"Зимняя вишня" сгорела. Отстроим - и торгуем дальше?



Зарабатывание бабла не должно прекращаться не на секунду! Собственники торговых точек в ТЦ, в котором погибло 64 человека, слезно попросили кемеровское начальство не сносить остатки "храма торговли".

"С него кормятся наши семьи!' — вот что торговцы сказали в ответ на желание жителей создать на этом месте сквер памяти и мемориал в память о жертвах пожара.



Коммерсанты предложили, раз уж гражданам так неприятно смотреть на "Зимнюю вишню", разобрать только "пристройку, которая сгорела". Тут надо понимать, что пристройка не сбоку, как вы подумали, а СВЕРХУ — это те самые третий и четвертый этажи, где сгорели и задохнулись люди. А нижние этажи почти не пострадали. То есть бизнесмены предлагают продавать трусы и галстуки ровно там же, только здание станет слегка поприземистее.

В качестве компенсации за свою хотелку коммерсанты готовы подкинуть денег на мемориал — где-нибудь неподалёку. Сейчас в Кемерово решают, что будет на месте трагедии. Возможно, часовня, возможно, памятник. Но снести здание-убийцу, которое построено с нарушениями всего и вся, тут хотят по-любому. И вот подоспело альтернативное мнение.

"Они хотят сравнять всё с землей, а нам никаких компенсаций не будет, при этом мы будем должны делать снос за свой счет. Обычно, если что-то осталось, это спасают, отстраивают, а тут решили добить погорельцев окончательно" — сказал представитель инициативной группы собственников Евгений Белоус. Напомню, что почти все торговые точки в "Зимней вишне" были не застрахованы, земля под ТЦ относилась к категории "промзона", а само здание юридически проходило как четыре отдельных строения.

Так снести его, оставить как памятник бардаку и коррупции — или пустить торговцев на свои места, чтобы не обеднели? Как думаете?

Фото © Дмитрий Серебряков / AFP


Buy for 500 tokens
Ностальгируете по Совку? В Польше тоже такие встречаются, хотя многие стали забывать, как это было. Как раз для таких товарищей в польской провинции открыли музей минувшей эпохи. Съезжаются сюда со всей округе, одни - вздохнуть о былом, другие — показать детям, чего те избежали. 1 Детей…
Желающие создать сквер или мемориал, должны сначала пожелать выкупить этот земельный участок у собственника. И только когда сами станут собственниками этого земельного участка - смогут создавать на нем сквер или мемориал.
Другой вариант - просить собственника, чтобы создал там сквер или мемориал. Собственник может согласиться, может отказать. Его конституционное право использоваться свою собственность.
Извините.
Но первыми о строительстве торговой точки
на сией благословенной земле
после пожара
обратились представители РПЦ.
"Зарабатывание бабла не должно прекращаться не на секунду!"

Именно так. Любая деятельность разумного человека ведется либо для получения удовольствия (хобби), либо для получения бабла (работа, бизнес). Для себя, любимого. А что там при этом будет с кем-то еще - это чужие же проблемы.

Edited at 2018-04-08 07:13 pm (UTC)
Ну они действительно не виноваты и пострадали. Или виноваты, что не погибли? Чем плохо честное зарабатывания бабла? Не этим ли заняты все труженики?
т.е. не соблюдение норм безопасности для получения большей прибыли - вася неуиноуен?)) "кушай, сыночек, икорку. я за эти бутербродики для тебя могу еще пол кемерово живьем сжечь"))
Да кто пойдет покупать в эти магазины, стоящие на крови и обгорелых костях?! Надо быть ебнутым чтобы еще раз войти в это здание! Вы принесете в свой дом вещь оттуда? Бля вот просто слов нет