Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Вещи, без которых не обходится ни одно путешествие



Я давным-давно забыл, что такое офис. Всё своё ношу с собой. Всё, что нужно для жизни, умещается вот в этом рюкзаке.

Несколько лет назад я впервые сфоткал всё его содержимое: поделился с подписчиками "хитростями". Сегодня я стал гораздо мудрее и публикую новые фото своих вещей. Теперь их вдвое меньше, а отдача от них - вдвое больше!

Показываю, что я поменял, что добавил, а что выкинул к чертям. Фото старой "сборки" тоже есть: чтобы вместе посмеяться над этой грудой электроники.



1 Так выглядело его содержимое четыре года назад, в 2014-м. Куча совершенно странного барахла, два айфона, две тяжеленные фотокамеры, зачем-то планшет и вот вообще бомба — дырокол (!!!) для сим-карт. Все уже забыли, а не так давно в каждой стране приходилось покупать местную симку, а сами карточки часто были неподходящего размера и их приходилось обрезать. Ха, если бы я делал такие посты ещё раньше, показал бы вам, как зачем-то таскал с собой штатив! Как хорошо, что эти времена в далёком прошлом.


2 Два года назад, в 2016-м, я выкинул половину предметов, перестал возить две огромные “зеркалки” и перешёл на камеру беззеркальной системы. Правда, от длиннофокусного объектива всё равно отказаться не смог. А ещё увлёкся съёмкой видео (это хобби уже в прошлом) и сперва снимал на телефон при помощи ручки-стабилизатора, а потом вообще ударился головой, купил отдельную видеокамеру, свет и звук. На фото ничего этого нет, но уже есть бесповодные микрофоны-петлички и пара мини-штативов. Но ютубера из меня не получилось, так что теперь можно оставить ещё больше ненужных вещей дома.


3 Легче мой рюкзак не стал, ибо зарядки и дополнительные батарейки свой вес имеют, но теперь я горжусь тем, что вся техника сводится к беззеркалке с универсальным объективом, ноутбуку и квадрокоптеру. Остальное мелочёвка, вроде экшен-камеры, цифрового диктофона и фонарика. Без наушников и power bank’а не обойтись никак. Фляжка недвусмысленно намекает на моё пристрастие к хорошему ирландскому алкоголю.


Ну и чтобы не нарушать традицию, распишу каждый предмет в отдельности. Идём сверху вниз, слева-направо.


Наушники Sony MDR-100ABN. Мои первые наушники с шумоподавлением, не представляю как раньше ездил без них. Надеваешь, включаешь любимую музыку и работаешь в полной тишине. Лучше всего показывают себя в самолёте, где сильный гул.
Фонарик безымянный. Лучшее, что я купил на AliExpress. Маленький и очень яркий светодиодный фонарь обошёлся мне в два доллара. Работает от одной пальчиковой батарейки.
Внешний жёсткий диск Lacie Rugged. Снимаю я много, в Москве бываю редко, памяти ноутбука вечно не хватает. Диск на 1 терабайт решает проблему.
Мобильный телефон LG G6. На данный момент идеальный для меня телефон. Большой экран, много памяти, широкоугольная камера и две сим-карты. А кто-то до сих пор катается с двумя айфонами.
Диктофон Zoom H1. Просто недорогой и клёвый цифровой диктофон. Покупал для съёмок видео, в итоге таскаю просто так, мало ли кого нужно записать. Пишет качественно, есть шумодав, расшифровывать удобно.
Квадрокоптер DJI Mavic Pro с пультом и дополнительной батарейкой. Мой третий квадрокоптер и первый, который я всегда вожу с собой. Складной, манёвреный, с отличной камерой — больше не нужно искать открытые крыши, чтобы сделать классные фотки с высоты!
Фляжка для виски из Ирландии. Получил в подарок во время поездки в Ирландию, теперь мы неразлучны. Чаще всего в ней виски (не обязательно ирландский), а прямо сейчас — австрийская ореховая настойка. Во время перелётов фляжка прячется в чемодан, в ручную кладь с такой нельзя.
Паспорта. Я уже рассказывал, как удобно иметь два паспорта одновременно. И если раньше нужно было доказывать ФМС необходимость получить второй документ в связи с необходимостью рабочих поездок, теперь заказать параллельно действующий дубликат может любой гражданин России.
Ноутбук Macbook Pro 2016. Компьютер обновил в прошлом году, доволен как удав, тачбаром пользуюсь, USB-C порты не раздражают, а наоборот, все гаджеты теперь совместимы друг с другом по интерфейсам.
Экшен-камера Sony fdr-x3000 с часами-экраном. Видео я снимать бросил, но неубиваемая камера иногда просто необходима. С этой же можно и под воду, и в сауну, и в ледяную пещеру. Фото тоже снимает. Гораздо лучше гопро.
Печать круглая. В поездках периодически приходится подписывать документы.
Фотоаппарат Olympus OM-D EM-1 Mark II с объективом 12-100. Моя самая любимая камера! Вместе мы не так давно, но “марк два” настолько круче беззеркалки-предшественника, что их просто невозможно сравнивать между собой! А ещё, наконец-то сделали универсальный объектив-гиперзум, картинки с которого не похожи на мыльное говно. Стекло позволяет снимать как вблизи широким углом так и крупные портреты людей вдалеке, обеспечивает при этом постоянную светосилу /4 и достойную по резкости картинку.


4 Ну и пару слов про сам рюкзак. Это 34-литровый Thule Subterra, и с ним реально удобно как в городе, так и в путешествиях. В комплекте идёт внутренняя сумка, можно аккуратно разложить всё барахло по пространству рюкзака.


5 Даже трусы-носки-майки легко помещаются вместе с техникой, если поездка короткая.

Весит моя ноша немало, около десяти кило, но таскать её не тяжело, у рюкзака офигенные лямки и стяжка на груди, что вообще лучшее изобретение человечества. Оказывается, многие вообще не знают, зачем она нужна, а вы попробуйте!Набить рюкзак, накинуть на плечи, а потом застегнуть стяжку. Весь вес с позвоночника уйдёт на плечи и распределится. Осанка добавится, комфорта прибавится :)


6 Но у меня обычно всё плотно утрамбовано, так что вся одежда уходит в чемодан. Сначала сумка казалась неудобной, на ходу ничего не достанешь, потом приноровился, есть же боковой карман с быстрым доступом. А самый большой плюс такой организации я выяснил на предполётном досмотре в израильском аэропорту Бен Гурион, который славится самыми жёсткими мерами безопасности. Всю электронику там обычно просят выложить из рюкзака, в моём случае это значит достать оттуда вообще всё и разложить по поддонам. Дико неудобно! Со старыми Приходилось мучаться! Здесь же даже не просили открыть рюкзак: из-за того, что вещи разложены в одной плоскости, оператор рентгеновской установки сразу видел очертания камер и коптера, а не кашу из железок и девайсов. Ну и в других аэропортах тоже ещё ни разу не просили этот рюкзак на детальный досмотр, а раньше — регулярно!


7 Все ценные вещи прячутся во внутренние карманы, незаметно не подберёшься.


8 В основные отделения есть доступ с двух сторон, через верхний клапан и боковую молнию. Это просто гениальное изобретение, когда тебе нужно достать или убрать что-то максимально быстро. У самого рюкзака толстые стенки, при падении отделение для ноутбука полностью защищено, до него просто не добивает. Пару раз пришлось проверить на практике.


9 Я жутко доволен, пожалуй Thule сегодня делают лучшие многофункциональные рюкзаки и рвут даже знаменитых Swissgear, по крайней мере у шведов всё как-то изящнее и практичнее. И нет, этот пост не рекламный. Пусть рюкзак мне подарили, всё это не за деньги, а по любви!


А я их много перепробовал (рюкзаков) 😃 Так что, если увидите меня с каким-то другим рюкзаком, кроме Thule — куплю вам пиво! Вы же можете купить любой рюкзак Thule с хорошей 15% скидкой в магазинах thstore.ru, по промокоду
THULEMACOS


Tags: Обо мне, Фото, рюкзак, советы, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →