Пора валить? Пора домой! Российских студентов хотят вернуть на Родину



Все назад, в Россию-матушку, пока не поздно! В пику нашему извечному и стихийному проекту "пора валить" запущен официальный проект "Пора домой!". Под который могут попасть все 60 тысяч российских студентов, которые учатся в заграничных вузах.

Начать планируют с самой недружественной страны, Великобритании. Так она, по крайней мере, названа в проекте Россотрудничества.



Проект, как всегда, разработан "по просьбе самих студентов". В Россотрудничестве уверены, что значительная часть студентов хотят вернуться "по политическим причина" и "не чувствуют себя в безопасности".

"Есть серьезные опасения, что молодые россияне могут пострадать от провокаций в странах, которые проявляют недружественное отношение к нашей стране", — сказала на презентации проекта Россотрудничества модератор проекта "Пора домой!" Оксана Буряк.


Куда же податься нашим несчастным юношам и девушкам из Оксфорда и Кембриджа? Например, в МГИМО — это вуз уже выступил с готовностью принять аж несколько сотен человек. Ведь у них лучше, чем в Оксфорде, как сказал декан факультета политики и управления Генри Сардорян:
"Мы зачастую переоцениваем зарубежные вузы и иногда недооцениваем уровень подготовки в российских учреждениях".


Даже с дальнейшим трудоустройством уже есть некоторая определенность. Студентам из иностранных вузов прочат чудесную возможность — осваивать Дальний Восток!

Из Лондона в Магадан — дух захватывает от перспектив. Думаю, наибольшее рвение должны проявить дети наших депутатов, которые учатся за границей. Наконец-то их позвали домой и можно ехать на освоение Колымы!

Британцы, тем временем, пытаются оттянуть свой позорный конец:
"Мы как и всегда, очень рады россиянам, которые приезжают с целью обучения или туризма" — заявили в британском посольстве.


Ну не лицемеры ли? :)

Удручает только одно: многие студенты еще не в силах поверить в свое счастье. По сообщению "КоммерсантЪ", все опрошенные изданием студенты заявили, что не против и дальше учиться на туманном Альбионе и "никакого давления из-за кризиса в отношениях между правительствами двух стран они не испытывают". Неблагодарные!
Метки:
promo macos 10:00, П’ятниця 178
Buy for 500 tokens
Даже сразу пятнадцать троллейбусов! В самой что ни на есть канадской глуи, где вокруг только лес и медведи! У меня было два вопроса – как и ЗАЧЕМ они здесь оказались? За интригующим заголовком вас ждёт рассказ о самых красивых местах западной Канады. А при чём тут Лев Толстой? 1 Между…
В 20-40-е годы Советская Россия тоже усиленно звала отъезжантов назад. Очень многие "возвращались" прямо на подвал и в лагерь, многие спустя пару лет. Но даже и без ареста - человек приезжал в точно чужую и слетевшую с катушек страну. Вот и ныне.
"Проект, как всегда, разработан "по просьбе самих студентов". "

Нет, ну простите, тут хохотала... Это как по просьбе? :)))
А что же они тогда там делают и не едут? Захотел уехал, что им мешает?
Проект нужен?? :))))

Edited at 2018-04-17 12:27 (UTC)
"Из Лондона в Магадан — дух захватывает от перспектив... на освоение Колымы!"
Да уж... интересно, какая из специальностей, тех, что дает Оксфорд или МГИМО, лучше всего там могла бы пригодиться?
я так понимаю, вместо того, чтобы подумать, как заинтересовать студентов, в т.ч. материально, если уж страна так заинтересована в их возвращении, мысли направлены на запугивание и тупую пропаганду... ну значит, не взлетит, как обычно.
Очередной дебильный и неработающий проект. Ничего не предлагают, просто призывают. Рычагов давления и механизмов исполнения нет абсолютно никаких. Хрен кто откликнется.
>Удручает только одно: многие студенты еще не в силах поверить в свое счастье. По сообщению "КоммерсантЪ", все опрошенные изданием студенты заявили, что не против и дальше учиться на туманном Альбионе и "никакого давления из-за кризиса в отношениях между правительствами двух стран они не испытывают"

За чей счет это счастье (учеба), кто платит за гранты? Если мама/папа/сам/ то дело одно, ежли госбюджет - то кто платит тот и танцует студента.