Мясные рестораны могут потерять клиентов



Две истины: мясо должен готовить мужик; лучшее мясо — стейк. Но часто ли вы пробовали приготовить его сами и не получали подгоревшую подошву? То-то же. Вот и приходится ходить в стейк-хаусы, платить бешеные тысячи за, в общем-то, недорогой продукт.

Вернее, ПРИХОДИЛОСЬ, потому что я нашел способ делать совершенные стейки дома. Делюсь секретами.



*** Реклама ***



1 Главный секрет — правильный гриль. Стейки получаются только в гриле — никаких, упаси вас бог, сковородок и прочих пережитков Средневековья. У разработчиков грилей в последние годы — такой же прогресс, как у производителей фототехники. Возможности и удобство пользования растет от поколения к поколению до тех пор, пока не появляется такая модель, которая полностью закрывает для вас вопрос. Фотоаппарат мечты умеет всё, что вам нужно и даже больше, и при этом легок, компактен, прост и красив.


2 Так вот, аналог самого совершенного фотоаппарата на кухне — гриль Optigrill, который разработали в недрах лабораторий Tefal и недавно представили на рынке.


3 Я, как гуманитарий, вообще не понимаю, как в такой компактный прибор (размером этак с том Британской энциклопедии) удалось втиснуть 2000 ватт мощности. Переводя на практический язык, это значит, что до температуры в 250 градусов (столько нужно для well-done прожарки) гриль нагревается за 5 минут. И еще пять минут — жарит. То есть через 10 минут в тарелке будет гора мяса, поскольку в Optigrill можно запихать почти килограмм ломтями толщиной в руку. И он всё равно легко справится.


Однако мощность имеет и тёмную сторону — обычно пересушить, пережарить или вообще спалить продукт ничего не стоит, только отвернись. Выход один — приобрести технику, которая умнее тебя самого, как повара. Выставляешь нужный режим (как на любительской фотокамере!), и по достижении ее гриль даёт звуковой сигнал.

4 А на панели у него светится индикатор. Мясо с кровью готовится при желтом цвете, средней прожарки — при оранжевом, well-done — значит, красный. Чтобы "промахнуться" с готовкой, нужно быть глухим дальтоником. К счастью, таких бедолаг немного.


5 То есть, чтобы получилось, как у шеф-повара в ресторане, нужно нажать всего несколько кнопок: включить — выставить один из трех режимов — ОК. Прогрелось — пискнуло — кладём стейк. Электронная начинка гриля сама определит толщину мяса, время готовки, нужную температуру. И даст сигнал, когда всё будет готово. Это очень важно, ведь плюс-минус полминуты — и стейк будет испорчен.


А можно и три стейка разных степеней прожарки сразу приготовить. После каждого этапа гриль будет звенеть. Открываем, вытаскиваем первый стейк, остальные два готовятся дальше. Затем вытаскиваем medium… в общем, понятно.


6 Впрочем, не было бы особого смысла покупать Optigrill, если бы он готовил только стейки. Держать дома такой узкоспециализированный прибор стал бы только законченный мясоед. Поэтому в этом приборе есть еще несколько программ, от разморозки до специальной опции по приготовлению горячих бутербродов. Мясо, рыба, бургеры, в общем, абсолютно всё, что люди делают на гриле, способен делать и Optigrill.


7 Так, теперь поднимите руки, кто хоть раз в жизни отмывал гриль. Сочувствую вашей жизненной трагедии, поскольку и сам это делал неоднократно. Отдирать горелый жир — кошмар наяву.


И удивительно, каким простым и изящным решением можно решить проблему. Optigrill просто-напросто наклонен на 7%, весь жир сам стекает в поддон. Достал его, сполоснул, готовочные панели салфеткой протер — и всё.


8 Особые чистюли могут панели просто снять и засунуть в посудомоечную машину — а сам прибор драить не нужно вообще никогда.


Optigrill не только гриль, он ещё и... полноценная духовка. И все это, напомню, в размере 30 на 20 сантиметров. Если продолжать аналогию с фотиком, то это всё равно, что в дополнение к обычной съемке, скажем, ловить телепередачи на просмотровый экран (хм, хорошая, кстати, идея!). Ну, то есть нечто совершенно новое в плюс к обычному функционалу.

Разработчики из Tefal придумали специальную насадку для запекания, и теперь гриль не просто — прибор "два в одном". Готовить стало, заверили меня, значительно легче, чем в духовке.

9 На слово я, конечно, не поверил, поэтому мы решили приготовить этакий рататуй — тонко порезанные овощи с кусочками курицы. Нижнюю панель снимаем, на ее место ставим поддон, закрываем крышку. Прогреваем. Тут тоже, как в фотоаппарате — режимы. Думать не надо, потому что их всего четыре на все случаи жизни: "разогрев" — от 80 до 110 градусов, затем "выпечка", "выпечка с корочкой" и самый "горячий" режим — запекание, который позволяет, в частности, готовить ту же самую "убоинку", но альтернативным способом.
Не мыслите Новый год без мяса по-французски? Ну вот в этой насадке его готовить — ровно полчаса.


10 Но у нас — овощи! Сделаем вид, что мы за ЗОЖ. Гриль с насадкой разогревается очень быстро, гораздо быстрее любой духовки — и, поскольку он умный, подает звуковой сигнал именно тогда, когда температура идеальна. Световой индикатор, как обычно, дублирует информацию.

11 Открываем гриль, в поддон — нашинкованные ингредиенты. Посыпаем сыром (я сто раз говорил и повторю еще раз — с сыром даже торт вкуснее!). Закрываем — всё!


12 Когда готово, останется только достать и проглотить язык.


13 Кстати, прихватки вам не понадобятся — сбоку специальные ручки, которые остаются холодными, как ни была бы раскалена зона готовки.


А теперь время для каминг-аута. Друзья, хочу вам признаться. Долго это скрывал, но больше не могу. Я дома практически никогда не готовлю в духовке. Нет, я умею, конечно. Но, бывает, годами даже дверцу не открываю. Дело в том, что я просто ненавижу ее драить. Встаешь на карачки, лезешь в нее чуть ли не до пояса, и там, как в том анекдоте, "в горячем цеху и вниз головой" — шкряб, шкряб... Бесит!

14 Так вот, Optigrill наконец-то перевел систему готовки в духовке в 21 век. Тупо: берем поддон, споласкиваем в раковине. Ну, или в посудомойку его. Насадку - туда же!




То есть минус духовка в хозяйстве — с грилем от Tefal она больше не нужна. Сколько она места занимает? Теперь можно его под что-то более полезное использовать. И вот ещё что: помните про режим "разогрев"? За минуту-две дивайс разогреет вам хоть вчерашний пирог, хоть плов, что угодно. В принципе, это позволит ещё и микроволновку выкинуть.

Чувствуете, как на кухне просторно становится?

promo macos 17:00, вчера 86
Buy for 500 tokens
Пожилые в России — не люди? Пенсионерам выдавать кредитные карты, поскольку в буквальном смысле — «видали их в гробу». Зачем тебе кредитная карта,…
Таким электрическим сковородам сто лет в обед, но последнее время их почему-то начали представлять как какую-то новинку, осталось ещё написать что Маск изобрёл этот новый шедевр и дело пойдёт )
>>лучшее мясо — стейк

это то, что нельзя жарить по человечески т.к. говядина вообще для жарки мясо не пригодное и поэтому его сырым едят? :) :) :)

ПыСы. ... жир?!?!? ... от говядины?!?!?! ... Вы СЕРЬЕЗНО? ... там надо от подгоревшего мяса отдирать поверхность т.к. в говядине жир практически отсутствует ....

Edited at 2018-03-30 14:42 (UTC)
Понятно, что это реклама... ничего против стейков не имею, кроме того, что это хайп, и стейки переоценены очень сильно.
Например, хорошо пропеченая свиная рулька, или разваренная говяжья голяшка по своему уникальны и вкусны. Тоже можно сказать и про бульон из голеностопных суставов индейки.
А ещё бывает разнообразная рыба и морские гады.

Так же как обручальные кольца от Де Бирс с брюликом - традиция и цена сформированая рекламой, в США.
Ерунда.
На запах моих свежезапеченных ножек бройлера в горчице, майонезе, перце и чесноке еще в коммунистической чудо-печи стая собак под окнами собирается.
Классная реклама продукта Tefal, однако стоимость 25.000 рублей, и вовсе не получается добротного стейка.
А вот истина проо то, что мясо должен готовить мужик и желательно на огне, с этим не поспоришь!👌