Вам не скрыться от выборов!



Не помню, чтобы раньше так яро топили за высокую явку на выборах. Вы тоже заметили, что "в каждом рисунке — солнце"? Это чтобы даже слепой и безразличный заметил и пришёл.

Дошло до смешного — захожу съесть стейк в ресторан — на столике вместо картонки с "предложением дня" — предложение сходить на участок. Реклама выборов в дорогом общепите — такого точно не было.



На билбордах, в интернете, в уличных раздатках и в каждом почтовом ящике: поразительно, как всего за месяц предложение было сделано каждому россиянину по несколько раз — от Москвы до самого дальнего поселка оленеводов. И не думайте, что от этого удастся скрыться за границей. Не выпустят, пока не исполните свой гражданский долг!


Шутка. А если серьёзно, избирательный участок собираются открыть в каждом аэропорту, а также на всех крупных железнодорожных вокзалах. На "железке" участки расположены таким образом, что даже поезд самого дальнего следования хотя бы один да проедет с 8 утра до 8 вечера. Короче, отъезд из родного города больше не повод не изъявлять свою гражданскую позицию.

В аэропортах же в воскресенье опустить бюллетень в урну можно будет как перед отлетом, так и по прилету, за границу или из-за границы. За рубежом тоже не спрятаться: 385 участков подготовлено. Столько еще не бывало. Охвачены буквально все курорты, от Паттайи до Антальи, и даже такие углы, куда редко ступает российская нога. Я и сам, как помнят внимательные читатели, буду голосовать в Китае.


Но вся эта сеть участков мало бы значила, если бы нужно было, как раньше, брать открепительные и ввязываться во всю эту бумажную возню. До сего дня можно было через сайт Госуслуг заполнить заявку онлайн и выбрать любой участок на планете. Или зайти в МФЦ. Или в участковую комиссию — это уже для самых больших олдфагов.


В аэропортах тоже развернуты мобильные многофункциональные центры. 12 марта был последний день подачи, кто не успел — идите на свой родной участок по месту прописки. А "мобильным избирателем", по предварительным данным, воспользовалось несколько миллионов человек.


Скоро узнаем, как это скажется на итогах выборов.

Buy for 510 tokens
Быть честным с самим собой значит постоянно думать о том, как избежать самообмана Честность с самим собой я определил следующим образом: быть честным с самим собой значит постоянно думать о том, как избежать самообмана. Как видите, быть честным с собой и при этом не уметь думать…
Выборы - это когда есть возможность ВЫБОРА. А у россиян ее нет.

Была бы возможность выбора, если бы были допущены реальные кандидаты и был бы хоть один шанс победы хоть кого-то - я бы поехал в посольство и проголосовал.

Увы, не выборы это, а "голосование". И участвовать в нем не стоит.
Начинается старая песня. В курсе, сколько было реальных кандидатов на первом этапе? Почти два десятка. Потом остальные слились, отсеялись, не нашли денег или не собрали подписи. А если ты про одного "реального" кандидата, то по закону России, люди с действующей судимостью до выборов не допускаются. Ну а правовое государство без соблюдения законов не построить.
Номер 8800700-2018 (номер цика по выборам, оказывается) прислал смс с напоминанием.
При том, что я в логоворе с опсосом отметила пункты с запретом передачи моей информации третьим лицам и запрет рассылки. И всё это время было тихо. Но хамам от власти пофиг на договоры, видимо, продавили опсоса на базу.
Более того, это единственная СМС на моей памяти с очень странным поведением - она не отмечается как прочитанная.
Использую программку на компе для чтения СМС с телефона - так эта проклятая СМС всё время выпрыгивает. СМС пришлось удалить, номер забанил.
вот не собирался идти на выборы (не-не, я не за Грудинина или как его там)), мне многое не нравится в стране, на меня не действуют все эти правительственные призывы пойти на выборы, начиная от билбордов, заканчивая сообщениями от сайта госуслуг приходящие мне в 8 утра выходного дня.
Но я пойду. Спасибо либерастам и незапрещенному пока интернету, где они испражняются. Более тупых тварей я не встречал, поэтому хер вам а не бойкот выборов - я пойду и проголосую, выберу меньшее из зол (как это в жизни взрослого человека обычно и происходит)
Александр, я не могу, разумеется, предъявить свидетельства, но... каким-то шестым чуйством чувствуется Ваша заинтересованность. Возможно и не бескорыстная. Ну да посмотрим, забаните Вы это мое сообщение (где я Вас прямо обвинил в работе за печеньки), как предыдущее, или нет)
Выборы, говорите? Из чего? Из клоунов, призванных выгнать "поппозицию" за ради обеспечения высокой явки? За мудака-жырика? Это ж просто дегенерат! Старый клоун-уебок! За красное мудачье сурайкина/бабурина/грудиняна: За дочку покойного питерского реформатора, у которого "главный кандидат" был на побегушках?
Выборы, как Вова говорит, это когда есть ВЫБОР. Вы умный человек или где? По-моему вам лучше писать про путешествия и не соваться в это говно. Ну и хотя бы быть нейтральным.
Так я нейтрален. К списку "клоунов" можно было, конечно, добавить ещё одного, но вот незадача - по закону никак, уже Вове объяснил. Так что тем, кто очень ратует за соблюдение законов, неплохо бы начать с себя. Ну а с жаром обсуждать политику сидя на диване, но при этом не ходить на выборы (где вы можете хотя бы реально заявить свою позицию) - это даже не просто популизм, а детский сад и абсолютное безразличие к своей стране.
на каждом подъезде объявления висят.
смс уже всем приходят
как тогда было при ельцине=голосуй,или проиграешь
ага
наш мы..
чей наш кто мы?
вы ваш.ну да.
а мы то тут при чем*?
что изменится?
ничего..
как с скоту относились к людям=так и будут
Замечу, что в последнее время агитация прийти на выборы стала менее навязчивой (СМС я не считаю, не хочешь - не читай). Когда в 90е я был участковой комиссии, нас заставляли разносить извещения по участку и лично вручать. Как надоедал этот месяц (когда открывался участок и почти до дня выборов). Кого не было дома, к тем приходилось ходить по нескольку раз, потом были еще те, кто собирался голосовать на дому. К ним ходили с заявлениями, предупреждая, что с урной к ним придем после 15 часов. Но они (люди старой закалки) начинали звонить в городскую или областную ИК уже в 9-10 часов с жалобами, что к ним до сих пор еще не пришли с урной. Приходилось по нескольку раз потом ходить иногда в один и тот же дом (заявления на домашнее голосование принимались и в день выборов, чем некоторые и пользовались. Приходишь, а там теплая не вяжущая лыка гоп-компания сидит. Им голосование даром не надо. Начинают шантажировать - дай на водку или голосовать не буду, а потом скажу, что не приходили).
Сейчас же извещения с адресом участка просто брошены в почтовые ящики