Как легально обойти запрет на Telegram



Самые усердные лизоблюды уже демонстративно удалили Телеграм со своих американских айфонов, не согласные с решением суда дружно принялись устанавливать VPN-приложения, чтобы обойти блокировку. Госдума уже обещала запретить и VPN, как будто все остальные проблемы уже решены.

Вчера в России суд официально запретил приложение Telegram, в понедельник его начнут блокировать на всей территории страны. Нагадили этим, конечно, не Дурову, а обычным людям. Очевидно, что те кто хотел им пользоваться, так и продолжат, те кому было что скрывать от властей, найдут другие приложения или вообще разработают собственные, а вот зародившаяся индустрия телеграм-блогов может кануть в лету. Чёрт, это было так удобно, читать новости, мнения и получать рассылку дешёвых билетов через телеграм. Теперь авторы потеряют большую часть аудитории и уйдут на другие площадки (хотя с ЖЖ это происходит без всяких запретов).

Впрочем, есть один абсолютно законный способ использования Телеграма, который не требует установки дополнительных программ и танцев с бубном. Для этого нужно просто выехать с территории РФ. А там и сыр запрещённый появится! 😃

Ладно, а если серьёзно, то все ограничения обходятся покупкой иностранной сим-карты. Ещё в Китае я заметил, что со своей трэвел-симки я могу заходить на любые заблокированные в стране сайты: и Google, и Facebook и тот же Telegram: тогда как через WiFi или с местной картой приходилось подключаться к VPN. То же самое, уверен, будет работать и у нас. Интернет через такую карту будет стоить дороже, впрочем на рынке уже есть предложения с дешёвым роумингом.

А вы будете дальше пользоваться “телегой”?

Фото © Новая Газета


promo macos 10:00, вчера 108
Buy for 500 tokens
Узбекистан лучше России много в чем, но иногда они не специально! Лишь недостаток ушлости и наглости не позволил узбекам после развала СССР растащить на металлолом самолеты-памятники. И теперь здесь настоящий заповедник крылатых "артефактов исчезнувшей цивилизации". У нас 90% таких монументов…
В Китае тоже через прокси сидят (кому реально так нужен гугл), но сервера постоянно банят и нужно их менять регулярно
ради какой-то херни бегать, покупать симки, впны всякие
а по телефону не позвонить, смску не послать?
те-же ватсапы, вайберы есть - но нет! кретинам надо обязательно поднять вой)))
Вообще-то закон о запрете обхода блокировок с помощью VPN и анонимайзеры вступил в силу еще 1 ноября 2017. Интересно, кто-то из этого мудачья вспомнит, что они уже запретили то, что опять хотят запретить :)
А какие есть нелегальные способы обхода?
Вроде как, для пользователей пока обход блокировок легален.
С 1 ноября вступил в силу закон о запрете использования VPN-сервисов и анонимайзеров для доступа к запрещенной в России информации. Владельцам таких сервисов и поисковых систем закон предписывает ограничивать доступ к такой информации.
не пользовался етой прогой ни разу и даже не знаю, как она выглядит..))
и воабче, для чего?
мож, телеграм, это что-то жизненно важное?
а я и не знал
теперь вот узнаю и задохнусь без него, ога
Ага, и пармезан с хамоном вы ни разу не ели, и за границу ни разу не ездили. Значит, и другим не надо. Запретить!
вы, наверное чокнутый! ради какого-то сыра и хамона, а теперь и "сраного" ТЕLEGRAMM (простите за грубость) развернули целую кампанию, предлагая даже бежать из России. Может быть вы и удары по Сирии одобряете? и санкции против России вас радуют - надо же наказать за запрещение пармезана и хамона! Предлагаю в качестве протеста отказаться от русского алфавита - вы ТАК не любите все русское, докажите это более радикальным способом!
Предлагаю ценителям русского языка для начала его выучить и начать писать свои гневные комментарии без грамматических и пунктуационных ошибок.
Нем в тему, но может знаете, куда постить фотки для жж после закрытия Яндексфоток?
Я уже давно у себя на сервере храню. Фотохостингам нельзя доверять :( Так что даже ничего не посоветую.
Если работать не будет - пользоваться не буду. Танцы с бубном из-за одной программы меня не привлекают!
А в чем танцы-то? добавить в подписки бота, который автоматом настроит прокси и выдрать Нидерланды? Или скачать Opera VPN и нажать кнопочку "подключиться"?
Спасибо вам, пока вы есть и я, айтишник, с голоду не помру.
Думаю про использование иностранной симки второй, со времен обещаний закрыть доступ к Facebook. Да все лень пока и платежи опять же лишние. Но, как вариант, кажется самым простым и удобным, да.