Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Олимпиады без России всё равно не получится



Как бы не мечтали нас наказать или унизить, российская команда всё же отправляется на Зимние игры. Они стартуют в Южной Корее уже через девять дней.

Это какой-то сюр: вроде выгнали, но не до конца. Россия отправляет огромную сборную (169 человек ) бороться за медали, больше только у США и Канады, но только олимпийские официалы делают вид, что нас на Олимпиаде не существует.



Вообще это очень непростая и грязная история, хоть и облажались с допингом, современная Олимпиада по своей сути стала вторым Евровидением, где решают политики, а не таланты. Закулисные интриги и подковёрная борьба с обеих сторон, а ещё не стоит забывать что любой большой спорт это очень большой бизнес.

Тема с отстранением уникальна в своём роде, ведь это не более, чем показательная порка: все отлично понимают, что “олимпийские атлеты из России” не одиночки-любители, а реальная сборная, только без флагов на одежде. Собственно, дома дома к ним именно так и относятся: ни один человек из тех с кем я обсуждал тему не отказался смотреть Олимпиаду из-за официального отсутствия российской сборной, потому что всё равно знает, за кого будет болеть.

А вот настрой самих Олимпийцев не очень боевой: на традиционной встрече с президентом многие из них выглядели растерянными, переживали за тех, кто не смог поехать и были не в восторге от формы, которую почему-то сделали “мышино-серого оттенка”. Путин подбодрил спортсменов и дал им напутствие: — Нужно собраться, - призвал он. — Все вы привыкли и умеете бороться. Вам нужно сосредоточиться на результате и на победе, а всё остальное не должно вас отвлекать. Вспомнил президент и старую песню советских времён, пожелав добыть победу “за себя и за того парня”.

Я хоть и равнодушен к просмотру соревнований по телевизору, но буду мысленно болеть и поддерживать. А если хотите знать, что такое настоящая Олимпиада, почитайте мои посты про Сочи-2014. Поездка была незабываемой.



Не знаю, что происходило за закрытыми дверями лабораторий, но в Олимпийском парке был настоящий праздник, я помню искренние эмоции гостей и спортсменов, иностранцев с горящими от радости (и наших национальных напитков) глазами, русских которые “братались” с американцами перед хоккейным матчем. Вот для этого и нужны эти Игры, а иначе зачем? Если уж меряться, то медалями, а не письками.

Tags: #Россия, Новости, Олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →