Развязали руки: детей и женщин в России избивают всё чаще



Подонки, почувствовавшие свою безнаказанность, чаще бьют и стариков, и детей, и женщин: всех родственников, которые слабее и беззащитнее, чем они.

Вот и первая первая статистика после декриминализации статьи о побоях в семье. Как и опасались противники инициативы, стало только хуже.



70% актов насилия совершается внутри семьи. Замужем? Имеете взрослого сына? Вы в зоне риска. Шансы быть избитым, униженным, оскорбленным, а то и получить увечье или погибнуть для вас выше, чем попасть в ДТП.

«Количество обращений по этой проблематике значительно увеличилось» — заявила, выступая сегодня в Мосгордуме, уполномоченный по правам человека в столице Татьяна Потяева.


Причем растет статистика по всем параметрам: по данным Росстата, в 2016 году число потерпевших от насилия в семье женщин составило почти 50 000 человек. Для сравнения: в 2015 году этот показатель составлял 36 500 человек, в 2014 году — 31 400, в 2013 — 28 000. В этом году — уже сейчас ясно — нас ждет новый прирост. Итого минимум вдвое за пять лет!

В Тюмени мужчина зарезал свою бывшую прямо в парикмахерской. В Подмосковье ревнивец отрубил жене руки. Это те случаи, которые сейчас на слуху, а вообще такое происходит буквально каждый день.

И это те случаи, о которых вообще стало известно. А сколько смертельно запуганных боятся даже участковому позвонить, не то, что в суд подать! Представители правозащитного центра «Анна» отмечают: от 70% до 90% женщин, страдающих от домашнего насилия, не обращаются за помощью в полицию.
Похоже, что с законами не делай — мерзавцев ничего не останавливает. Некоторые эксперты считают, что декриминализация бытовых побоев, наоборот, в теории позволяет избежать трагедии — ведь по административке упыря можно закрыть на 15 суток, и пока он сидит, разобраться, что делать. А по уголовной статье дело почти всегда кончалось просто штрафом, который, как вы понимаете, еще и выплачивался из общего семейного бюджета. То есть жертва сама, по сути, платила за своё же избиение!

Озадаченные законодатели вспомнили о судебных и полицейских запретах, которые давно и успешно работают не только в США, но даже в Беларуси.

Как они работают? Поступил сигнал о побоях — агрессору моментально выписывают бумажку с запретом приближаться к женщине на 100 метров. Не согласен — обжалуй в суде, а пока остывай.
Но в наших реалиях это тоже работало бы с трудом. Живут-то люди в одной квартире, а бомжом делать мужа, даже если он бьет жену и детей, противозаконно.

В общем, в России полная жопа с домашним насилием, и чем дальше, тем хуже. Как думаете, что делать? Снова ввести уголовную ответственность за семейное насилие или пойти по пути американцев и белорусов?

promo macos 10:00, yesterday 108
Buy for 500 tokens
Узбекистан лучше России много в чем, но иногда они не специально! Лишь недостаток ушлости и наглости не позволил узбекам после развала СССР растащить на металлолом самолеты-памятники. И теперь здесь настоящий заповедник крылатых "артефактов исчезнувшей цивилизации". У нас 90% таких монументов…
Упырей надо бить рублем!
С голой жопой не забалуешь.
30 косарей и предписание на первый раз
70 на второй...
300 косых за третий далее на нары....

Причем выплаты в пользу жертвы!!!

Edited at 2018-04-23 02:12 pm (UTC)
Только деньги эти будут уходить из семьи. Т.е. жены и дети будут экономически заинтересованы в сокрытии насилия.
Это для последователей закона шариата сделали поблажку и для любителей домостроя. Чтоб поддержать древние традиции.
ещё такое - а что люди скажут?? это же муж/сын, нужное подчеркнуть. Разве можно с ним так?
Рублем наказывать бесполезно, кмк. Уголовная ответственность.
Особенно тяжело сделать бомжом мужа, если это его квартира.
А если её, то сменила замок и уже хотя бы не бита у себя дома.
Наверное надо организовывать в городах, районах центры помощи жертвам насилия.
Помогать женщинам снять жилплощадь, подать документы в суд и прочее, прочее.
Воспитывать девочек с ранних лет умению противостоять насилию,
искоренять в них страх перед разводом. Не допускать ситуации, когда уже неизбежно само насилие.
Если дал затрещину один раз-уходить сразу, не раздумывая.
Но бабы ведь тряпки безмозглые. Они прощают и терпят.
Зачем, почему, никогда не пойму.
Если растёт число случаев - это может означать, что статья АК и УК начала работать, пострадавшие начали обращаться.
Хотелось бы БОЛЕЕ ВНЯТНОГО разбора, а пока я здесь вижу только громкий заголовок.

Да? Тем более, что у автора репутация и так не очень.

Edited at 2018-04-23 04:27 pm (UTC)
Кража:от 4месяцев до 10 лет. Срок давности до 10 лет(срок давности 10 это с отягчающими и проч малкие кражи до 3х-5ти)
Умышленное лишение жизни:от 6 до 15 лет.С усложнением преступления доходит до высшей меры (пожизненного заключения) Срок давности до 15 лет.

Edited at 2018-04-24 05:50 am (UTC)

Все от нищеты этой убогой, которую у нас почему-то принято называть "духовностью"
И от ущербного менталитета "лишь бы с кем, но не одной"
Многие (но не все) бабы бросали бы на хрен этих ублюдков, если бы имели нормальный уровень доходов
Я сейчас не о Москве, я сейчас о провинции, где многие выживают на копейки
И зарплата мужа, пусть даже ублюдочного - существенная поддержка.
Конечно, часть баб будет жить с козлами, несмотря ни на что, потому что мазохистки
У таких просто надо отбирать детей, и все
Дети все это сранье видеть не должны
Ибо впитают и повторят ущербный сценарий в 99% случаев.



Edited at 2018-04-23 06:01 pm (UTC)
>по данным Росстата, в 2016 году число потерпевших от насилия в семье женщин составило почти 50 000 человек. Для сравнения: в 2015 году этот показатель составлял 36 500 человек, в 2014 году — 31 400, в 2013 — 28 000. В этом году — уже сейчас ясно — нас ждет новый прирост. Итого минимум вдвое за пять лет!

А что лежало в причине насилия? Может, мужья чаще стали жен с любовниками вылавливать?
Я не понимаю совершенно, как можно жить с деспотом. И терпеть. Почему не разводятся. Так нужен мужик, что согласна рисковать своей жизнью и здоровьем. Зато не одинокая с котом? Физическое насилие в комплексе с психологическим, это же мазохизм. А они еще детей от них рожают, а потом "куда я с детьми одна"? А родни у нее что нет, чтобы ее защитить? Отца, братьев? чтобы отметелили оладушка так, чтобы ссал через трубочку.
Наши магистраты - это бывшие мировые судьи, они такие дела и разбирают, а власти осудить на серьезный срок у них нет -максимум на 6 месяцев. Так они такие дела и решают, быстро, эффективно и без проволочек. И да, госудаственные убежища для женщин не только существует, но женщин обязывают туда удалиться в некоторых случаях, если есть опасность для детей, причем не только опасность физической травмы, но и психологической. А то, что после декриминализации такое будет, было ясно даже идиоту. Только не вашей Госудуре и Департаменту мракобесия - православнутой церкви