В России отвратительный сыр, а виноваты хохлы?



Если вы подозревали, что это не у нас делают говёный сыр под гордым флагом импортозамещения, а, наоборот, ближайшие соседи везут нам это дерьмо, то вот результаты расследования, которые обнародовал Россельхознадзор.

Оказывается, чуть ли не четверть импортных сыров – десятки тысяч тонн – это фальшак из растительных компонентов, который везут из Украины в Беларусь, перепаковывают в обертку якобы настоящего сыра из якобы Македонии, Ирана или Китая и отправляют в наши магазины.



Как вы знаете, я фанат хорошего сыра, и мимо такой обескураживающей новости пройти не смог. Объясню, чтобы было понятнее. Есть сыр из 100% молочных продуктов. Есть так называемый "сырный продукт", в котором разрешено до 50% растительных компонентов. Он дешевле, на вкус плох, но кое-как есть можно. И есть "сыроподобный продукт", который может целиком состоять из растительных заменителей и синтетики. Есть такое можно только на пороге голодной смерти.

И вот какие-то ушлые украинцы придумали ЭТО выдавать за настоящий сыр! Транзитом через Беларусь он попадает к нашим ритейлерам. А, поскольку себестоимость этого "картона" почти нулевая, то есть возможность продавать фальшивый продукт дешевле настоящего. В итоге поставщики богатеют на ровном месте. Чистый криминал, ведь они травят народ. Русский народ, на минуточку!

Возмутились? И зря. Общий объем импорта фальшивого сыра достигает 300 000 тонн в год, рассказывает официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. Это примерно два кило в год на каждого россиянина. Из этого объема дай бог полкило будет украинского происхождения. И Россельхознадзор хочет сказать, что Украина виновата в том, что российские прилавки буквально завалены сыроподобной хренью, которую невозможно взять в рот?

Ну хорошо, украинские мошенники поставляют к нам некоторые объемы фальшака. Но процентов 95% псевдосыра благополучно делается внутри наших границ. Так что не стоит, наверное, во всем обвинять "укропов".

Кстати, я только что из Украины, и сыры там местные – замечательные. Всё, что я видел на полках магазинов – дешевое и натуральное, не то, что у нас. Может, нужно нашим властям брать пример, а не искать виноватых, как считаете?

P.S: Не забывайте, что завтра в 10 утра по Москве вас ждёт новый увлекательный фоторепортаж!

Buy for 500 tokens
Да вы просто не умеете его готовить! Его надо хорошенько прожарить – тогда он каждому придется по душе. В Канаде, в сердце свободного мира, путин — всеобщий любимец, поверьте! Хоть канадцы и пишут это слово с маленькой буквы. Ведь где путин – там беспорядок! А сторонников Навального попрошу…
Сейчас тебе расскажут, что сыр:
не является продуктом первой необходимости
Как продукт довольно недешевый и так не бывает на столах рабочего класса, поэтому все равно
Что знакомый фермер из села Кукуево выпускает по 5 кило в месяц отличного сыра, так что сыр в РФ есть
Ну и так далее)))
Отчего же мошенники?
Сыры с разным содержанием растительных добавок соседствуют с классическими сырами на прилавках любой части Европы.
Кто заставляет покупать и есть дерьмо, ведь рядом находится нормальный продукт?
А ведь что-то все же заставляет. Поскольку без спроса на говно, не было бы и предложения.

Edited at 2018-01-28 09:26 (UTC)
Уважаемый Александр, всегда ценил Ваш объективный взгляд на жизнь и поэтому этот пост вызвал у меня некоторое недоумение. Во первых, если исходить из Ваших цифр - величина контрафакта на человека получается больше 2 кг, а не 0.5, как утверждаете Вы. Если учесть общее потребление сыра в России 5 кг на человека, то получается контрафакт больше 40% от потребления. Если учесть, что подделки под сыр клепают и в России то картина получается удручающая.
Кстати на качество украинского сыра и молочки украинцы жаловались еще пять лет назад, общался с местными.
"сыры там местные – замечательные". Не надо: качество стало падать уже давно. Сырным продуктом все завалено. Под видом масла сплошь и рядом продают маргарин. Поэтому народ стал покупать белорусские продукты. До тех пор пока местные производители не стали выпускать свою продукцию в бел. упаковке.
Замечательным после отмены ГОСТов осталось только то, что люди делают своими руками и продают на базаре.
ещё лет 15 назад отметил для себя, что то, что продаётся под видом колбасы и сыра в российских магазинах с меткой "сделано в России" покупать нельзя - несъедобно!
Я вот честно говоря не понимаю логики :) Если продукт не вкусный , его второй раз никто покупать не будет :) Что касается сыра в России . Не для никого не секрет , что нормальный сыр попавший под санкции (так бывает) , везут через ЮАР, Чили , Бразилию,Египет тупо фасуя в брендовые обертки в России . И стоит он не дороже продаваемого на Украине :)
>>>Если продукт не вкусный , его второй раз никто покупать не будет :

Это работает в Италии или США, но не в России, где возьмут любое хрючево, если оно дёшево. У нас так уж заведено, что на любой продукт найдётся покупатель: когда я арендовал квартиры, то очень удивлялся количеству убитых в ноль халуп с отклеивающими обоями. "И неужели их берут" - думал я. Увы, берут.

>>>нормальный сыр попавший под санкции (так бывает) , везут через ЮАР, Чили , Бразилию,Египет тупо фасуя в брендовые обертки в России

Можно пару примеров?
Причина того, что продают низкосортные сыры не в производителях, а в обнищании российского населения за пределами Москвы.
Молоко стоит порядка 25 рублей за литр.
Это значит, что только на молоко надо потратить 250-300 рублей.
Настоящий сыр сегодня не может стоить дешевле 1000 рублей за кг и он не карману 90% населения.
Поэтому, чтобы подстроиться под народ и дать ему возможность есть "сыр", производители ВЫНУЖДЕНЫ добавлять растительные белки в основном добытые из пальмового масла.