Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Вам не скрыться от выборов!



Не помню, чтобы раньше так яро топили за высокую явку на выборах. Вы тоже заметили, что "в каждом рисунке — солнце"? Это чтобы даже слепой и безразличный заметил и пришёл.

Дошло до смешного — захожу съесть стейк в ресторан — на столике вместо картонки с "предложением дня" — предложение сходить на участок. Реклама выборов в дорогом общепите — такого точно не было.



На билбордах, в интернете, в уличных раздатках и в каждом почтовом ящике: поразительно, как всего за месяц предложение было сделано каждому россиянину по несколько раз — от Москвы до самого дальнего поселка оленеводов. И не думайте, что от этого удастся скрыться за границей. Не выпустят, пока не исполните свой гражданский долг!


Шутка. А если серьёзно, избирательный участок собираются открыть в каждом аэропорту, а также на всех крупных железнодорожных вокзалах. На "железке" участки расположены таким образом, что даже поезд самого дальнего следования хотя бы один да проедет с 8 утра до 8 вечера. Короче, отъезд из родного города больше не повод не изъявлять свою гражданскую позицию.

В аэропортах же в воскресенье опустить бюллетень в урну можно будет как перед отлетом, так и по прилету, за границу или из-за границы. За рубежом тоже не спрятаться: 385 участков подготовлено. Столько еще не бывало. Охвачены буквально все курорты, от Паттайи до Антальи, и даже такие углы, куда редко ступает российская нога. Я и сам, как помнят внимательные читатели, буду голосовать в Китае.


Но вся эта сеть участков мало бы значила, если бы нужно было, как раньше, брать открепительные и ввязываться во всю эту бумажную возню. До сего дня можно было через сайт Госуслуг заполнить заявку онлайн и выбрать любой участок на планете. Или зайти в МФЦ. Или в участковую комиссию — это уже для самых больших олдфагов.


В аэропортах тоже развернуты мобильные многофункциональные центры. 12 марта был последний день подачи, кто не успел — идите на свой родной участок по месту прописки. А "мобильным избирателем", по предварительным данным, воспользовалось несколько миллионов человек.


Скоро узнаем, как это скажется на итогах выборов.

Tags: Выборы, Новости, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →