Жигули для олигарха: в сеть-слили 3D-модель большого джипа Lada



Вот и приехали - русский "крузак". Пока Тесла движется к звёздам, ВАЗ тоже пытается как-то дотянуться до "звёзд" автопрома. На Западе — беспилотники и электроспорткары, в мы вот доросли до полноприводного аппарата, который похож на трактор хотя бы чуть менее, чем УАЗ "Патриот".

Шаг своевременный: скоро импортозамещение достигнет, того и гляди, таких глубин и высот, что наши олигархи и чиновники останутся без Toyota Land Cruiser, BMW X5 и прочих Гелендвагенов. Увидеть их на больших, но "Жигулях" — о, санкции того стоят! Жду не дождусь.



Посмотрите на модельку. Нравится?


Видно, что ноги растут, в основном, из кроссовера X-Ray, я про него как-то писал. Вот эти вмятины на боках весьма характерны. Непонятно, где зеркала и ручки на дверях, но, очевидно, художник так видит.



С конвейера большие внедорожники в Тольятти начнут сходить, наверное, тогда, когда в Европе и Японии уже будут летающие тачки. Пока нет не то, что серийного экземпляра, но и даже концепт-кара и полномасштабной модели. Да и вообще, признаться, ВАЗ к этому 3D-безобразию не имеет отношения, я вас купил. Это фантазия дизайнера Александр Шторма, который поделился ей с "Газетой.ру".


Так что Chevrolet Niva — по-прежнему главный шедевр вазовской «внедорожной мысли», расслабьтесь. А вообще, как вы считаете — есть у ВАЗ хоть какой-то шанс сделать хоть что-то конкурентноспособное на поле "больших ребят"? Или как говорят в одном известном сериале, "то, что мертво — умереть не может?".

promo macos ноябрь 2, 11:00 246
Buy for 500 tokens
Русские пришли, русские ушли, русские вернулись. Вот краткая история острова Кадьяк с 18 века до сегодняшних дней. Именно отсюда началась история покорения «нашей» Америки. Именно покорения, а не открытия или освоения - местные народы вспоминают те времена как «самые чёрные» в своей истории.…
Ну и шо? Обещать таки не значит жаниться.

Такие тры дэ модели студенты мами делают каждый семестр каждые по несколько штук.

Ыксрей тоже на картинках красивый был, а на деле фейспалм получился.

Ну вот нафига, нафига они ему сделали хетчбечный скос на багажнике? смотрится как мразь.

ну и тут, три де модельку то рисовать лехко, а вот произвести такую дуру и самое главное потом продать почти что нереально
А про уаз патриот, если есть кто из ульяновска, передайте там этим дегенератам что они на патриоте пятую дверь сделали открывающуюся направо как в японии и на туманном альбионе.
В то же время как в советском бобике и на европейских машинах (с правосторонним движением) принято что бы дверь открывалась налево, что бы было удобно с тротуара грузиться.

Я понимаю что они все срисовывали с япошек и мозг не включали, но если у кого есть доступ передайте им.
Не следует строить прогнозов на влажных фантазиях дизайнеров, оторванных от реальности - все эти Волги, Буханки, Лады...

А реальность по Ладе такова:

1. В 2018 году Лада Гранта получит Х-рожу. Лада Калина скорее всего закончится, превратившись в "настоящий японский" Datsun. Появится макет Лада 4х4, который вскорости станет заменой совецкой Нивы. Но уже сейчас известно что этот внедорожник будет построен на платформе Дастера.
2. В 2022 году Лада Гранта сменит платформу на B0 - фактически это будет нынешний Логан с Х-рожей. Веста (этот гибрид Логана и старого Мегана) останется. А вот насчет "Лексуса для бедных" - Х-рея который на самом деле Сандеро Степвей в другом кузове - скорее всего он так и останется прокладкой между Грантой и Вестой.
3. ВАЗ обещает новые модели, но скорее всего они будут отличаться лишь кузовами, а построены или на B0 или на Дастере. А выпуска серьезных внедорожников под именем ЛАДА скорее всего не будет. Дастеровская платформа на это не тянет, разрабатывать новую - очень дорого. Возможно старой платформой поделится Ниссан, но зачем покупать Ниссан с шильдиком Лада, если есть просто Ниссан???

Касаемо УАЗа там еще печальнее. Нынешняя платформа безнадежно устарела. Новую с нуля - они не потянут. "Кортеж" - штучный handmade и таковым останется. Остается только надеяться что платформой поделятся Ссанянговые корейцы. Но даже при этом - эскизы будущих кроссоверов - уже сейчас выглядят как вторичное УГ. Если бы уазовцы оседлали ориджинал вроде "кубической" темы или олдтайма - тогда бы был шанс. Но кажется они непробиваемы.

Вот ГАЗ сливший Волгу - правильно поступил. Нечего носиться с чемоданом без ручки.
Патрик крутая тачка, правда в довольно узкой области применения. Посмотрите видео оффроад вылазок, уазики рулят.  Там комфорт и внешняя привлекательность не важны. УАЗ в этом плане молодцы, я щитаю.
А вот как должна выглядеть новая лолга





Ну круто же.
Есть даже вариант с сараем


и даже вариант 2472 сарае-джипа для генсека


Но к сожалению с реальностью все это никак не коррелирует.