Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Мордовия получила нечаянный аэропорт к Чемпионату Мира



Аэропорт размером со средний гипермаркет. Самое современное общественное пространство Мордовии. Главный положительный эффект Мундиаля. Как только не склоняют в новостях обновленные воздушные ворота региона. Ну и пусть смеются над провинциальностью региона, а я вот каждому новому аэропорту России умиляюсь, как щенку или зайчику.



Впервые Саранск может принимать тяжелые самолеты. Не А-380, конечно, этого тут никогда не будет. Под тяжеловесом понимается Боинг-737, мировая "маршрутка", или такой же Эйрбас. Раньше и этого не было, принимали максимум Ан-24.


Первый рейс приземлился, конечно, из Москвы. В День всех влюбленных. В данном случае — в авиацию. "Победа" привезла наполовину пустой борт: народ еще не пронюхал, что можно за 500 рублей и час с небольшим попасть в город мечты Саранск. На поезде, кстати, этот путь занимает часов десять. Большинство гостей из столицы даже не подозревали, что они пассажиры первого рейса, и даже растерялись, когда у трапа их атаковала толпа журналистов.

Пока рейсов немного, но к лету будет больше, ждут болельщиков со всего мира. Подключатся S7, "Комиавиатранс", "Аэрофлот" пустит сюда Суперджет. Первый "немосковский" рейс ждут на Симферополь, его готовят "Саратовские авиалинии". А потом — Чемпионат кончится, рейсов станет поменьше. Но главное — аэропорт останется.

Он действительно размером примерно с типовой Ашан: багаж выдают в 200 метрах от точки, где паркуется самолет, а само здание — в два компактных этажа. Город-то небольшой. В этом есть своя прелесть, надо сказать! Ведь большим хабам зачастую именно уюта недостает, а забеги на километр к соседнему терминалу, да ещё с чемоданом, изрядно выматывают.



Поздравляю авиахозяйство мордовцев с выходом из задницы, где оно долгое время находилось!

По мотивам frequentflyers.ru, использованы фото © stolica-s.su

Tags: #Россия, Авиация, Новости, Саранск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments