Не покупайте билеты в турагентствах!



Как мне жалко дурачков, которые зачем-то до сих пор ходят в авиакассы и покупают билеты через посредников, переплачивая в два, а то и три раза.

Они просто не в курсе, сколько на самом деле стоят путешествия.



"У меня свой трэвел-агент" - хвастается популярная блогерша с силиконовыми грудями. "Подбирает мне все билеты и туры по лучшим ценам". Дура, "агент" просто заходит в интернет и гуглит за тебя. И накидывает свою комиссию за пять минут работы.

Но это клинический случай, а обычные люди в большинстве своём даже не знают, что можно купить билет самостоятельно, причём не вставая с дивана. Слушайте, в 21 веке на диванах даже войны начинают и рушат империи, а уж купить себе билет, забронировать отель или машину может абсолютно каждый. Даже ваша прабабушка!

Для меня же стало открытием, что люди до сих пор боятся делать это сами, не обладают простейшими навыками пользования поисковиками и не знают, как забронировать на Букинге гостишку, чтобы с вас не сняли предоплату. Поэтому я решил сделать новую рубрику "Анатомия путешествий", своего рода трэвел-ликбез, где буду рассказывать о лайфхаках, секретах, подводных камнях - и просто об очевидных вещах, типа когда лучше покупать билеты и на что обращать внимание при аренде автомобиля.

В ней же я буду выкладывать подборку дешёвых перелётов из Москвы, а если вам нужна помощь в организации путешествия - не стесняйтесь, пишите в комментарии, буду рад найти хорошие предложения из вашего города.

Главное, что нужно знать: самые лучшие цены на авиабилеты бывают не во вторник, а прямо сейчас. Если не хотите переплачивать - будьте гибкими и берите сразу то, что дёшево. У меня часто идеи для путешествий рождаются именно тогда, когда я "ловлю" хороший билет.

Например, обычно билет в Бангкок стоит в районе 30 тысяч, сегодня появились варианты за 17 с короткой пересадкой в Ашхабаде. Иногда стоит лететь не напрямую, чтобы сэкономить и посмотреть бесплатно интересный город. Сейчас этих билетов уже нет - раскупили моментально, но несколько человек полетят в Таиланд почти в два раза дешевле.

Зато на 9 мая ещё можно улететь в Милан за 3400 рублей. И нет, не "Победой". На самом деле дешёвые билеты есть всегда, главное уметь их искать. Даже в Китай можно улететь за 100 евро!

Будет ли вам полезна такая рубрика? Продолжать?

Теперь у меня есть телеграм-канал, подписывайтесь и будьте в курсе самых лучших цен на билеты!

promo macos 10:00, monday 104
Buy for 500 tokens
Здесь основали «Гринпис», изобрели ботокс, играл Павел Буре, но не поэтому же сюда стремятся жить десятки тысяч мигрантов со всего света? Именно жить, а не смотреть достопримечательности. Вроде обычный мегаполис, но по всем рейтингам притягательнее Парижа и Нью-Йорка. Почему? Я прошерстил…
Для чартеров есть свои поисковики, например http://www.allcharter.ru/ или http://www.charters.ru/ но там не всегда лучшие цены. Иногда лучше брать горящий тур и забивать на отель, мой знакомый улетел в Тунис за 10 тысяч рублей на неделю при том что это был тур, забил на гостиницу и просто поехал кататься по стране. А при этом одни только билеты в Тунис обычно стоят в два раза больше.

Рубрика интересная. Заодно, может подскажите, когда бюджетнее лететь на 2- 2.5 недели из Т-А в Бостон? Только не зимой.
Сразу верхнее фото не открылось. Сейчас рассмотрел и... нет слов. Где такая каракатица построена?



Edited at 2018-04-15 09:36 (UTC)
Каракатица построена в соседнем с вами Ливане.

Лететь бюджетнее, вы не поверите, именно зимой :) И не только в Америку, а вообще.

Ну а летом есть вариант напрямую за 800 евро "Эль Алем" или в два раза дешевле с пересадкой (кликните по вкладке). Но вообще надо играть с датами. В целом, если не напрягают пересадки (меня обычно нет), то можно и за 470 евро туда-обратно слетать.

Я уже давно сама бронирую отели и покупаю билеты на самолет и даже на поезд, но вот не получалось пока купить дешевый, в одну сторону еще можно, а вот туда/обратно нет...
Если подскажете как, буду рада))
А это уже зависит только от фантазии и конкртетной поездки, универсальных рецептов нет. Иногда есть смысл взять отдельно "туда" и "обратно", иногда - обратно со стыковкой полететь или даже из соседнего города.
Был как-то у тебя уже подобный лайфхак в 2015-ом году, связанный с обвалом курса азербайджанского маната и сайтом Аэрофлота. Я тогда сэкономил около 30% на перелете до Бангкока и обратно. Так что спасибо тебе за тот совет.
P.S. Аэропорт Ашхабада произвел впечатление-огромное новое современное здание, и ни единой живой души. Только наша небольшая группа людей, выполняющая пересадку. В целом туркменские авиалинии порадовали

Edited at 2018-04-15 09:59 (UTC)