Олимпиады без России всё равно не получится



Как бы не мечтали нас наказать или унизить, российская команда всё же отправляется на Зимние игры. Они стартуют в Южной Корее уже через девять дней.

Это какой-то сюр: вроде выгнали, но не до конца. Россия отправляет огромную сборную (169 человек ) бороться за медали, больше только у США и Канады, но только олимпийские официалы делают вид, что нас на Олимпиаде не существует.



Вообще это очень непростая и грязная история, хоть и облажались с допингом, современная Олимпиада по своей сути стала вторым Евровидением, где решают политики, а не таланты. Закулисные интриги и подковёрная борьба с обеих сторон, а ещё не стоит забывать что любой большой спорт это очень большой бизнес.

Тема с отстранением уникальна в своём роде, ведь это не более, чем показательная порка: все отлично понимают, что “олимпийские атлеты из России” не одиночки-любители, а реальная сборная, только без флагов на одежде. Собственно, дома дома к ним именно так и относятся: ни один человек из тех с кем я обсуждал тему не отказался смотреть Олимпиаду из-за официального отсутствия российской сборной, потому что всё равно знает, за кого будет болеть.

А вот настрой самих Олимпийцев не очень боевой: на традиционной встрече с президентом многие из них выглядели растерянными, переживали за тех, кто не смог поехать и были не в восторге от формы, которую почему-то сделали “мышино-серого оттенка”. Путин подбодрил спортсменов и дал им напутствие: — Нужно собраться, - призвал он. — Все вы привыкли и умеете бороться. Вам нужно сосредоточиться на результате и на победе, а всё остальное не должно вас отвлекать. Вспомнил президент и старую песню советских времён, пожелав добыть победу “за себя и за того парня”.

Я хоть и равнодушен к просмотру соревнований по телевизору, но буду мысленно болеть и поддерживать. А если хотите знать, что такое настоящая Олимпиада, почитайте мои посты про Сочи-2014. Поездка была незабываемой.



Не знаю, что происходило за закрытыми дверями лабораторий, но в Олимпийском парке был настоящий праздник, я помню искренние эмоции гостей и спортсменов, иностранцев с горящими от радости (и наших национальных напитков) глазами, русских которые “братались” с американцами перед хоккейным матчем. Вот для этого и нужны эти Игры, а иначе зачем? Если уж меряться, то медалями, а не письками.

169 - это те, кого мы заявили. Потом часть отсеялась (Ан, Столбова-Климов, и т.д.) По идее, должно остаться меньше, чем 169, потому что не во всех видах спорта были запасные.
Ну, вы переоцениваете роль России в зимних видах спорта. В Сочи был необъяснимый всплеск результатов, а перед этим ОИ в Ванкувере Россия по сути провалила. В биатлоне россияне давно уже не законодатели мод (результаты последних Кубков мира легко можете загуглить), в лыжных гонках Устюгов всего лишь "один из", хоть что-то и выигрывал, в горных лыжах у вас есть один сильный спортсмен, и он пока на спаде, в прыжках с трамплина россияне давно в аутсайдерах, в фристайле россияне никогда особо и не отличались... Это я перебираю самые популярные виды из зимних, не вспоминая всякие бобслеи и сани, которые смотрят три собаки и два кота. Вот и получается, что ваша отдушина: это ФК, где вроде же никого не снимали, с натяжкой конькобежный спорт и хоккей (отдельная история, без игроков из НХЛ олимпийский хоккейный турнир в Пхенчхане - заведомо третьесортное соревнование)
Не надо туда вообще ехать.
ФБР США добилось своего: чистые спортсмены спортсмены униженно просят о пощаде ВАДА - у этой группы профессиональных мошенников, использующих спорт для достижения своих политических целей и личного обогащения.
Пора проверить чиновников ВАДА и МОК на "детекторе лжи". Да и мочу у них на содержание наркоты не мешало бы исследовать.
А почему без России не получится Олимпиада? ) Она будет проведена? Будет. Спортсмены от России будут учавствовать? Будут. Да даже если не будут, олимпиаду что, отменят? Нет. Праздник спорта состоится и без России. Увы, но это так. Проблнма, на мой азглчд, не в МОК, а в ОКР и его руководстве. Остальное -лирика.
Хакеры из группы Fancy Bears обвинили главу независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Макларена в том, что он выполнял заказ ФБР, добиваясь отстранения Российской Федерации от Олимпийских игр. В доказательство хакерская группа предоставила переписку чиновников МОК. В сообщении хакеров говорится о том, что директор по правовым вопросам МОК Говард Ступ прямым текстом пишет, что Ричарду Макларену был дан приказ любыми способами вытеснить российскую команду из числа участников ОИ-2018. Кроме того, он должен был дискредитировать и МОК, и все олимпийское движение. В итоге WADA могло бы получить возможность "ловить рыбку в мутной воде", пишут участники Fancy Bears.
*настрой самих Олимпийцев не очень боевой: на традиционной встрече с президентом многие из них выглядели растерянными,
переживали за тех, кто не смог поехать

почему-то все не спортсмены несут подобный бред... они переживают за тех, кого не допустили...

поставь себя на его место
чувак на протяжении всего цикла подготовки хотел попасть в первый состав, но был во втором эшелоне
точно так же въебывал, но не дотягивался до первого номера
весь цикл прошел зря

и вот первого номера не допускают...
да эти вторые номера теперь до усрачки счастливы что у них внезапно выпал шанс выступить на олимпиаде
да еще и не ждет он них никто особо ничего - никакого давления
не победил - ну ладно
победил - да ты ж герой!!!

но показывать требуется растерянность, переживания и недовольство формой без символики...

прям смешно
Почему не получится? Если все российские спортсмены-призеры употребляют допинг, то зачем они нужны вообще?
Все равно без допинга они никаких призовых мест не завоюют и не составят никакой конкуренции
Я понимаю, что вам, украинцу, это неприятно читать, но:

Спортивный арбитражный суд (CAS, Лозанна, Швейцария) в четверг, 1 февраля, огласил вердикт по апелляции 42 российских спортсменов на решение Международного олимпийского комитета (МОК) об их пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах и лишении наград. Решение МОК было принято по итогам рассмотрения доклада комиссии Дениса Освальда, проверявшего факты массового нарушения антидопинговых правил российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи. Комиссия сделала вывод о том, что факты полностью подтверждены, пожизненно дисквалифицировала спортсменов и постановила вернуть 13 завоеванных дисквалифицированными спортсменами медалей Олимпиады в Сочи.


А чего собственно переживать? Российских госслужащих не пускают на соревнования...
Цитирую:"Вообще это очень непростая и грязная история, хоть и облажались с допингом, современная Олимпиада по своей сути стала вторым Евровидением, где решают политики, а не таланты".
Что это? "Хоть и облажались с допингом..." Хороший подход... Типа "мы тут подмухлевали домашнюю олимпиаду и ссали не те не в ту пробирку, а вы все равно козлы потому что наших мухлевщиков теперь в микроскоп разглядываете и не пущаете соревноваться"... Прикажете забыть все наши подковерные игрушки? Или всей страной поверим что Родченков был один, вне системы и сам в эти пробирки подмешивал мельдоний...Да он еще и придурок... А все остальные не знали, не ведали и вообще в этот момент смотрели в другую сторону. Да, так оно легче, опять таки с патриотизьмом сочетается. Россия одна такая, великомогучая, а остальные должны это понимать и с почтением и страхом сгибаться в поклоне.