Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

А вам не плевать на Сирию?



Знатно сегодня бомбануло. И я не про американские ракеты, которые были больше чтобы испугать. Кажется, только в России и Америке придают хоть какое-то значение очередной эскалации конфликта. Всему остальному миру как будто бы пофиг. И знаете, почему?



За семь лет гражданской войны все давно привыкли к тому, что Сирия сегодня - самая горячая точка планеты, где перманентно кого-то убивают и бомбят. Чудом усидевший на троне Асад (вот тут реально спасибо России) продолжил квитаться с недобитыми повстанцами, и кажется, немного перегнул: к своим противникам он относится, как к тараканам, а насекомых травят дихлофосом. По крайней мере, в администрации Трампа считают, что травят.

И ладно Америка, она же “мировой полицейский”, ну по крайней мере в администрации Трампа так считают. Обычным американцам на Сирию пофиг. Как канадцам, китайцам, грекам и украинцам. Не пофиг России. Потому что мы помогаем Асаду (зачем?) и что рушим однополярный мир. И тоже хотим жезл и свисток. И это тоже понятно.

Вопрос в другом: почему если рядовому американцу (французу, немцу и перуанцу) плевать на то, что происходит в далёкой Сирии, то обыватель из России считает, что этой ночью бомбили Воронеж. Переживают так, что весь топ ЖЖ засрали свой “аналитикой”. И даже цветочки к посольству несут, хотя никто не погиб.



Просто мы такие сердобольные? Или что, почему вам не плевать на Сирию?

Фото © vox.com


Tags: #Сирия, Вопрос в зал, Новости, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →