Если что, он пойдёт в комбайнёры



Вы тут меня упрекали, что я “прошелся” не по всем кандидатам, а про "главного кандидата" забыл. Отнюдь, вот смотрите, как проходит избирательная кампания Путина. Действующий президент и одновременно кандидат в президенты ездит по городам, посещает заводы, открывает больницы, даже запускает атомные станции. И работу выполняет, и с электоратом общается.

Вот ВВП побывал в Ростове, прокатился на тренажёре комбайна, собрал урожай и как бы небрежно обронил: "если что, после 18 марта пойду работать комбайнёром".

Это он пошутил, разумеется.


Хотя опыт такой имеет: помнится, лет семь назад они вместе с Медведевым (тогда - президентом) на пару собрали шесть тонн урожая. “Приятные ощущения” — сказал тогда Путин.

Кстати, что тогда что сейчас речь идёт о комбайнах "Ростсельмаша". Тех самых которые было выгоднее собирать в Канаде, чем в России: об этом глава компании, Константин Бабкин, в своё время даже писал пост в ЖЖ: сравнивая налоговую нагрузку, стоимость кредитов и даже атмосферу ведения бизнеса. И вот что удивительно, пару лет назад он всё-таки перенёс производство из Канады в Россию. "С тех пор многое изменилось. Стало выгоднее здесь производить" - сказал Бабкин.

"Пойду в комбайнёры"...Конечно, ни один руководитель страны, выйдя на заслуженную пенсию, ещё не шёл “на понижение”: многие вообще остаются в политике, устраиваются преподавать в университеты или становятся у руля крупных компаний: бывший канцлер Германии Герхард Шредер, например, стал председателем комитета акционеров “Северного потока”, а предыдущий премьер Великобритании устроился в американскую IT-компанию First Data. Барак Обама после отставки решил хорошенько отдохнуть и взял длительный отпуск, где судя по всему заскучал: в последнее время он всё чаще критикует своего преемника Дональда Трампа и вполне вероятно, вернётся в политику.

Совсем уж странным кажется трудостройство бывшего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, который по словам некоторых СМИ (они даже фотографии показывали) теперь работает пастухом и выгуливает овец в горах. Вроде бред бредом, но всем мы знаем пример другого экс-президента, сменившего гражданство и решившего пасти баранов на городских площадях. И такое бывает, но наблюдать весело.

Тарья Халонен, 12 лет руководившая Финляндией — умница и настоящий образец скромности: после окончания своих президентских сроков она занялась занялась общественной работой, борется за права женщин и сохранение дикой природы, а несколько лет назад получила должность руководителя Финской национальной галереи.

А вот Путина я себе плохо представляю на любой другой работе. После 18 лет “у руля” он вряд ли сможет быть профессором СПБГУ, секретарём Совета безопасности или преподавателем дзюдо. Да и не отпустит его никто “в комбайнёры”.

Фото с сайта irkutskmedia.ru


Buy for 500 tokens
То, что сейчас происходит с Украиной, поляки поляки проходили ещё в девяностые. Когда-то и там стояли повсюду каменные истуканы вождей пролетариата, и лишь только освободились от советских оков, тут же поснимали всех идолов прошлой эпохи и спрятали подальше в чулан. Потом и вовсе запретили серп…
Нет, тот самый Константин Бабкин. Кто в каске - не знаю, но вряд ли ФСОшник. Скорее оператор этого тренажёра, он объясняет, как управлять.
Александр, каждый должен заниматься своим делом. У вас отлично получается про путешествия рассказывать, но анализировать политику - не ваше...
Косыв Пу конюшину, Косыв Пу конюшину!
Коосыыв Пу конушину! Та да да да дада бу!
Хер повесил на осину!
В первую очередь, это мой авторский журнал, где я пишу то, что считаю необходимым. Рубрика "Новости" как раз для того, чтобы поболтать не только о путешествиях. Спасибо за внимание.
Извиняйте конечно за высказанное мнение, но о политике можно прочитать в новостных/политических СМИ... сюда же люди в основной своей массе ходят именно за путешествиями. ВВП и так из всех электроприборов торчит.
Один комбайнер Миша уже страной правил, получилась большая опа. Двести типусов из приближенных ньюкомбайнера попали под санкции, возмущению и вою нет предела, а от родной власти народу каждый день какие нибуть санкции прилетают, то оброк новый, то штраф, то надо чего нибуть сделать, зарегистрировать, разрегистрировать при этом принести денег и потерять кучу времени. В деревне за этот период, закрыли столовую, школу, клуб, перестал сначала ходить школьный автобус, теперь рейсовый, при это лес везут безконечное количество фур. Налоги наверное пошли на хреновацию, по улучшению тяжелой жизни москалей.