"Зимняя вишня" сгорела. Отстроим - и торгуем дальше?



Зарабатывание бабла не должно прекращаться не на секунду! Собственники торговых точек в ТЦ, в котором погибло 64 человека, слезно попросили кемеровское начальство не сносить остатки "храма торговли".

"С него кормятся наши семьи!' — вот что торговцы сказали в ответ на желание жителей создать на этом месте сквер памяти и мемориал в память о жертвах пожара.



Коммерсанты предложили, раз уж гражданам так неприятно смотреть на "Зимнюю вишню", разобрать только "пристройку, которая сгорела". Тут надо понимать, что пристройка не сбоку, как вы подумали, а СВЕРХУ — это те самые третий и четвертый этажи, где сгорели и задохнулись люди. А нижние этажи почти не пострадали. То есть бизнесмены предлагают продавать трусы и галстуки ровно там же, только здание станет слегка поприземистее.

В качестве компенсации за свою хотелку коммерсанты готовы подкинуть денег на мемориал — где-нибудь неподалёку. Сейчас в Кемерово решают, что будет на месте трагедии. Возможно, часовня, возможно, памятник. Но снести здание-убийцу, которое построено с нарушениями всего и вся, тут хотят по-любому. И вот подоспело альтернативное мнение.

"Они хотят сравнять всё с землей, а нам никаких компенсаций не будет, при этом мы будем должны делать снос за свой счет. Обычно, если что-то осталось, это спасают, отстраивают, а тут решили добить погорельцев окончательно" — сказал представитель инициативной группы собственников Евгений Белоус. Напомню, что почти все торговые точки в "Зимней вишне" были не застрахованы, земля под ТЦ относилась к категории "промзона", а само здание юридически проходило как четыре отдельных строения.

Так снести его, оставить как памятник бардаку и коррупции — или пустить торговцев на свои места, чтобы не обеднели? Как думаете?

Фото © Дмитрий Серебряков / AFP


(Анонимно)
Да кто пойдет покупать в эти магазины, стоящие на крови и обгорелых костях?! Надо быть ебнутым чтобы еще раз войти в это здание! Вы принесете в свой дом вещь оттуда? Бля вот просто слов нет