Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Как легально обойти запрет на Telegram



Самые усердные лизоблюды уже демонстративно удалили Телеграм со своих американских айфонов, не согласные с решением суда дружно принялись устанавливать VPN-приложения, чтобы обойти блокировку. Госдума уже обещала запретить и VPN, как будто все остальные проблемы уже решены.

Вчера в России суд официально запретил приложение Telegram, в понедельник его начнут блокировать на всей территории страны. Нагадили этим, конечно, не Дурову, а обычным людям. Очевидно, что те кто хотел им пользоваться, так и продолжат, те кому было что скрывать от властей, найдут другие приложения или вообще разработают собственные, а вот зародившаяся индустрия телеграм-блогов может кануть в лету. Чёрт, это было так удобно, читать новости, мнения и получать рассылку дешёвых билетов через телеграм. Теперь авторы потеряют большую часть аудитории и уйдут на другие площадки (хотя с ЖЖ это происходит без всяких запретов).

Впрочем, есть один абсолютно законный способ использования Телеграма, который не требует установки дополнительных программ и танцев с бубном. Для этого нужно просто выехать с территории РФ. А там и сыр запрещённый появится! 😃

Ладно, а если серьёзно, то все ограничения обходятся покупкой иностранной сим-карты. Ещё в Китае я заметил, что со своей трэвел-симки я могу заходить на любые заблокированные в стране сайты: и Google, и Facebook и тот же Telegram: тогда как через WiFi или с местной картой приходилось подключаться к VPN. То же самое, уверен, будет работать и у нас. Интернет через такую карту будет стоить дороже, впрочем на рынке уже есть предложения с дешёвым роумингом.

А вы будете дальше пользоваться “телегой”?

Фото © Новая Газета


Tags: #telegram, #Россия, #Телеграм, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments