Жигули для олигарха: в сеть-слили 3D-модель большого джипа Lada



Вот и приехали - русский "крузак". Пока Тесла движется к звёздам, ВАЗ тоже пытается как-то дотянуться до "звёзд" автопрома. На Западе — беспилотники и электроспорткары, в мы вот доросли до полноприводного аппарата, который похож на трактор хотя бы чуть менее, чем УАЗ "Патриот".

Шаг своевременный: скоро импортозамещение достигнет, того и гляди, таких глубин и высот, что наши олигархи и чиновники останутся без Toyota Land Cruiser, BMW X5 и прочих Гелендвагенов. Увидеть их на больших, но "Жигулях" — о, санкции того стоят! Жду не дождусь.



Посмотрите на модельку. Нравится?


Видно, что ноги растут, в основном, из кроссовера X-Ray, я про него как-то писал. Вот эти вмятины на боках весьма характерны. Непонятно, где зеркала и ручки на дверях, но, очевидно, художник так видит.



С конвейера большие внедорожники в Тольятти начнут сходить, наверное, тогда, когда в Европе и Японии уже будут летающие тачки. Пока нет не то, что серийного экземпляра, но и даже концепт-кара и полномасштабной модели. Да и вообще, признаться, ВАЗ к этому 3D-безобразию не имеет отношения, я вас купил. Это фантазия дизайнера Александр Шторма, который поделился ей с "Газетой.ру".


Так что Chevrolet Niva — по-прежнему главный шедевр вазовской «внедорожной мысли», расслабьтесь. А вообще, как вы считаете — есть у ВАЗ хоть какой-то шанс сделать хоть что-то конкурентноспособное на поле "больших ребят"? Или как говорят в одном известном сериале, "то, что мертво — умереть не может?".

promo macos 10:00, вчера 108
Buy for 500 tokens
Узбекистан лучше России много в чем, но иногда они не специально! Лишь недостаток ушлости и наглости не позволил узбекам после развала СССР растащить на металлолом самолеты-памятники. И теперь здесь настоящий заповедник крылатых "артефактов исчезнувшей цивилизации". У нас 90% таких монументов…
Ну и шо? Обещать таки не значит жаниться.

Такие тры дэ модели студенты мами делают каждый семестр каждые по несколько штук.

Ыксрей тоже на картинках красивый был, а на деле фейспалм получился.

Ну вот нафига, нафига они ему сделали хетчбечный скос на багажнике? смотрится как мразь.

ну и тут, три де модельку то рисовать лехко, а вот произвести такую дуру и самое главное потом продать почти что нереально
А про уаз патриот, если есть кто из ульяновска, передайте там этим дегенератам что они на патриоте пятую дверь сделали открывающуюся направо как в японии и на туманном альбионе.
В то же время как в советском бобике и на европейских машинах (с правосторонним движением) принято что бы дверь открывалась налево, что бы было удобно с тротуара грузиться.

Я понимаю что они все срисовывали с япошек и мозг не включали, но если у кого есть доступ передайте им.
Лада будет идти к крузаку еще лет десять. А когда придет, поймет, что никому не надо. Или дорого, или еще что-нибудь. Ну посмотрим...
Не следует строить прогнозов на влажных фантазиях дизайнеров, оторванных от реальности - все эти Волги, Буханки, Лады...

А реальность по Ладе такова:

1. В 2018 году Лада Гранта получит Х-рожу. Лада Калина скорее всего закончится, превратившись в "настоящий японский" Datsun. Появится макет Лада 4х4, который вскорости станет заменой совецкой Нивы. Но уже сейчас известно что этот внедорожник будет построен на платформе Дастера.
2. В 2022 году Лада Гранта сменит платформу на B0 - фактически это будет нынешний Логан с Х-рожей. Веста (этот гибрид Логана и старого Мегана) останется. А вот насчет "Лексуса для бедных" - Х-рея который на самом деле Сандеро Степвей в другом кузове - скорее всего он так и останется прокладкой между Грантой и Вестой.
3. ВАЗ обещает новые модели, но скорее всего они будут отличаться лишь кузовами, а построены или на B0 или на Дастере. А выпуска серьезных внедорожников под именем ЛАДА скорее всего не будет. Дастеровская платформа на это не тянет, разрабатывать новую - очень дорого. Возможно старой платформой поделится Ниссан, но зачем покупать Ниссан с шильдиком Лада, если есть просто Ниссан???

Касаемо УАЗа там еще печальнее. Нынешняя платформа безнадежно устарела. Новую с нуля - они не потянут. "Кортеж" - штучный handmade и таковым останется. Остается только надеяться что платформой поделятся Ссанянговые корейцы. Но даже при этом - эскизы будущих кроссоверов - уже сейчас выглядят как вторичное УГ. Если бы уазовцы оседлали ориджинал вроде "кубической" темы или олдтайма - тогда бы был шанс. Но кажется они непробиваемы.

Вот ГАЗ сливший Волгу - правильно поступил. Нечего носиться с чемоданом без ручки.
Патрик крутая тачка, правда в довольно узкой области применения. Посмотрите видео оффроад вылазок, уазики рулят.  Там комфорт и внешняя привлекательность не важны. УАЗ в этом плане молодцы, я щитаю.
УАЗы рулят только потому, что дёшево. Любой крузер на бездорожъе уделает УАЗ как сопливого, на одинаковых колёсах.
Этот рисунок к ВАЗу никакого отношения не имеет. Некий студент просто пофантазировал, как мог бы выглядеть джип, если бы ВАЗ решил бы его выпускать.
Учитесь зарабатывать деньги, рисуя маленькие крузаки для тазоводов. Японцам не показывайте только, а то они в суд подадут.

Трижды пздц.

Затаив дыхание,  ждем новую ниву..
Хотя шнива-2 была очень хороша,  но похоже, бросили её..

А вот как должна выглядеть новая лолга





Ну круто же.
Есть даже вариант с сараем


и даже вариант 2472 сарае-джипа для генсека


Но к сожалению с реальностью все это никак не коррелирует.




Русский внедорожник увидите уже через пару недель, а потрогать своими руками, сможете летом.