Испания

Как правильно закусывать в пивнушках Барселоны



Больше всего каталонцы любят две вещи — сепаратизм и пожрать. И, похоже, поесть всё-таки больше, ведь ради того, чтобы попасть в свою любимую сервисерию, они готовы стоять на улице в очереди минут по сорок, а то и час.

Мне с непривычки это стояние далось с трудом (когда вы последний раз толкались в очереди в пивнушку?!) — но результат того стоил! Давайте посмотрим, что будет, если кошмарное испанское пиво сочетать с гениальными каталонскими тапасами: осьминогом с бужениной, фуа-гра, сырным рататуем и ещё тысячей закусок.



1 Тапас-баров в Барселоне видимо-невидимо, счёт на сотни. Такой формат привычен местным и пришёлся по вкусу туристам, вот только туристические тапасы - совсем другие, внешним видом больше напоминают канапе. Чтобы отведать настоящих, придётся отстоять в очереди, причём чем вкуснее место, тем длиннее будет очередь. По испански такое заведение называется сервесерия, то есть в буквальном переводе "пивнушка", вот только пить там совершенно не обязательно. Весь смысл в еде.


2 Чтобы занять столик в Cerveceria Catalana, пришлось ждать около 40 минут.  Нервничать, толкаться, испытывать чувство голода и жуткое желание сбежать в ближайший Макдоналдс: но гастрономические впечатления стоили каждой потерянной в очереди минуты! Издержки популярности, "Каталонская пивнушка" считается самым раскрученным заведением в городе, причём в первую очередь у местных: кроме нас, на испаском не говорила лишь семья китайцев.


3 Что же такое тапасы? Изначально - закуски к пиву или вину: мясо, овощи, морепродукты. Часть закусок уже готова и ждёт на витрине своего едока, другие блюда нужно готовить. Но всё очень быстро: даже если вы ждали сорок минут, в следующие полчаса сможете наесться по-полной.


4 В первую очередь, сюда идут поесть свежайших модепродуктов.


5 Барселонская сервесерия удивительным образом напомнила мне суши-бары в далёкой Японии: там это просто забегаловки для работяг, расположенные у станций метро: зашёл, присел за стойку (или даже привстал, как в советской чебуречной), ткнул пальцем в желаемую рыбину - через минуту получил парочку суши на "тарелке" из бамбукового листа. Вот и здесь так же.


6 Сочетание блюд иногда бывает странным. Креветка, осьминог и внезапно буженина внизу "бутерброда".


7 Можно делать заказ по меню. Как видите, здесь не только бутеры и тапасы, есть и салаты. Меню показываю для наглядности, зацените цены!


8 Обязательно закажите местную разновидность картошки фри, смешанной с яичницей-глазуньей. Не знаю, как блюдо называется по-русски, но на английском это cabreaos egg style.


9 Рататуй из баклажанов под шляпкой из козьего сыра.


10 Жареные креветки на шпажках!


11 "Бутерброд" из стейка с фуа гра! Закуски, говорите? Даже стыдно показывать, ЧТО я этим закусывал - банальный Гиннесс! В Испании с пивом так же плохо, как хорошо с едой. Кстати, с ирландским пивом тоже есть нюансы, обязательно уточняйте, а лучше просите показать бутылку: "тот самый" это Guineess draught, увидите на бутылке надпись "original" - лучше сразу отказаться.


12 Каталонская классика - жареный на гриле осьминог на подушке из картошки. Объеденье! В порции три штуки, стоит 6,5 евро!


13 Меня просили рассказывать о ценах - показываю чек, на двоих поели на 43 евро (с пивом), это 3 тысячи рублей.


14 Хотел сделать репортаж из барселонского супермаркета, но там так много "запрещёнки", что этот пост забанили бы за издевательства над чувствами поедающих сыр из пальмового масла...Так что - в другой раз.


А завтра в 10 утра покажу самый грязный и страшный район Барселоны, куда вам лучше не соваться. Приходите почитать!

promo macos 10:00, yesterday 108
Buy for 500 tokens
Узбекистан лучше России много в чем, но иногда они не специально! Лишь недостаток ушлости и наглости не позволил узбекам после развала СССР растащить на металлолом самолеты-памятники. И теперь здесь настоящий заповедник крылатых "артефактов исчезнувшей цивилизации". У нас 90% таких монументов…
Не разделяю любовь к пиву Гиннес, хотя пробовала его именно там, на его родине в Дублине.
А вот вчера запила селедочку норвежским Bokøl - это фантастика!
Хммм. Мне сервесерия каталана понравилась (вкусно, не слишком дорого, в обед очередей не было, проходили мимо вечером - был адъ). Но это абсолютно туристическое место - оба раза думаю испанцев было 1,5 человека, все остальные туристы.
и псот вроде неплохой, интересные фото, видно-старался. но в конце не выдержал и загнул про сыр из пальмового масла. есть такой, есть и настоящий, но все все понимают из-за чего это? зачем политическую шпильку вставлять? не может макос без этого. тщится, что б где то за бугром это заметили и отметили.что бы ему всегда визы были. А Россия-потерпит
Ага, всё именно так и происходит. Приходишь в визовый центр и распечаточку постов приносишь. Сами-то в это верите?
Блять, заебали уже своим пальмовым маслом. Испания лидирует в Евросоюзе по импорту пальмового масла, оно на 1 (на первом!!!, сука) месте в стране по потреблению - более 1 млн. тонн в год. Но жрут, блять, пальму в России, которая импортирует в разы менше...
Странно, что наши прогрессивные блогеры обычно никогда не пишут про проклятые очереди, "наследие совка" за границами.
Где вы там видели дефицит, из-за которого эти самые очереди и были в совке? Место популярное, вот и очередь, не нравится стоять - за углом еще с десяток, есть выбор, которого в совке априори не было!

Edited at 2018-03-22 11:25 am (UTC)
занять столик в Cerveceria Catalana, пришлось ждать около 40 минут. Н

популярное место. стоит ли стоять в очереди?