Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

В России отвратительный сыр, а виноваты хохлы?



Если вы подозревали, что это не у нас делают говёный сыр под гордым флагом импортозамещения, а, наоборот, ближайшие соседи везут нам это дерьмо, то вот результаты расследования, которые обнародовал Россельхознадзор.

Оказывается, чуть ли не четверть импортных сыров – десятки тысяч тонн – это фальшак из растительных компонентов, который везут из Украины в Беларусь, перепаковывают в обертку якобы настоящего сыра из якобы Македонии, Ирана или Китая и отправляют в наши магазины.



Как вы знаете, я фанат хорошего сыра, и мимо такой обескураживающей новости пройти не смог. Объясню, чтобы было понятнее. Есть сыр из 100% молочных продуктов. Есть так называемый "сырный продукт", в котором разрешено до 50% растительных компонентов. Он дешевле, на вкус плох, но кое-как есть можно. И есть "сыроподобный продукт", который может целиком состоять из растительных заменителей и синтетики. Есть такое можно только на пороге голодной смерти.

И вот какие-то ушлые украинцы придумали ЭТО выдавать за настоящий сыр! Транзитом через Беларусь он попадает к нашим ритейлерам. А, поскольку себестоимость этого "картона" почти нулевая, то есть возможность продавать фальшивый продукт дешевле настоящего. В итоге поставщики богатеют на ровном месте. Чистый криминал, ведь они травят народ. Русский народ, на минуточку!

Возмутились? И зря. Общий объем импорта фальшивого сыра достигает 300 000 тонн в год, рассказывает официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. Это примерно два кило в год на каждого россиянина. Из этого объема дай бог полкило будет украинского происхождения. И Россельхознадзор хочет сказать, что Украина виновата в том, что российские прилавки буквально завалены сыроподобной хренью, которую невозможно взять в рот?

Ну хорошо, украинские мошенники поставляют к нам некоторые объемы фальшака. Но процентов 95% псевдосыра благополучно делается внутри наших границ. Так что не стоит, наверное, во всем обвинять "укропов".

Кстати, я только что из Украины, и сыры там местные – замечательные. Всё, что я видел на полках магазинов – дешевое и натуральное, не то, что у нас. Может, нужно нашим властям брать пример, а не искать виноватых, как считаете?

P.S: Не забывайте, что завтра в 10 утра по Москве вас ждёт новый увлекательный фоторепортаж!

Tags: #Украина, Новости, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 360 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →