Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Новый русский туризм



13 часов по убитой дороге на грузовике "Урал" — чтобы потом спать в тайге на шкурах, есть на ужин сырое мясо и обниматься с оленями. О да! Когда я говорю, что нам нужно развивать региональный туризм, вот что-то вроде этого я и имею в виду.



Проект "Настоящая Россия" стартовал в Амурской области. И он крутой.

Суровая зима кончилась, и уже отправился первый тур В Селемджинский район Амурской области. Там на сотню километров — только деревья, эвенки и олени. Гостям играют на хомузе, стелют постели в чуме, готовят на костре эвенкийские деликатесы, рассказывают народные сказки и легенды. Можно потанцевать вместе с потомками шаманов, освоить вышивку из волоса бороды оленя (офигеть!) и сделать своими руками свечку из жира и мха (еще раз офигеть!). За три дня тура соскучиться точно не успеешь.

Но самое главное — "обнимашки с олешками". Они чужака не сразу подпускают, особенно если он пахнет одеколоном и ярко одет. Зато уж если подпустят, даже котики проигрывают в мимимишности.


"Мы туристам говорим открыто: это не самая легкая дорога, это полуэкстремальный тур для тех, кто хочет прочувствовать на себе условия нашей действительности", — рассказывает гендиректор турфирмы "Амур" Оксана Савченко.


Надо торопиться бронировать места, потому что китайцы уже вовсю это делают, и того и гляди, забьют всё "Уралы", а количество их ограничено. Ведь в том и смысл — забраться на край географии, чтобы насладиться не только природой, но и безлюдьем и тишиной. Антистресс, в общем.

Кстати, доходы от туров будут получать сами эвенки, которые нередко не имеют другого заработка, кроме как от продажи оленины.

В общем, какая страна — такой и туризм! А страна у нас интересная, вы уж мне поверьте, я её видел. И до оленеводов добирался, правда раньше это было гораздо сложнее организовать, а теперь к ним попасть может любой желающий.

Ну что, готовы в тайгу за сырым мясом? Или лучше в Сочи, как обычно?

Tags: #Россия, Амурская область, Новости, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments