Это фиаско, братан



Самое тупое, что можно придумать перед выборами — устроить протест против этих самых выборов. Потому и провалилась с таким треском сегодняшняя “забастовка”: акции бойкота самой устроили бойкот, и на митинги просто никто не пришёл. Да-да, пять тысяч человек в масштабах огромной страны это не просто мало, это настолько ничтожно, что просто позорище.

Смотрите сами.



Акции протеста прошли в 46 регионах (из 85) России. Больше всего было в Москве и Питере, причём “винтилова” и задержаний там почти не было. Отличились правоохранители в Чебоксарах и Уфе, всего же в автозаки отправилось около 250 человек. Среди них и сам Навальный (традиционно). В остальном было тихо, мирно и очень немноголюдно.

Так было в Москве на Пушке


На Маяковской


и на Новом Арбате.


Ну то есть ребята не просто вышли с митингом а смогли пройти маршем по центру города, при этом никого не задержали. Самая правильная тактика со стороны полиции, кстати говоря. Тут даже некому будет орать про кровавый режим. “Полное ощущение, что протестующие просто не понимают, куда им идти, раз полиция никого не задерживает”. - пишет Медуза в своей трансляции.

Забастовки в регионах и вовсе напоминали школьные капустники. Вот Чита.


Новосибирск.


Екатеринбург


(все фото из телеграм-каналов и онлайн-трансляций)

И Магадан.

Фото © anton_afanasev

В других городах было примерно то же самое. Ну а где остальные 39 регионов страны? Там вообще не набралось желающих?

Можно долго спорить о причинах, почему никто не пришёл, но одно уже понятно — протест слит, причём сильнее, чем все предыдущие разы. Для тех, кто не понимает, объясню: единственный нормальный способ что-то изменить это прийти на выборы и проголосовать. Не нравится Путин — ставь галку за Собчак, Грудинина, Явлинского или хоть Лену Беркову в президенты двигай. Шесть лет назад, кстати, прямо наоборот загоняли сторонников оппозиции на участки под предлогом “Не пошёл на выборы - подарил голос Путину”, а тут внезапно рраз и всё переменилось.

Почему? Да потому что никакие выборы Навальному не нужны, а нужен хайп и донаты от поклонников. Ведь этот “единственный противостоящий кандидат” отлично понимал с самого начала, что кандидатом без кавычек он не станет: ну не пускают в президенты людей с судимостью, нравится или нет, но такой закон. Хотя, может и стоило бы ЦИКу взять да сделать поблажку, всё равно с такой “мощной" поддержкой он не побил бы даже Явлинского.

Так что пока топили за борьбу с коррупцией, и деньги на поддержку шли и митинги собирались. Вот с бойкотом выборов получился облом. Но ничего, они ещё что-нибудь придумают. А пока это фиаско, братан.

promo macos 10:00, monday 104
Buy for 500 tokens
Здесь основали «Гринпис», изобрели ботокс, играл Павел Буре, но не поэтому же сюда стремятся жить десятки тысяч мигрантов со всего света? Именно жить, а не смотреть достопримечательности. Вроде обычный мегаполис, но по всем рейтингам притягательнее Парижа и Нью-Йорка. Почему? Я прошерстил…
А против Ким Чен Ына вообще никто не протестует.

“Не пошёл на выборы - подарил голос Путину”

А сейчас система полностью заточена на "выборы" Владимира Владимировича - Путиным РФ.
Никакого другого результата не предусмотрено.
Приход на выборы - верноподданническое целование ботинка.
я сегодня ухахатывался с онлайн трансляции дождя. они все время ждали массовых задержаний. а тех не было. )))
в самом начале на манежной корреспондент подошел к группе людей с флагами:
корр: вау. ребята. вы здесь за Навального.
ребята: не мы пришли поддержать Путина.
)))))))))))) все. он от них сдернул. нашел какого-то пацана лет 12 и тот ему доверительно сообщил что Путин из КГБ.
за кадром в студии дождя ведущие уже в открытую ржут.
в общем отличный юмористический митинг получился. )))
А как же "Путин боиццо Навального и потому не допускает его до выборов из-за многомиллионной поддержки народа"?..

Выходит, нас всё время обманывали, врали про миллионы за Навального? Ай-ай-ай, как некрасиво получилось-то...
вот да. Абсурд. И радостно идущий от позора в воронок Навальный. Ему бы сейчас 30 суток было бы за подарок. Так никто ж не даст, они ведь не идиоты. Полный банкрот, увы...