Российский сыр фальшив и опасен. Какая внезапная новость!



Лошади кушают овёс, Волга впадает в Каспийское море, а почти весь сыр, произведенный в России — говно. Эти азбучные истины должны преподавать ещё в первом классе. Но находятся люди, которым только дай лишний раз доказать очевидное. "Росконтроль" исследовал сыры 30 брендов. И что бы вы думали?



18 марок оказалось тупо фальшивками. То есть это не плохой сыр, и не "сырный продукт" даже — это вообще непонятно что. А то, что написано на этикетке — враньё, за которое нужно отнимать лицензию на производство и взамен выдавать волчий билет.

Переславский завод, "Брасовские сыры", FRESH FOODS, "Каменский маслосыркомбинат", "Добрый сыровар», "Столица молока" и т.д. и т. п... Исследователи закупали сыр методом "научного тык"», просто слева направо, без предвзятости. И такой вот улов. Фирмы могли бы быть другими, суть не поменялась бы — наш сыр это, в основном, фальшак.

"Росконтроль" закупался исключительно в сетях-гигантах: "Ашан", "Карусаель", "Дикси", "Лента" — то есть тех, мимо которых не проходит ни один, пожалуй, россиянин. И все покупают этот воск пополам с пластилином, хотя на КАЖДОЙ этикетке написано, что продукция сделана по ГОСТу. Знать бы еще, по какому.

Основные косяки — растительные жиры вместо животных, причем самые гадкие — пальмовые, кокосовые, которые вообще для еды не предназначены. Особенно часто фальсификат попадается среди сыров, которые продают на развес. В торговых сетях об этом прекрасно знают, но молчат.



Напоминаю, друзья, в сыре должна быть минимум половина жира, полученного из честного молока. Иначе это что угодно, но не сыр. Только после этого минимального "порога входа" мы уже смотрим, получше сыр или похуже, его твердость, вкус и прочее.

Пойду отрежу себе кусочек из испанских запасов, заем горе.

Buy for 500 tokens
Ностальгируете по Совку? В Польше тоже такие встречаются, хотя многие стали забывать, как это было. Как раз для таких товарищей в польской провинции открыли музей минувшей эпохи. Съезжаются сюда со всей округе, одни - вздохнуть о былом, другие — показать детям, чего те избежали. 1 Детей…
Не только за сыром, потому что качественнее, безопаснее и дешевле и средняя з/п у нас с ними разная, не в нашу пользу, так что FIN 2 : 0 RUS в сухую
У тебя в комментах в предыдущем очерке кто то очень хорошо начирикал, что "россияне сыр не едят - никого у прилавков нет, а за колбасой очереди"
Мне понравилось. :-))

Блин... я сыр на самом деле не особо. Брынзу люблю и Bergkäse. К остальному безразличен, а вот пельмешки на самом деле в российских лабазах могли бы быть получше. Страдаю, когда приезжаю, а лепить самомому не охота.
Угу. Давеча читал обзор качества колбасных изделий. Роспотребнадзор установил, что ВСЕ взятые на экспертизу колбасы (российского производства, конечно, в том числе и верхней ценовой категории) были сделаны из говна и палок. А в некоторые даже палки не добавляли.
Но, если верить вам, то даже колбасу, иготовленную из говна, на россии подделывают.
Как можно подделывать говно? Разве что выдавать за оригинальное говно говно вторичное?
Да?! В Украинских сетях-гигантах, так называемого "кала" не более 10% от общего ассортимента, обычно его выкладывают отдельно и пишут огромными буквами, что это сырный продукт, либо кладут этот дешевый сыр рядом с сырным продуктом.
А так на полках лежит продукция из Польши, Франции, Италии, Греции, Англии, Нидерландов и так далее. Но более 50% всего ассортимента, конечно Украина.
Сейчас у нас сыр делать стало вроде как выгодно, повозрождали заводы, которые давным давно позакрывали, и делают они весьма не плохой бюджетный сыр.
В сыре необязательно должно быть много молока. Например рикотту делают из сыворотки, а тофу
вообще из сои. Есть еще разные виды сыров. Но все эти сыры так делаются, потому что у них такая технология и они имеют свое название.
Но вот когда Российски или какой другой сыр делают не из молока, то это уже моветон.
Да, с сыром в РФ очень тоскливая история. Все московские гости у нас первым делом интересуются, насчет "сыра с собой купить":)
На самом деле и с колбасой такая же тоскливая.
Ее, конечно, из пальмового масла не слепишь, но тоже, так себе.
колбаса говном была еще в 13 году до всяких санкций. Помню в Ленте и Магните (Ростов Таганрог) даже не смог купить колбасы (даже самой самой дорогой). Тк опасался за свое здоровье. если она на вид как говно,то на вкус вообще страшно представить))

От верблюда
Пальмовое масло безопасно только в нерафинированном виде
А производители используют исключительно рафинированное - а это яд

А в Испании разве проводились контрольные закупки, чтоб утверждать будто там настоящий и из молока?
Или у нас теперь по вкусу определяется?

Т.е. какая-то подозрительная организация с неясным источником финансирования на свое усмотрение выбрала какое-то количество сыров, нашла 18 марок не соответствующих требованиям, причем доказательств скорее всего нет, и сделали вывод что "почти весь сыр, произведенный в России — говно"...

Импортозамещение идет полным ходом, бгг
Сыры и правда сейчас лежат полное говно
Мы практически перестали их есть, потому что невозможно это есть