Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Чем украинские отели отличаются от всех остальных



За годы путешествий я выработал иммунитет ко многим косякам и маленьким странностям, а какие-то вещи не могу понять и принять до сих пор. Да, целых три месяца каждый год приходятся на всевозможные гостиницы, хостелы, курорты и посуточные квартиры.

В поездке по Украине я решил ни в чём себе не отказывать и жить в лучших отелях, в пересчёте на рубли всё равно получалось "смешно", а про европейские цены так вообще молчу.

Несмотря на то, что все украинские отели были в категории "выше среднего", не обошлось без маленьких странностей. О них и поговорим.



1 В Киеве я жил в Рэдиссоне, и пожалуй это был единственный сетевой отель и международный бренд, в котором удалось пожить.


2 Здесь всё было предсказуемо, причём предсказуемо приятно. За это я и люблю сетевые отели, крупные автопрокаты, и в ряде случаев "сетевую" еду - знаешь, чего ждать и понимаешь, за что платишь деньги, всё по честному.


3 Здесь честная "четвёрка" без изьянов, с в меру мягким матрасом (люблю пожёстче, как вы можете знать), рабочим местом, сейфом и холодильником. В номере обязательно будут две бесплатные бутылки воды, запас пополняется ежедневно, а в ванной - действительно чистые полотенца и набор из шампуней, гелей и шапочки для душа. Ну то есть всё, что долже давать отель. Можно пойти чуть больше, поставить в номер кофемашину Неспрессо и пару бокалов для вина (даже если вино не прилагается).


4 Духи для подушки - чтобы крепче спалось.


5 Стоит ли говорить, что это единственный отель в моей поездке, где был спортзал.


6 В киевском Radisson ночуют лётные экипажи. Само собой, не только из-за мягких подушек, но и из-за вкусного завтрака. Ведь голодный пилот, или ещё хуже, стюардесса, знает как превратить ваш перелёт в кошмар.


7 Признаюсь, дал маху. В Киеве подробно пофоткал завтрак, а в других отелях забывал это делать (самый фееричный был в криворожской "Дружбе", там на раздачу выложили,  натурально, недоеденное на ужине: куриные котлеты и солянку. Но при этом там не было даже каши :( В каких-то отелях на завтрак мы вообще не успевали, так как уезжали раньше, чем начинали кормить. Очень милый "догги бэг" собрали в Чернигове, этим отель и запомнился.


8 К счастью, отсутствие хороших завтраков в украинских региональных отелях компенсировалось отменными и дешёвыми ресторами, про которых я уже написал целый пост)


9 Рыбка была превосходна, а мы едем дальше.


10 Итак, Чернигов, Park Hotel! Сюда я приехал, чтобы переночевать после целого дня в Славутиче. Сам город смотреть не планировал, но когда заглянул сюда понял, что зря: интересный и старинный городок,   чем-то очень напомнивший мне Ярославль. Но ладно, расскажу про парк-отель Чернигов. А вот почему флаги приспущены - не не знаю, вроде бы не было траура в январе 2018?


11 Гостиница хорошая, современная, хотя номер поменьше и ремонт попроще. Стоит в два раза дешевле Рэдиссона (1800 рублей . против 3500) Почему-то три подушки на кровати, не две и не четыре.


12 Выбрал этот отель по фотографиям, другие за те же деньги представляли собой что-то отдалённо напоминающее дворец цыганского барона, а здесь более-менее строгий стиль.


13 Опрятная ванная комната, опять же. Современная, хоть и простая сантехника. Но есть полотенце для ног и одноразовые тапочки (в отелях дешевле полотенца запросто может не быть). А ещё видите, бумажку на унитазе? Во всех украинских отелях принято сообщать новым гостям, что после предыдущих не просто помыли, но ещё и продезинфицировали.


14 Цены в мини-баре. Как стыдливо называли презервативы.


15 Как я не пытался избежать этого, а в "доме Пшонки" переночевать пришлось. В роскоши я купался в Днепровском "Парк отеле". Несмотря на одинаковое название с предыдущей гостиницей, общего у них ровным счётом ничего. Но и здесь это было отличное соотношение цены/качества и обошлось в 2200 рублей с завтраком и парковкой.


16 За эти деньги я получил именной номер с названием "Омск". Почему так, понимаешь как только пытаешься из него выйти. Дверь_не_открывается. Изнутри.


17 А, кнопку нужно нажать? Для выхода из своего же небольшого номера? Ну ладно.


18 Богатство интерьеров холла так резко контрастирует с обстановкой в комнате, но "сойдёт и так", как говорится. Спасибо, что без лепнины, а одну ночь поспать можно. На завтрак, кстати, нужно делать заказ как в ресторане, только выбираешь - яичницу или кашу. Зато свежее.


19 Ванная хорошая, только зачем телефон рядом с туалетом? Да не просто телефон, а целая мини-АТС.


20 Город переименовали два года назад, а пакеты поменять не успели.


21 Из Днепра мы переместились в Кривой Рог, город мечты моего детства, где я с удовольствием покатался на уникальном подземном метротрамвае. Отель в Роге назывался "Дружба", и прямо от дверей видно, какой он дружелюбный.


22 Внутри он оказался перелицованным советским отелем-свечкой, ну и самым приличным в городе, который совсем не избалован вниманием туристов. В отличие от звёзд эстрады. Кажется, даже на бульваре в Голливуде их меньше побывало, в чем в Кривом Роге. И все, конечно, останавливались в "Дружбе" - а где ещё! К слову, ни одного из артистов не узнал, они все украинские. Но ни Сердючки ни Вакарчука там не было.


23 А ведь скорее всего, украинские селебрити ночевали в том же номере, что и я. Решил гулять по крупному, снял люкс за 985 гривен (1800 рублей где-то). Он состоял из двух комнат, правда очень небольших. Вот гостиная, идеальное место для репетиций перед концертом. Есть даже театральный занавес с несколькими кулисами. А диван как будто партер.


24 Ладно, я стебусь, нормальный отель за свои деньги, приятный ремонт, удобная кровать. Но сложность инженерной мысли . при конструкции штор я так и не понял.


25 Туалет. Полотенце. Тапочки. Унитаз продезинфицирован, всё в порядке.


26


27 Кстати, про тапочки. Вот что удивляет, даже в самых простых придорожных отелях (было дело, ночевал и в таких, но в пост не вставил чтобы не перегружать) Украины непременно будут одноразовые белые тапки. Пусть грошовые, совсем тоненькие, но будут. В других странах такое начинается минимум с "четырёх звёзд" как класс и в очень хороших "тройках", как исключение.


28 Пребывание в отеле "Дружба" не оставило меня равнодушным, поэтому я решил написать об этом пост в блог. Поверьте, это лучше чем отзыв в гостевой книге! Всё было хорошо, кроме куриных котлет на завтрак при отсутствии чего-то более традиционного.


29 Винницу я запомню как город отвратительных водителей и жуткого отеля с претензией на пафос. Он назывался "Аристократ", изобиловал лепниной, при этом в трёхэтажном здании даже не догадались сделать звукоизоляцию, чтобы уберечь уши и нервы гостей третьего этажа от свадьбы или юбилея, что гуляла в ресторане на первом.


30 Да, номер стоил всё те же 1800 рублей. Хорош ли был матрас и мягки ли подушки я уже не вспомню, потому что балаган в ресторане затмил все прочие эмоции. Я даже дважды спускался вниз, где симпатичная девушка-портье хлопала понимающе ресницами и говорила, что ничего не может поделать, даже убавить громкость, но в десять вечера всё закончится. Когда этого не произошло и мне пришлось спускаться ещё раз, она невозмутимо сказала, что гости "заплатили ещё за час, но вот в 11 точно, все уберутся по домам". После того, как пригрозил вызвать полицию, вроде бы музыка стала потише. Вот такая вот аристоратия, сударьё...


31 Хрен с ней с изоляцией. Главное, унитаз продезинфицирован и тапки на месте. Шутки шутками, а за чистоту отельных ванных ставлю Украине как стране "пятёрку".


32 А вот "Георг Палац" в Черновцах, что стал моим временным домом на две ночи во время посещения украинского карнавала-Маланки. Да, заглавное фото этой записи сделана как раз от входа в этот роскошный дворец в сторону жилого дома напротив.


33 Откуда только берётся эта тяга к показной роскоши у украинцев? Часто за шикарным названием стоят довольно-таки обычные интерьеры, и только в ресторанах всё блестит и переливается. Но как только украинец приходит к успеху, он тут же покупает себе люстру за 8 миллионов евро и обивает вагонкой свою президентскую спальню. Но вернёмся к отелям.


34 Люкс в "Паласе" выглядит так и стоит 2 тысячи рублей (тысячу гривен) за ночь. Двуспальная кровать под картиной в золотой раме, рядом два стула и стол, а в углу комнаты, возле окна, огромное пустое пространство, куда их как раз можно было бы поставить.


35 Но в "углу", что на деле оказался помещением размером со стандартный номер в парижской гостинице, стоит одинокий телефон на тумбочке ровно по его размерам. Вот чем думали дизайнеры этого отеля?


36 Ну а в остальном, прекрасная Маркиза, по-прежнему чисто и опрятно, ведь это не дешёвый отель. Холодильник размером почти как у меня дома.


37 Наполнение мини-бара.


38 Во время всей поездки я активно пользовался мини-барами и удивлялся, какие же там гуманные цены, не то что у нас или в Европе ломят за бутылочку воды. А потом понял, здесь тоже ломят, просто разница не так заметна, а в магазине те же товары будут в два раза дешевле.


Буду рад вернуться в Украину ещё через пару лет и посмотреть, изменилось ли что-нибудь. Про дороги за эти два года есть что рассказать. Сделаю это завтра, в 10 утра. Приходите, обсудим!

Нравится пост - палец вверх! Так победим.

Tags: Украина, Фото, Фотопоездки, отели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments