Новый русский туризм



13 часов по убитой дороге на грузовике "Урал" — чтобы потом спать в тайге на шкурах, есть на ужин сырое мясо и обниматься с оленями. О да! Когда я говорю, что нам нужно развивать региональный туризм, вот что-то вроде этого я и имею в виду.



Проект "Настоящая Россия" стартовал в Амурской области. И он крутой.

Суровая зима кончилась, и уже отправился первый тур В Селемджинский район Амурской области. Там на сотню километров — только деревья, эвенки и олени. Гостям играют на хомузе, стелют постели в чуме, готовят на костре эвенкийские деликатесы, рассказывают народные сказки и легенды. Можно потанцевать вместе с потомками шаманов, освоить вышивку из волоса бороды оленя (офигеть!) и сделать своими руками свечку из жира и мха (еще раз офигеть!). За три дня тура соскучиться точно не успеешь.

Но самое главное — "обнимашки с олешками". Они чужака не сразу подпускают, особенно если он пахнет одеколоном и ярко одет. Зато уж если подпустят, даже котики проигрывают в мимимишности.


"Мы туристам говорим открыто: это не самая легкая дорога, это полуэкстремальный тур для тех, кто хочет прочувствовать на себе условия нашей действительности", — рассказывает гендиректор турфирмы "Амур" Оксана Савченко.


Надо торопиться бронировать места, потому что китайцы уже вовсю это делают, и того и гляди, забьют всё "Уралы", а количество их ограничено. Ведь в том и смысл — забраться на край географии, чтобы насладиться не только природой, но и безлюдьем и тишиной. Антистресс, в общем.

Кстати, доходы от туров будут получать сами эвенки, которые нередко не имеют другого заработка, кроме как от продажи оленины.

В общем, какая страна — такой и туризм! А страна у нас интересная, вы уж мне поверьте, я её видел. И до оленеводов добирался, правда раньше это было гораздо сложнее организовать, а теперь к ним попасть может любой желающий.

Ну что, готовы в тайгу за сырым мясом? Или лучше в Сочи, как обычно?

Buy for 500 tokens
Каменное небо, кожа для лучших сумочек мира, арена для боя быков под водой... Это и многое другое – скрывают десятки крошечных городков Андалузии. Их объединяет то, что они остались после мавров и все дом в них абсолютно белого цвета. Древность, благородная бедность, красивое запустение и…
Лишь бы перелеты стали подешевле. А то в Таиланд бывает дешевле слетать, чем на Урал.
Здесь есть два момента:
1) Страна у нас северная, большая часть людей имеет отпуск один раз в году и, поэтому, естественна позиция большинства людей поехать в свой отпуск к теплому морю и ласковому, но опасному, солнышку. В зависимости от желаний и кошелька люди едут в Крым или на Кавказ, а другая часть за границу. Отпуск за границей в цивильных условиях получается дешевле, чем в России и, наоборот, нецивильный отпуск дешевле в России.
2) Для путешествий в России не создано достаточной комфортной инфраструктуры, да и проезд до некоторых достопримечательностей получается запредельный. Поэтому жителям Владика удобнее и дешевле отдыхать в Китае или Таиланде, а жителям Европейской России всё, что находится за Уралом, также не по карману, — проще поехать за границу. Автостоп здесь рассматривать не будем.