Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Через месяц выборы. Чем заняты кандидаты?



В середине марта вся Россия пойдёт на избирательные участки выбирать президента страны на следующие шесть лет. В гонке участвуют восемь человек, все они, кажется, настроены всерьёз и сейчас, в самый разгар предвыборной кампании должны ездить по регионам страны, встречаться с людьми, зарабатывать симпатии и завоёвывать голоса.

А давайте посмотрим, чем они занимаются на самом деле.



1 Господин Явлинский сейчас путешествует по глубинке страны. "— Псков - это и есть настоящая Россия. Здесь живут чудесные люди, но живут они в чудовищной бедности. И поэтому они хотят перемен, они верят в нас, поддерживают нас, а я верю в этих людей."пишет кандидат в своём Твиттере, прилагая фотографии: вот он выступает со сцены, вот здоровается со сторонниками, и гуляет по территории псковского кремля. Правда, было это неделю назад (для короткой кампании — большой срок). Сегодня Григорий Алексеевич встречался со студентами в Ростове. А на днях Явлинский был в Самаре, но ни одной фотографии почему-то не опубликовал.



2 Заслуженный кандидат в президенты, Владимир Вольфович Жириновский баллотируется уже шестой раз, причём начинал ещё при СССР, но ни разу не занял даже второго места. Неудачником себя при этом не считает. Вчера ВВЖ приехал в Екатеринбург и отправился в Ельцин-центр, где в сопровождении внушительной свиты прошёлся по залам музея, который сам же недавно предлагал закрыть. “Всё что показано — правда” — прокомментировал лидер ЛДПР, добавив что в Ельцин-центре "слишком мало Жириновского”.



На встрече со студентами и преподавателями Уральского Федерального университета главный либерал-демократ предложил переименовать Екатеринбург во что-то более благозвучное. @— Я бы сменил название Екатеринбург, его же не выговорить! Как назвать женщину, живущую в Екатеринбурге? Екатеринбурженка? Язык сломаешь ведь!" — на месте екатеринбуржцев я бы обиделся :)

3 Товарищ Грудинин дал интервью Дудю, и вляпался в очередной скандал: говорят, нашли у него элитную виллу в Испании. И это уже после “забытых” заружебных счетов в декларации. Пал Николаич сразу съехал с темы, заявив что недвижимость принадлежит детям. Впрочем, бедным коммунистом прикидываться уже всё равно не получится, всем ясно, что на этих выборах Грудинин заменяет Прохорова в роли кандидата-миллиардера.



А ещё он зачем-то оскорбил ветеранов, сравнив советскую армию времён Великой Отечественной со стадом баранов: — "Слышали такую фразу: "Стадо львов под управлением барана может проиграть войну стаду баранов под управлением льва"? Эта консолидация общества — то, что Сталин сделал нищую страну великой, умной, обучил всех… В 1945 году Россия лежала в разрухе", — заявил Грудинин.

4 Ксения Собчак, тем временем, улетела в США, где сегодня планирует встретиться с Дональдом Трампом. Правда, рабочей встречей её назвать не получается: Ксения Анатольевна примет участие в “молитвенном завтраке” в Вашингтоне, куда приглашены 4 тысячи человек со всего мира, в том числе 50 россиян.



Но в Америку она полетела, само собой, не чтобы позавтракать. Там у кандидата запланированы встречи и припасено несколько заявлений. Накануне она выступила в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) и в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне. В случае своего избрания Собчак пообещала превратить Россию в парламентскую республику. На вопрос о цели своего участия в выборах президента политик заявила, что хочет стать "голосом молодых россиян". По ее словам, после выборов она намерена создать собственную партию, чтобы баллотироваться и в Госдуму в 2021 году.

5 Путин ездит по Сибири. Во время визита в Красноярск действующему президенту показали ход подготовки города к Универсиаде 2019 года: Россия примет студенческие игры уже второй раз за десятилетие. Действующий президент осмотрел многофункциональный спортивный кластер “Сопка”, в состав которого входят горнолыжные трассы, залы для акробатики и восстановительный медицинский центр для спортсменов. Владимир Владимирович отметил, что за прошлый год объекты Универсиады “заметно подросли”, однако потребовал, чтобы вопросы подготовки Универсиады были на постоянном контроле властей, а все планы выполнялись своевременно: сейчас по некоторым объектам сдвигаются сроки сдачи, и “ничего хорошего здесь нет”.



Зато ему понравился новый терминал аэропорта “Емельяново”, построенный к той же Универсиаде, но уже обслуживающий пассажиров: пропускная способность воздушной гавани с открытием терминала увеличилась вдвое: аэропорт Красноярска может обслуживать до пяти миллионов пассажиров в год.

Мне он тоже понравился, я писал, что это настоящий праздник для красноярцев, ибо что тот сарай-гадюшник, куда я прилетал ещё пару лет назад, назвать аэропортом язык не поворачивается. А ещё в Красноярске может появиться метро: подземку уже начинали строить в 90-е годы, но забросили из-за кризиса. Но метро им всё-таки нужно, город большой и вытянут вдоль Енисея, новый вид транспорта разгрузит улицы и улучшит экологическую ситуацию. ВВП идею поддержал.

6 Борис Титов пытается вернуть опальных олигархов в Россию, для этого даже летал в Лондон и привез оттуда список готовых вернуться на Родину. Правда, Чичваркин ехать не хочет, а остальных, судя по их биографиям, возвращать нужно в сразу наручниках (почти все сбежали из-за обвинений в мошенничестве или коррупции).



7 Чем занимается Сурайкин не понятно, последняя новость о нем звучит так: кандидат в президенты раздал российским болельщикам, уезжавшим на Олимпиаду в Корею советские флаги вместо российских.



8 Про Бабурина вообще тишина, кроме того что его зарегистрировали кандидатом. Он вообще собирается участвовать?

Такие дела, до выборов - месяц.

Tags: Выборы, Новости, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →