Как выбрать матрас



Как прожить с девушкой долго и счастливо? И вообще, когда начинается настоящая совместная жизнь? Забавно, но ответ на оба вопроса один. Совместная жизнь начнется, когда вы вместе купите предмет, на котором вместе же будете проводить лучшую часть жизни.



Короче, в моём случае речь о матрасе.

*** Реклама. ***


"Проходи, раздевайся, ложись, здравствуй!" — это не школа пикапа и не кабинет врача, а салон-"островок" в московском ТЦ "Авиапарк". Мы с Дашей здесь, потому что покупать матрас, не повалявшись на нем сполна — безумие. И вот оцените эту сюрреалистическую картину — вокруг огромное пространство, вы валяетесь на матрасе, глазете на далёкий потолок с красивыми люстрами, а консультант стоит над вами и расписывает преимущества модели.


Именно "модели", а не "моделей" — у марки Bluesleep она одна-единственная. Причина проста: совершенство не может быть многоликим. В конструкции матраса достигнуты максимально возможные на этом этапе развития планеты Земля параметры. Поэтому никаких мук выбора. Матрас различается только шириной — от эгоистичных 90 сантиметров до монументального "сексодрома" в 180 см, спи хоть поперек. Длина одна, 2 метра.


Сколько в обычном матрасе пружин? Вот в вашем? Сто, двести? Тут их больше двух тысяч! Для того, чтобы каждый сантиметр вашего драгоценного тела принять на себя наилучшим образом. Они сконструированы так, чтобы облегать все изгибы и распределять давление. Все это укутано в гипоаллергенную эластичную ткань, охлаждающий слой с натуральным соевым маслом (!), а в нижнем слое этого торта — материал повышенной плотности с особым образом профилированными воздушными каналами для поддержки позвоночника. Мда, а когда-то я спал на стеганой вате...


Везут эти "лежбища будущего" прямиком из Великобритании. Есть отдельный кайф от осознания того, что руки английских рабочих денно и нощно трудились, чтобы вашему российском величеству мягче спалось. И никакого Китая.


Даже таких доводов нам было с Дашей уже, в принципе, достаточно, чтобы именно на фундаменте Bluesleep строить свое семейное счастье. Но в магазине сказали:

"Ну а вдруг вам все же не понравится, бывает же такое. Наверное. Мы пока не сталкивались, но исключать нельзя. Берите матрас на 100 дней. Если что — вернете". Сто дней, Карл! Иные браки столько не живут, сколько длится тестовый режим этого "девайса".

Кстати, теперь и в магазин приезжать не обязательно. Можно на дом заказать примерку матраса. Их привезут сразу два: один для тест-драйва, уже приготовленный. Другой — запакованный. Полежал, повертелся с боку на бок, девушку свою попрыгать пригласил... Понравилось — тут же запакованный распакуют, а тестовый обратно увезут. Не знаю, ка вы, я а такой схемы не припомню у других фирм, похоже, это ноу-хау.


Лёжа на матрасе, я испытал необычное чувство. Обычно вы можете сказать — твердо вам или мягко. А тут, сколько не примеривался — не смог сформулировать. Он не слишком твёрдый и не особо мягкий — он в точности какой надо. Каким-то образом матрас умеет подстраиваться под человека любой комплекции.

И ещё одна особенность: части матраса будто живут собственной жизнью. Если на одной половине прыгать, то лежащий на другой половине человек не почувствует толчков. Даша специально скакала — а я при этом, не напрягаясь, читал. У кого маленькие дети или большие собаки — делайте особую пометку.

Макос, а сколько стоит-то? — слышу я немой вопрос. От 31 тысячи рублей. Как плохонький ноутбук примерно. Только лэптоп вам через три года надо будет менять, а Bluesleep еще и вас переживет с некоторой вероятностью. А еще на ноутбуке нельзя спать с любимым человеком, а на матрасе — можно :)


Понравилось, хотите? Помогу сэкономить, держите промокод GOODNIGHTMACOS на скидку 15% от стоимости любого матраса. Заказывать нужно вот здесь!

Buy for 500 tokens
Ностальгируете по Совку? В Польше тоже такие встречаются, хотя многие стали забывать, как это было. Как раз для таких товарищей в польской провинции открыли музей минувшей эпохи. Съезжаются сюда со всей округе, одни - вздохнуть о былом, другие — показать детям, чего те избежали. 1 Детей…
а если за сто дней на матрасе кто-то подохнет, его утилизируют в Волоколамске или другому предложат?
(Anonymous)
"руки английских рабочих денно и нощно трудились" В лучшем случае руки пакистанцев проживающих в Британии усердно трудились...
не знаю даже, кем надо быть, чтобы сделать выбор в пользу английской продукции сегодня.тем более, такого говна, как матрас. лучше уж у хохлов под заказ.
Как, как... батареи в квартире отключить, оставить в квартире только одну кровать с теплым одеялом)

Эх..москвичам повезло. Я замучилась выбирать нам матрас,и в итоге не подошел ни ортопедический,ни дорогущий наматрасник из 100% натурального латекса,который принимает форму тела -спины болят у обоих после сна от 7часов. И кстати,тема с тестом очень верная:ведь мы поняли,что матрас не наш уже через месяц,а уже возврату не подлежит(((
Но вот 2метра нам коротко-у меня рост 180см,а еще +подушка...

делюсь лайфхаком - если спать на подушке, а не перед ней, то можно спокойно поместиться с ростом 180 на 2 метровом матрасе))
Цена совсем не дорогая. Хороший матрас по определению дешёвым быть не может. Насчёт поваляться перед покупкой - совершенно необходимая вещь, причём обязательно вдвоём, потому как иногда любое шевеление на другой стороне отдаётся землятресением под тобой, любимым 😀. Прикольная история была когда я как-то зашла в магазин со свекровью посмотреть матрас. Естественно, почуяв во мне настоящего покупателя, консультант набросился на меня, как блоха на собаку. Мало того что он уложил меня на матрас, так и сам провалился и стал прыгать там и вертеться. У свекрови глаза на лоб полезли.
купил летом два новых матраса.Старые один продал второй отдал.Оба за 18 тыс.Отличные матрасы.Точно такие в Ялта-интурист в лучших номерах находятся.За 31 перебор.