Выборы в России стали свободнее (не шутка)



18 марта будет самый лёгкий выбор в моей жизни, несмотря на то, что я буду вдали от родной Москвы. И я не про какого-то кандидата, а в буквальном смысле — про сам процесс голосования. Прогресс технологий в мире быстрый, а выборы Президента у нас, как известно, раз в шесть лет.

Так что от выборов до выборов довольно сильно прокачивается техобеспечение. В этот раз главная новинка — "Мобильный избиратель".

Многие уже в курсе, но для тех, кто в танке, коротко рассказываю: теперь можно онлайн за две минуты выбрать любой участок, где вам удобно голосовать. То есть вообще любой. В своём городе, но в другом районе — просто потому, что там в этот день дела или развлекуха с друзьями. В другом городе, потому что командировка или турпоездка выходного дня (воскресенье всё-таки). На другом конце России или вообще в другой стране — везде.

Проще всего настроить себе точку голосования на портале Госуслуги. Для тех, кто с интернетом не дружит (хотя, если вы это читаете, вряд ли вы такой ламер) — есть МФЦ. В любой многофункциональный центр заскочил — за пять минут все оформил. Электронная очередь, кондиционеры, свежая пресса — благодать. Но лучше все равно из дома, не снимая халата. Я так и сделал. И таких как я — уже больше миллиона.



Чувствуете прогресс в технологиях голосования? Никаких "открепительных", за которыми надо переться чёрт знает куда и стоять в очереди. Параллельно исчезает необходимость досрочного голосования — известного источника для всяческих махинаций. Выборы — не по месту прописки, а хоть на деревне у дедушки. Вообще, эта унизительная "прописка" в стране, которая уже давно шагнула в 21 век, где люди меняют города, как перчатки, едут работать за границу и вообще передвигаются, как хотят давно должна быть устранена. Какой-то пережиток крепостного строя. И советского заодно. Теперь в ней ещё меньше смысла.



Мне эта тема с "кастомизацией" участков очень нравится. Я же всё время где-то болтаюсь. Например, последний состав Госдумы выбирал тоже за границей, в консульстве.

Но раньше было сложнее: как прикинешь волокиту, так сто раз подумаешь, такой ли ты активный гражданин. Теперь отмазка кончилась. Ныть и страдать в интернете о том, какая у нас власть в стране плохая, может только голосующий человек. А если не боролся за свою позицию через волеизъявление — то и сиди себе. Без тебя всё решили. В общем, все, так сказать, на выборы! Такими темпами скоро бюллетени квадрокоптерами будут доставлять. Прямо в форточку.

Будете онлайн участок выбирать? Или в свой родной пойдете? Или вообще не пойдете? Делитесь.
Buy for 510 tokens
Быть честным с самим собой значит постоянно думать о том, как избежать самообмана Честность с самим собой я определил следующим образом: быть честным с самим собой значит постоянно думать о том, как избежать самообмана. Как видите, быть честным с собой и при этом не уметь думать…
Конечно свободнее.С каждым годом становятся все свободнее.Теперь можно абсолютно свободно голосовать за кого угодно,как угодно,где угодно и точно знать,кому нарисуют победу.
Каждый получивший пакет для голосования становится, соучастником обогащения этих "старых", "новых" лиц... Идите и голосуйте за них, идите..., стройными рядами...
Мечтать о свободных выборах в нашей стране может только человек недалекий и не умеющий складывать из очевидных фактов картинку настоящего. Ну и проекцию будущего. Вспомните предыдущие выборА, голосование в Чечне с 99,9% проголосовавших... гражданин с "гражданской позицией" у нас подобен мартышке с игрушечным барабаном...
Отличная новость! Достойный ответ либерастам, не верящим в Россию. Страна по-настоящему меняется!
Глядишь - на следующих выборах будем выбирать Путина и едросню с использованием блокчейна!
Сами выборы через портал Госуслуг можно делать? Там вроде есть цифровая подпись. И всегда чтобы посмотреть, где там мой голос, правильно ли его засчитали. Вот это тема.