Кемерово...



Наверное вы заметили, что сегодня в моём блоге не вышел традиционный утренний фоторепортаж про путешествия. Не стал писать я и про события в Кемерово, хотя от мыслей о случившимся меня просто разрывает. Те, кто вели прямые трансляции - молодцы, но иногда лучше жевать, чем говорить. Желание разделить общее горе или просто попиариться на трагедии? Это останется на совести каждого, как тех кто должен был говорить и молчал, так и тех, кто болтал без умолку, сгущая краски и накручивая и без того испуганных людей.

Цепочка случайностей, умноженная на разгильдяйство, вот цена страшной катастрофы. Виновные должны быть наказаны, но этого мало. Сейчас по всей стране проверяют другие торговые центры, закручивают гайки, возможно вообще пересмотрят нормативы пожарной безопасности. Но урок “Зимней вишни” о другом. Он про отношения людей, про наше общество. Мы хорошо умеем держаться друг друга в моменты опасностей или трагедий. Осталось научиться быть внимательнее и добрее, когда всё хорошо и спокойно. Тогда и пожарные двери кинозала не станут закрывать “от безбилетников”, и учительница не пойдёт погулять, и таксисты не взвинтят цены после теракта в аэропорту.

Мне было больно писать этот пост, поэтому я отключаю к нему комментарии. Не нужно здесь срачей и склок. Хотите быть сопричастны — просто напишите слова поддержки у себя на странице с тэгом #кемеровомыстобой. Хотите помочь — не распространяйте фейк-ньюс и провокации.

Кемерово, мы с тобой. Всем силы и мужества.
Buy for 500 tokens
Ностальгируете по Совку? В Польше тоже такие встречаются, хотя многие стали забывать, как это было. Как раз для таких товарищей в польской провинции открыли музей минувшей эпохи. Съезжаются сюда со всей округе, одни - вздохнуть о былом, другие — показать детям, чего те избежали. 1 Детей…

Comments have been disabled for this post.