Мордовия получила нечаянный аэропорт к Чемпионату Мира



Аэропорт размером со средний гипермаркет. Самое современное общественное пространство Мордовии. Главный положительный эффект Мундиаля. Как только не склоняют в новостях обновленные воздушные ворота региона. Ну и пусть смеются над провинциальностью региона, а я вот каждому новому аэропорту России умиляюсь, как щенку или зайчику.



Впервые Саранск может принимать тяжелые самолеты. Не А-380, конечно, этого тут никогда не будет. Под тяжеловесом понимается Боинг-737, мировая "маршрутка", или такой же Эйрбас. Раньше и этого не было, принимали максимум Ан-24.


Первый рейс приземлился, конечно, из Москвы. В День всех влюбленных. В данном случае — в авиацию. "Победа" привезла наполовину пустой борт: народ еще не пронюхал, что можно за 500 рублей и час с небольшим попасть в город мечты Саранск. На поезде, кстати, этот путь занимает часов десять. Большинство гостей из столицы даже не подозревали, что они пассажиры первого рейса, и даже растерялись, когда у трапа их атаковала толпа журналистов.

Пока рейсов немного, но к лету будет больше, ждут болельщиков со всего мира. Подключатся S7, "Комиавиатранс", "Аэрофлот" пустит сюда Суперджет. Первый "немосковский" рейс ждут на Симферополь, его готовят "Саратовские авиалинии". А потом — Чемпионат кончится, рейсов станет поменьше. Но главное — аэропорт останется.

Он действительно размером примерно с типовой Ашан: багаж выдают в 200 метрах от точки, где паркуется самолет, а само здание — в два компактных этажа. Город-то небольшой. В этом есть своя прелесть, надо сказать! Ведь большим хабам зачастую именно уюта недостает, а забеги на километр к соседнему терминалу, да ещё с чемоданом, изрядно выматывают.



Поздравляю авиахозяйство мордовцев с выходом из задницы, где оно долгое время находилось!

По мотивам frequentflyers.ru, использованы фото © stolica-s.su

promo macos 10:00, вчера 104
Buy for 500 tokens
Здесь основали «Гринпис», изобрели ботокс, играл Павел Буре, но не поэтому же сюда стремятся жить десятки тысяч мигрантов со всего света? Именно жить, а не смотреть достопримечательности. Вроде обычный мегаполис, но по всем рейтингам притягательнее Парижа и Нью-Йорка. Почему? Я прошерстил…
Зато в твоем поганом Свинорейхе пилотов просто завались,что там с КБ АНтонова? После майдана один АН-132 собрали,образца 1969 года.А что с Южмашем и Черноморским пароходством стало,ась? Хотя на х.. наука,промышленность и авиация кастрюлеголовым рагулям,ваш уровень-унитазы в Польше мыть.