственная страна стремительно меняется. Нам в России кажется, что Узбекистан это глубокая дыра с домами из глины и ослами в качестве транспорта. Где-то есть и такое, но многие города за годы независимости…

Вам лишь бы обосрать что то. Ну какое вам дело до украины? У нас сталактиты из мочи и петухи из гомна лепят. Вы хорошее замечайте больше,вам легче жить станет. Добрее нужно быть.

Сходите, почитайте прошлый пост. Столько доброго ни один российский блогер не говорил про Киев. А это - дрянь и мерзость.

Какое мне дело до Украины? Нравится, знаете ли, путешествую по стране и смотрю как люди живут.
Есть две крайности,одна-- вот такой пиздец Другая-у нас бы уже мизулино-милоновы закон о разрешённом цвете голубей принимали)

Edited at 2018-01-23 07:16 am (UTC)
Мне стыдно за моих сограждан, которые за гривну готовы издеваться над животными, и которые пользуются этими услугами. Тьфу блять. Противно смотреть
Закон, кстати, соответствующий есть. Бегло пролистал его, вряд ли получится окраску голубей трактовать как жестокое поведение с животными.
Аттракционы с животными не нравились никогда, ни покатайся на лошадке, ни покорми животных , ни сфотографируйся с обезьянкой. Но спрос на такие развлечения был всегда и везде и остается. Эта история не про Киев.
ну что можно сказать... у нас где-нибудь в Якутии медведя в клетку посадят, едва превышающую его габариты. И будут объяснять это милосердием, мол: "Он бы умер бы..." А так, типа, он "живет") И вот велика ли разница между хозяевами этих голубей и того медведя? Велика ли разница между теми, кто фотографирует своих детей с этими голубями (птица глупая, конечно, но зачем издеваться?) и теми, кто фоткает на фоне клетки с медведем, который "выжил" благодаря "сердобольному" гражданину?
Не понял, а в чем именно жестокость? Покраска - операция абсолютно безболезненная, не вредит здоровью и не несет последствий. Даже дети себе волосы красят.
Что мнения самих птиц не спросили? Ну так начните с поводков (там хотя бы факт насилия есть, удушения) или с одежды для животных (вот где издевательство, жарко же).
Крашеные птицы мне не нравятся. Но сложно сказать, насколько это вредно для птиц, не зная, чем их красили. Может это пищевые красители? Тогда вреда от них нет, максимум аллергии вызвать могут, но тогда птицы облазили бы.
а еще из людей получается отличная тушенка на зиму заготовки. в Крснодаре такую делали ням-ням мясоеды налетай!

Голуби- спасатели.

Голуби способны видеть объекты на расстоянии гораздо большем, чем человек. Это преимущество голубей по достоинству оценила береговая охрана США в конце 20го века и начала использовать их в поисково-спасательных операциях. Голубей обучали различать цвета спасательных лодок и жилетов, затем помещали их в клетку на нижней стороне вертолета, в который каждый голубь смотрел в одну из четырех сторон света. Завидев объект нужного цвета, голубю нужно было лишь клюнуть по расположенной рядом с ним кнопке, которая оповещала пилота о том, в каком направлении находится утопающий. Так, острое зрение этих птиц помогало им различать объекты на расстоянии трех километров, тогда как человеческий глаз видел лишь крошечное пятнышко вдалеке.

Об успешном использовании голубей в качестве контролеров на производстве сообщалось и в московской печати. Инициатором этого нововведения явился заместитель главного технолога одного из московских машиностроительных заводов А. М. Быков. Вместе с товарищами по работе - инженером-конструктором С. К. Лапшиной и начальником лаборатории А. С. Пантелеевым - Быков решил использовать голубей для визуального контроля шариков подшипников. Для обучения птиц выполнению столь ответственной функции инженеры построили специальный стенд. Но голубь - чуткая птица, и повозиться с наладкой "голубиного ОТК" пришлось, не имея опыта, изрядно: то птицам не нравился свет, то они не хотели есть из кормушки, подававшей поощрительные зерна. Один голубь клевал сильно, другой - слабо, пришлось подбирать пружинки контактов. В конце концов дело пошло на лад. Голуби научились сортировать шарики для подшипников. Но, приступив к работе, крылатые контролеры уже на другой день стали браковать все шарики подряд, без разбора. Не помогло ни удвоенное вознаграждение, ни улучшенное освещение. Причина оказалась совершенно неожиданной: голуби замечали даже следы пальцев на зеркальной поверхности и отправляли шарики в брак. Стоило протереть их предварительно тряпочкой, как все стало на свое место и работа наладилась.