Беременная и голодная: мясной расизм в московском ресторане



Екатерина прошла в мясной ресторан, чтобы съесть хорошо прожаренный стейк. И что же? Официанты и администраторы заставили ее рыдать, а стейка так и не дали. Пришлось вместо мяса глотать слезы и уходить. А дело все в "философии", как оказалось!



В московском заведении Meat Puppets не готовят мясо без крови. Владелец Дмитрий Левицкий считает, что прожарить стейк до состояния well-done — это значит спустить в унитаз труд десятков людей, от селекционера до повара, о чем, в частности, пишет в своем Фейсбуке.





Эту истину персонал и объяснял женщине битый час. Та отвечала, что беременным мясо с кровью противопоказано. Разговор шел на повышенных тонах, многочисленные свидетели пишут, что дама нецензурно ругалась, закатила истерику, а повар, который прибежал из кухни, в свою очередь, заявил:
«Бесполезно прикрываться беременностью, вам уже всё объяснили, что вы ничего не добьётесь, если вам не нравится — уходите».

Ситуации придает пикантности то, что выяснилась эта "философия" ресторана, когда Екатерина уже делала заказ. По ее словам, ничего такого ни на сайте заведения, ни в меню она не заметила.


На фейсбук-странице ресторана появилась такая "обложка".

Когда новость под базарным скандалом в солидном стейк-хаусе обрела публичность, последовал шквал комментариев. Одни считают, что клиент всегда прав, особенно беременный, другие — что принципы высокой кухни превыше всего.

Я, если честно, в замешательстве. Не могу решить, кто же прав в этой ситуации, вот и решил написать. Что вы думаете?

Фото © Mischa Barton Eats Raw Meat For Tyler Shields


Buy for 500 tokens
Ностальгируете по Совку? В Польше тоже такие встречаются, хотя многие стали забывать, как это было. Как раз для таких товарищей в польской провинции открыли музей минувшей эпохи. Съезжаются сюда со всей округе, одни - вздохнуть о былом, другие — показать детям, чего те избежали. 1 Детей…
Ужас! Но вурдалаком надо непременно с кровью. Психология такая. Каждый раз когда я хочу кушать, кто-то должен умереть.
Клиент не всегда прав. Но в данном случае - что стоило повару чуть дольше выдержать стейк над огнём? Тупое самодовольство - "Ах, я профессионал, я творец, я бл.дь Микеланджело и Спанц-Боб с лопаткой в руке,в конце-концов!". И всё равно - беременна на самом деле клиентка, или нет. Ресторан достойного уровня не станет унижаться таким выпендрёжем, а даже не полениться отрядить кого-нить сбегать за дешёвым вином в ближайший супер-маркет, если требовательному клиенту вдруг приспичило запить фуа-гра с мармеладом из кумквата "Солнцедаром".

Edited at 2018-04-08 07:10 am (UTC)
Видимо, в хорошем месте находится ресторан. Клиентов хватает, зажрались и задрали нос. Понтами стали кидаться, пальцы веером, сопли на щеку - все дела...
Как писал Ленин: формально правильно, а по существу издевательство. Формально, у них в меню нет прожареных стейков. С таким же успехом она могла потребовать перекрутить мясо на котлетки. А по существу - могли бы сделать исключение.
это бред какой-то - многие любят стейки разной прожарки и ресторан обязат это делать. Им просто лень подстраиваться под клиента - все же будут просить или дожарить или недожарить и т.д.
Это не фолософия их, а глупость и неуважение к вкусам клиента. Я просто возмущена, хотя стейк люблю медум раре.
Многие любят мясо на гриле, и каждый ресторан обязан иметь гриль. Пойду в суши-бар, требовать well-done стейк. А в пиццерии чтобы мне подали грузинскую долму! #Яжклиент

Надо было ресторатору ещё полицию вызвать - наказать невменяемую гостью за дебош.

В русском языке нет слова well-done, и никогда не будет. Why делать такую обложку на фейсбуке?

Кто нибудь знает что и как работает кухня в ресторанах или будете сопли лить про то чего не понимаете и не поймете в силу того что ум щаменили блогерством?!
Будь я хозяин ресторана я бы ее еще и в полицию сдал за предложение совершить преступление.

Кстати, специально для ценителей прожарки - стейков с кровью не бывает. Это не кровь, а мясной сок, то есть практически вода подкрашенная миоглобинами, дающими ей красный цвет.

Дурдом на ровном месте. Через раз заказывают полную прожарку , совершенно ровно к этому отношусь, хоть и скептически. Зря они ( в ресторане ) так. Мне кажется)

Ну, они не хотят таких клиентов, мне кажется. Это можно считать капризом или концепцией заведения, но у них есть четкое представление от том кто для них клиент, а кто - случайный зевака.
Я люблю medium или medium rare, и таки да well done єто просто исрорченньій стейк, но ситуация полньій идиотизм. Ну захотела она well done, сделайте ей как хочет. В чем проблема?
"Ситуации придает пикантности то, что выяснилась эта "философия" ресторана, когда Екатерина уже делала заказ"
Это же логично, при заказе всегда спрашивают прожарку!В чем пикантность?
Это как заказать музыку, какой-нибудь "владимирский централ" в пабе или детском кафе. Заказать можно то, что не противоречит политике заведения и не на одном сайте нет предупреждения о том что "золотые купола" здесь не играют. Есть такой рассказ "еблачино" погуглите.
Какая нафиг политика заведения? В меню есть позиция "стейк"? есть! стейк бывает разной степени прожарки: слабой, средней и сильной. И только клиент может диктовать какую прожарку он хочет, потому что он платит за это деньги. Политика заведения - клиентоориентированность. Другой политики у заведения общепита быть не может.

Edited at 2018-04-08 07:55 am (UTC)