Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

"Зимняя вишня" сгорела. Отстроим - и торгуем дальше?



Зарабатывание бабла не должно прекращаться не на секунду! Собственники торговых точек в ТЦ, в котором погибло 64 человека, слезно попросили кемеровское начальство не сносить остатки "храма торговли".

"С него кормятся наши семьи!' — вот что торговцы сказали в ответ на желание жителей создать на этом месте сквер памяти и мемориал в память о жертвах пожара.



Коммерсанты предложили, раз уж гражданам так неприятно смотреть на "Зимнюю вишню", разобрать только "пристройку, которая сгорела". Тут надо понимать, что пристройка не сбоку, как вы подумали, а СВЕРХУ — это те самые третий и четвертый этажи, где сгорели и задохнулись люди. А нижние этажи почти не пострадали. То есть бизнесмены предлагают продавать трусы и галстуки ровно там же, только здание станет слегка поприземистее.

В качестве компенсации за свою хотелку коммерсанты готовы подкинуть денег на мемориал — где-нибудь неподалёку. Сейчас в Кемерово решают, что будет на месте трагедии. Возможно, часовня, возможно, памятник. Но снести здание-убийцу, которое построено с нарушениями всего и вся, тут хотят по-любому. И вот подоспело альтернативное мнение.

"Они хотят сравнять всё с землей, а нам никаких компенсаций не будет, при этом мы будем должны делать снос за свой счет. Обычно, если что-то осталось, это спасают, отстраивают, а тут решили добить погорельцев окончательно" — сказал представитель инициативной группы собственников Евгений Белоус. Напомню, что почти все торговые точки в "Зимней вишне" были не застрахованы, земля под ТЦ относилась к категории "промзона", а само здание юридически проходило как четыре отдельных строения.

Так снести его, оставить как памятник бардаку и коррупции — или пустить торговцев на свои места, чтобы не обеднели? Как думаете?

Фото © Дмитрий Серебряков / AFP


Tags: #зимняявишня, Кемеровская область, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments