Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Три главных вопроса после выборов

Почему Грудинин все-таки сбрил усы, хотя долго отмазывался? Беременна Собчак или нет? И почему Путин набрал так много голосов за границей, несмотря на то, что там осели многие оппозиционно настроенные граждане?



Все вопросы интересные, но последний — самый важный. Смотрите сами: раньше Путин набирал за рубежом крохи — по сравнению с РФ. А теперь даже в США и Великобритании за него сильно больше половины избирателей. А общий процент по забугорью — 84 с лишним, выше, чем внутри границ! При этом результат максимально чистый, поскольку, понятное дело, никаких «вбросов» и «каруселей» там не было и быть не могло.

Мало того, явка за границей беспрецедентная, а раньше еле ходили. Выстраивались даже очереди. Вот фото из Лондона, например.



Фото © STEFAN ROUSSEAU/TASS © Иван Броварник/ ТАСС



Конечно, такой явке и результату помогла вспышка русофобии, при том на этот раз, похоже, не мнимой, а настоящей. Особенно в той же Великобритании на фоне «дела Скрипаля» и прочего. Британцы вообще нас всегда недолюбливали, поэтому, что ни век — а «англичанка гадит». Наших экспатов клевали, клевали — вот они и ответили таким образом. На прошлых выборах за Путина там было 21%, а теперь — 51%. Почти в два с половиной раза. Глядишь, скоро всё бросят и потянутся на Родину. Шутка. Куда ж они уедут :)

Идём дальше. Зачем Грудинин сбрил усы?


Тут всё понятно. Из этого сделали неплохую пиар акцию. Ролик, где Грудинин избавляется от «сталинского аксессуара», набрал немало просмотров. В общем, не одному Навальному быть популярным видеоблогером, пора и коммунистам об интернете подумать! Кстати, обратите внимание, что проиграл спор Грудинин не кому-нибудь, а видеоблогеру Дудю. Это сигнал всем будущим кандидатам: интернет всё сильнее, и будущие выборы будут во многом выигрываться там.



И именно поэтому нашему «призраку коммунизма» Зюганову пора на пенсию. Интернета он не понимает, как и современных веяний в целом, так что вряд ли он снова возьмет на себя ключевую роль кандидата. Скорее всего и в партии его подвинут. Напротив, гладкая кожа Грудинина — верный признак того, что политикой он и дальше будет заниматься.

Вот только от репутации олигарха так просто, как от усов, не избавиться — придется либо также избавляться от недвижимости по всему миру, либо делать серьезный ребрендинг коммунистической партии.

Наконец — вопрос из области светской хроники: беременна ли Собчак?

Фото © МК


Это пока загадка: сама бывший кандидат молчит, как партизан. Зато желтые сайты муссируют скандалы-интриги-расследования. «Десять причин, по которым у Собчак будет ребенок!». Особенно меня радует последняя: Ксюша хочет получить материнский капитал. Как раз на первый взнос за хрущевку в ипотеку хватит :)

Tags: Новости, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →