Не покупайте билеты в турагентствах!



Как мне жалко дурачков, которые зачем-то до сих пор ходят в авиакассы и покупают билеты через посредников, переплачивая в два, а то и три раза.

Они просто не в курсе, сколько на самом деле стоят путешествия.



"У меня свой трэвел-агент" - хвастается популярная блогерша с силиконовыми грудями. "Подбирает мне все билеты и туры по лучшим ценам". Дура, "агент" просто заходит в интернет и гуглит за тебя. И накидывает свою комиссию за пять минут работы.

Но это клинический случай, а обычные люди в большинстве своём даже не знают, что можно купить билет самостоятельно, причём не вставая с дивана. Слушайте, в 21 веке на диванах даже войны начинают и рушат империи, а уж купить себе билет, забронировать отель или машину может абсолютно каждый. Даже ваша прабабушка!

Для меня же стало открытием, что люди до сих пор боятся делать это сами, не обладают простейшими навыками пользования поисковиками и не знают, как забронировать на Букинге гостишку, чтобы с вас не сняли предоплату. Поэтому я решил сделать новую рубрику "Анатомия путешествий", своего рода трэвел-ликбез, где буду рассказывать о лайфхаках, секретах, подводных камнях - и просто об очевидных вещах, типа когда лучше покупать билеты и на что обращать внимание при аренде автомобиля.

В ней же я буду выкладывать подборку дешёвых перелётов из Москвы, а если вам нужна помощь в организации путешествия - не стесняйтесь, пишите в комментарии, буду рад найти хорошие предложения из вашего города.

Главное, что нужно знать: самые лучшие цены на авиабилеты бывают не во вторник, а прямо сейчас. Если не хотите переплачивать - будьте гибкими и берите сразу то, что дёшево. У меня часто идеи для путешествий рождаются именно тогда, когда я "ловлю" хороший билет.

Например, обычно билет в Бангкок стоит в районе 30 тысяч, сегодня появились варианты за 17 с короткой пересадкой в Ашхабаде. Иногда стоит лететь не напрямую, чтобы сэкономить и посмотреть бесплатно интересный город. Сейчас этих билетов уже нет - раскупили моментально, но несколько человек полетят в Таиланд почти в два раза дешевле.

Зато на 9 мая ещё можно улететь в Милан за 3400 рублей. И нет, не "Победой". На самом деле дешёвые билеты есть всегда, главное уметь их искать. Даже в Китай можно улететь за 100 евро!

Будет ли вам полезна такая рубрика? Продолжать?

Теперь у меня есть телеграм-канал, подписывайтесь и будьте в курсе самых лучших цен на билеты!

Конечно он акредитован, мой агент, я с ней 12 лет уже, а она работает уже, может, 25 лет. Мы практически друзья. Я полностью в курсе, как это делается, кто что набавляет. Она мне порой советует не брать сейчас и подождать, или наоборот, говорит, что надо брать, будет только дороже, я же объясняю, агент ищет мне хорошую цену, шлёт мне в начале года уведомления, подсказывает, как можно сделать страховку - в 2017 году мы сэкономили 1000 долларов с лишним, когда жена не смогла вернуться из России - заболела мать. И поверьте мне - я раз 20 сверял её цены с рекламируемыми на сайтах. У неё всегда лучше.
Да, при условии, которое Макос упустил в посте - планирования своих полётов. Когда на сайтах горят билеты, тогда да, выгоднее напрямую.