А вам не плевать на Сирию?



Знатно сегодня бомбануло. И я не про американские ракеты, которые были больше чтобы испугать. Кажется, только в России и Америке придают хоть какое-то значение очередной эскалации конфликта. Всему остальному миру как будто бы пофиг. И знаете, почему?



За семь лет гражданской войны все давно привыкли к тому, что Сирия сегодня - самая горячая точка планеты, где перманентно кого-то убивают и бомбят. Чудом усидевший на троне Асад (вот тут реально спасибо России) продолжил квитаться с недобитыми повстанцами, и кажется, немного перегнул: к своим противникам он относится, как к тараканам, а насекомых травят дихлофосом. По крайней мере, в администрации Трампа считают, что травят.

И ладно Америка, она же “мировой полицейский”, ну по крайней мере в администрации Трампа так считают. Обычным американцам на Сирию пофиг. Как канадцам, китайцам, грекам и украинцам. Не пофиг России. Потому что мы помогаем Асаду (зачем?) и что рушим однополярный мир. И тоже хотим жезл и свисток. И это тоже понятно.

Вопрос в другом: почему если рядовому американцу (французу, немцу и перуанцу) плевать на то, что происходит в далёкой Сирии, то обыватель из России считает, что этой ночью бомбили Воронеж. Переживают так, что весь топ ЖЖ засрали свой “аналитикой”. И даже цветочки к посольству несут, хотя никто не погиб.



Просто мы такие сердобольные? Или что, почему вам не плевать на Сирию?

Фото © vox.com


Это типичная имперская шизофрения
Пускай дорог нет,больниц,тратуаров и вокруг сплошной срач и грязь
Главное показать кузькину мать проклятым пиндосам
А мы за ценной не постоим
Сейчас хоть дефицита в русской провинции нет,уже достижение
При "великой" сссрии и этого не было

1. Для Москвы и для Путина американские удары по Сирии, конечно, сильное унижение, ибо по сути российская сторона заранее отказалась от защиты своего сирийского союзника. Трудно себе представить, чтобы СССР году в 1968 бомбил бы Южный Вьетнам. Это наглядно показывает шаткость и по сути авантюрность российского пребывания в Сирии, где Москва может действовать и одерживать виктории только до тех пор, пока США ей по сути это позволяют, а если не позволят что-то - приходится молчать в тряпочку, - см. также эпизод с вагнеровцами.

2. Сам февральский эпизод с вагнеровцами, бесспорно, стал очень тяжелым ударом для российских действий в Сирии и спровоцировал нынешний рост американской агрессивности там. Нынешняя атака станет вторым этапом, американцы будут усиливать вмешательство и эскалацию. Серьезно ход событий и конфликта в Сирии это уже не изменит, (тем более, что у США в Сирии нет никакой внятной стратегии) но неприятности для российской стороны в Сирии, возможно, будут множиться.

3. ИМХО, Москве срочно нужен мощный эффектный контрудар по каким-либо американским прокси, так что я бы не исключал эскалации с ее стороны либо в Сирии, либо в каком-либо другом регионе

P.S. Удивляет количество людей, всерьез обсуждающих клеймы про якобы 71 сбитую ракету из 100 и т.п. "Закон числа пи" никто не отменял, не говоря уже о том, что "чего бусурман жалеть" это вообще национальная традиция. А уж сирийцам звездеть сам Аллах велел

https://www.facebook.com/muikhail.barabanov/posts/10215047431206728

Edited at 2018-04-14 14:13 (UTC)

Мы видим только то что нам показывают, что там за кулисами делается и обсуждается известно только главам государств. Раз ставки настолько повышают, значит оно того стоит

Вот с цветочками интересно. Народ вообще в курсе, что Россия там бомбит уже 2 с половиной года? Или им сообщают, что миги и су сбрасывают исключительно цветы и конфеты?
А, догадался, народ сирийцев по сортам делит. На тех кого можно бомбить и тех кого можно бомбить только русским.
Вот на израильском сайте удивляются - как это пускали ракеты из Красного моря в Сирию - это что же они, над Израилем летели? И опять же - ракеты ПВО из Сирии тоже в сторону Израиля стреляли? И при этом Израиль никак не реагировал, при том что у них там ПВО свое есть? Пишут - странно все это, непонятно как и реагировать..
Мне не плевать по тривиальной причине: я хочу, чтобы в жизни людей, которые говорят про РФ "мы", не осталось ничего, кроме бесконечной боли, бесконечного страха и бесконечного унижения. Где и как они достигнут этого - мне всё равно, но если в Сирии - пусть в Сирии!
это тот самый комплекс неполноценности?
В 2014 действительно было унизительно и кацапы реально ржали над вами убогими.
Но я думаю зря вас обидели насмешкой. Вы же не умеете учиться, видеть свои слабости, делать выводы и жить дальше.
Вы научились только ненавидеть.
А это самый примитивный инстинкт. Идите дальше.