Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Как правильно закусывать в пивнушках Барселоны



Больше всего каталонцы любят две вещи — сепаратизм и пожрать. И, похоже, поесть всё-таки больше, ведь ради того, чтобы попасть в свою любимую сервисерию, они готовы стоять на улице в очереди минут по сорок, а то и час.

Мне с непривычки это стояние далось с трудом (когда вы последний раз толкались в очереди в пивнушку?!) — но результат того стоил! Давайте посмотрим, что будет, если кошмарное испанское пиво сочетать с гениальными каталонскими тапасами: осьминогом с бужениной, фуа-гра, сырным рататуем и ещё тысячей закусок.



1 Тапас-баров в Барселоне видимо-невидимо, счёт на сотни. Такой формат привычен местным и пришёлся по вкусу туристам, вот только туристические тапасы - совсем другие, внешним видом больше напоминают канапе. Чтобы отведать настоящих, придётся отстоять в очереди, причём чем вкуснее место, тем длиннее будет очередь. По испански такое заведение называется сервесерия, то есть в буквальном переводе "пивнушка", вот только пить там совершенно не обязательно. Весь смысл в еде.


2 Чтобы занять столик в Cerveceria Catalana, пришлось ждать около 40 минут.  Нервничать, толкаться, испытывать чувство голода и жуткое желание сбежать в ближайший Макдоналдс: но гастрономические впечатления стоили каждой потерянной в очереди минуты! Издержки популярности, "Каталонская пивнушка" считается самым раскрученным заведением в городе, причём в первую очередь у местных: кроме нас, на испаском не говорила лишь семья китайцев.


3 Что же такое тапасы? Изначально - закуски к пиву или вину: мясо, овощи, морепродукты. Часть закусок уже готова и ждёт на витрине своего едока, другие блюда нужно готовить. Но всё очень быстро: даже если вы ждали сорок минут, в следующие полчаса сможете наесться по-полной.


4 В первую очередь, сюда идут поесть свежайших модепродуктов.


5 Барселонская сервесерия удивительным образом напомнила мне суши-бары в далёкой Японии: там это просто забегаловки для работяг, расположенные у станций метро: зашёл, присел за стойку (или даже привстал, как в советской чебуречной), ткнул пальцем в желаемую рыбину - через минуту получил парочку суши на "тарелке" из бамбукового листа. Вот и здесь так же.


6 Сочетание блюд иногда бывает странным. Креветка, осьминог и внезапно буженина внизу "бутерброда".


7 Можно делать заказ по меню. Как видите, здесь не только бутеры и тапасы, есть и салаты. Меню показываю для наглядности, зацените цены!


8 Обязательно закажите местную разновидность картошки фри, смешанной с яичницей-глазуньей. Не знаю, как блюдо называется по-русски, но на английском это cabreaos egg style.


9 Рататуй из баклажанов под шляпкой из козьего сыра.


10 Жареные креветки на шпажках!


11 "Бутерброд" из стейка с фуа гра! Закуски, говорите? Даже стыдно показывать, ЧТО я этим закусывал - банальный Гиннесс! В Испании с пивом так же плохо, как хорошо с едой. Кстати, с ирландским пивом тоже есть нюансы, обязательно уточняйте, а лучше просите показать бутылку: "тот самый" это Guineess draught, увидите на бутылке надпись "original" - лучше сразу отказаться.


12 Каталонская классика - жареный на гриле осьминог на подушке из картошки. Объеденье! В порции три штуки, стоит 6,5 евро!


13 Меня просили рассказывать о ценах - показываю чек, на двоих поели на 43 евро (с пивом), это 3 тысячи рублей.


14 Хотел сделать репортаж из барселонского супермаркета, но там так много "запрещёнки", что этот пост забанили бы за издевательства над чувствами поедающих сыр из пальмового масла...Так что - в другой раз.


А завтра в 10 утра покажу самый грязный и страшный район Барселоны, куда вам лучше не соваться. Приходите почитать!

Tags: Барселона, Европа, Испания, Каталония, Фото, Фотопоездки, еда, ресторан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →