Сейф за плечами. Один против города



Стадо кенгуру? Банда беременных бегемотиков? Нет, просто обычная китайская толпа. Увидев это в первый раз, я поразился тому, что почти все в Китае носят свои рюкзаки на пузе. Всё просто: воруют!

В толпе для преступника ваш рюкзак – дармовое богатство: взрезать или тупо открыть его можно в долю секунды, а там бери что хочешь – деньги, ноутбук, фотик…

А если документы спёрли за рубежом? О, это реально будет геморрой! Однако способ решить проблему радикально есть. Рассказываю.



*** Реклама ***



1 Воры, как любые грамотные специалисты, попстоянно повышают свою квалификацию, изучают новинки и точно знают, где легкая добыча, а куда лучше не соваться. Конечно, можно таскать за плечами и реальный сейф, но вот этот изящный городской рюкзачок оказался на удивление не хуже.


2 Я его тестировал несколько недель, таскал в путешествие и теперь могу оценить все его тонкости. Модель называется Bobby, разработана голландцами из студии XD Design компании Xindao. И этот рюкзак нельзя открыть или взрезать, пока он на вас. А с виду и не скажешь!


3 Все гениальное, как всегда, просто – молния укрыта так глубоко под плотным клапаном, что подступиться к ней можете только вы сами, когда снимете рюкзак. Никаких внешних карманов – рюкзачная эволюция избавилась от этих уязвимых мест! А несколько слоев "антивандально" укрепленной ткани (есть даже слой чистого полипропилена) противостоят любому "холодному оружию", кроме, разве что, двуручного меча. Но я у воров таких пока не видел, можно рискнуть.


4


5 И этим достоинства Bobby не ограничились, как я вскоре выяснил. Дизайнеры умудрились так его "построить", что он одновременно максимально неудобен для вора и максимально удобен – для вас. Пространство внутри организовано так эргономично, что одно только это снижает нагрузку на плечи на 20%. Парадокс, но, чем больше вы нагружаете рюкзак – тем лучше он на вас сидит.


6 Отделение для ноутбука (до 15,6” диагонали), отделение для планшета, для фотоаппарата, термоса – и так далее, вплоть до отдельных зажимов для авторучки.


7 Всё четко на месте, ты точно знаешь, как достать любую вещь за секунду. Система молний позволяет открыть рюкзак на 30, 90, 180 градусов на выбор (паковаться очень удобно).


8 Бывалые советуют самое ценное, а именно документы, деньги, банковские карты и мобильник – держать во внутренних карманах одежды. Верно говорят, но если у вас есть такой рюкзак – то вот оно, исключение из правил. Туда можно запихать всё самое дорогое, все равно не сопрут. Видите, где у него кармашек для документов? Сзади, у спины. Когда рюкзак надет – туда не подобраться.


9 А чуть выше резинка. Это чтобы цеплять рюкзак к чемодану с телескопической ручкой. Тогда в аэропорту документы оказываются прямо под рукой, и их не нужно искать по карманам на контроле. Мелочь? Как бы не так! Я человек часто летающий и по достоинству оценил такую предусмотрительность.


9 А для оперативной расплаты за кофе и круассаны Bobby оснащен двумя потайными кармашками прямо в лямках. Чик! - и карта в руке. Или купюра, если вы олдфаг и предпочитаете кэш.


10


11 Несмотря на довольно скромные размеры и толстые, хоть и легкие стенки, рюкзак оказался довольно вместительным. Я попробовал в него упаковать свою обычную ручную кладь. Влезло ВСЁ! Кроме квадрокоптера. Пришлось ему лететь своим ходом. Шутка.


12 Носить рюкзак очень удобно. Лямки как бы "обнимают", дают ощущение комфорта и защищенности. Несмотря на многослойность, создатели смогли ограничить вес пустого рюкзака 850-ю граммами. И даже такой относительно легкий рюкзак уже имеет нехилую ударопрочность: скажем, ронять его со стола со всей техникой внутри можно смело.


13 А еще он влагозащитный. Пару раз я попал в серьезный дождь – сам мокрый, а внутренности рюкзака – сухие.


14 А еще Bobby, несмотря на свои суровые задачи, дизайнерам удалось сделать просто красивым и стильным. Кстати, Bobby творение голландцев назвали неспроста – это тот самый британский полицейский, предупредительный, статный, вежливый - и абсолютно надежный.


15
Одной моделью студия XD Design не ограничилась, есть Compact для облегченных выходов – в пяти разных цветах. К ним еще и яркие дождевики прилагаются и сумки для покупок в качестве комплемента от производителя.


16


17 И ещё: если что-то начинают активно подделывать, значит, вещь хорошая. Bobby подделывают вовсю. Проверить подлинность просто: каждый фирменный рюкзак снабжен специальной биркой с неповторимым сочетанием цифр. Не отходя от кассы вводите их на официальном сайте – тут же приходит подтверждение. Сымитировать такую защиту фальсификаторам не удастся. Bobby реально защищен со всех возможных сторон!


18 Так что теперь можно носить рюкзак, как подобает – на спине. Не уподобляясь пугливой кенгурихе.


Я себе его оставил и буду носить: красноречивее оценки, по-моему, не бывает.

До 31 мая по промокоду MACOS действует скидка 20% на весь ассортимент интернет-магазина xd-design.ru . К рюкзакам XD Design Bobby в подарок идёт портативный аккумулятор на 7 500 мАч.

promo macos 10:00, yesterday 108
Buy for 500 tokens
Узбекистан лучше России много в чем, но иногда они не специально! Лишь недостаток ушлости и наглости не позволил узбекам после развала СССР растащить на металлолом самолеты-памятники. И теперь здесь настоящий заповедник крылатых "артефактов исчезнувшей цивилизации". У нас 90% таких монументов…
идиоты-рекламодатели не понимают, что слили все секреты данной вещи и они перестали работать.
кому надо- тот давно купил уже, и дешевле.
и где тэг "реклама"?
Конечно, все идиоты, кроме вас. Но почему-то именно вы умудрились "прочитать" пост так внимательно, что не заметить упомянутого тэга в самом начале поста. Так спешили начирикать коммент, какие все вокруг дураки?
Довольно часто в Москве вижу людей с таким рюкзаком.
Но внешне мне он не очень, поэтому купил другой.
У знакомого из такого фотоаппарат вытащили на площади Восстания. Купил рюкзак попроще.
Александр, "нельзя разрезать пока он на вас" это явная... неправда.
Если бы он был кевларовый тогда да.
Если вы кевларовый и будете как истукан стоять на одном месте, пока вас режут мощным ножом - то да, тут добавить уже нечего.
я заинтересовался. Но в Дубаи такой проблемы нет, а летаю я не такуж и часто. Когда был в Рио, тоже носил рюкзаг на животе в толпе, но все равно бумажник вытащили... Хе-хе, там только 5 дирхамов было
Не надо так явно защищать рекламу.
Пропиарил - получил адекватные комментарии - сделал выводы.
Уйти с конструктива на личность - лучший способ слить спор.

Я про это: Если вы кевларовый и будете как истукан стоять на одном месте, пока вас режут мощным ножом - то да, тут добавить уже нечего.
Нужно же головой думать, прежде чем что-либо писать. На адекватные комментарии всегда адекватный ответ. С троллями церемониться нет смысла. Вон прибегают и орут "а где тэг Реклама"? При том что он дважды есть в тексте.
А мне нравятся сумки Crumpler. У них проблемы с дизайном (нормальные), но они очень практичные и живучие. Одной моей сумке уже 10 лет, я уже новую купил, думал, та подохнет, а нет.
Подделки более убого выглядят, поддельный какой-то весь "пожеванный" еще, а настоящий не слишком-то мнется. А так хорошая тема, купил отцу, чтоб ноут таскал и не парился, теперь хочу себе такой.
Для танкистов и невнимательных стоит пояснить, что это подделка. Действительно, парашная.