Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Крымский мост откроют в мае



"Так, все за работу! Мост досрочно сдаём в мае, все должно быть идеально" — написал в своем Инстаграме кот Мостик, хоть у него и лапки.

Животное обитает прямо на Крымском мосту уже бог знает, сколько времени и новости узнает одним из первых. Признаюсь, что только сегодня узнал про пушистого талисмана стройки, и он невероятно обаятельный.

А стратегический объект действительно решили сдать весной, то есть уже меньше, чем через два месяца!



Строительство здесь началось в феврале 2016 года, а сегодня будущую транспортную артерию приехал инспектировать Владимир Путин. Аркадий Ротенберг, подрядчик, заявил, что дорога будет готова к концу весны, то есть на полгода раньше графика. Но радоваться пока рановато — запустить ее предполагается все же попозже. Путин строителей поторопил, мол, хорошо бы, чтобы в сезон отпусков люди уже могли пользоваться мостом.


Посмотрите на фотографию внимательно!

Пропускная способность его 40 000 машин в сутки — этого хватит "с головой". К тому же, что приятно, проезд будет бесплатным, в отличие от парома, который стоит прилично.

Если вспомнить, какие очереди из авто скапливаются у паромной переправы последние годы именно в летние месяцы, понятно стремление уже в этом году избежать подобных неудобств. Намек был понят, и позже Ротенберг заявил, что, может быть, уже после 9 мая первые машины пойдут по мосту своим ходом.

Tags: #КрымскийМост, #Россия, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →