Алло, Узбекистан!



Дождались, докатились, приехали, всё - поздно отговаривать!

Я собираюсь в большое путешествие по одной из самых загадочных стран современности и еду в солнечный и знойный Узбекистан. Ещё вчера там всё было нельзя, а сегодня - почти всё можно, если осторожно. Страна меняется так стремительно, что никогда ещё подготовка маршрута не была такой сложной и одновременно интересной. И без вас мне здесь не справится!



План мой прост: прилететь в Ташкент, взять в аэропорту прокатную машину и проехать на ней почти весь Узбекистан от Ташкента до Муйнака, обратно да и ещё по Ферганской долине круг сделать. На всё про всё две недели. Но сложности начинаются сразу же после слов “взять машину”: автопрокатов в стране до недавнего времени не было вообще, а сейчас типа есть, но машины стоят дорого и все - с лимитом пробега. У меня же получается около 3500 километров на всё про всё,

Итак, вопрос первый: где в стране найти машину без водителя и за адекватные деньги?

Дальше открываем маршрут и я просто теряюсь: на первой стадии подготовки я прочитал почти все туристические и блогерские заметки про Узбекистан, выписал себе множество разных точек и городов, а теперь сомневаюсь: стоит ли туда ехать? То есть Бухара, Самарканд и Хива каждый по-своему прекрасен, но есть ли смысл посещать все три, чтобы смотреть на музеи, мавзолеи и мечети одной страны и культуры. А куда пойти, если не в музей? Где интересные места, необычные люди, яркие сюжеты для блога? Я ведь не турист, хочется настоящих историй, а не нафталиновых.

Бурчмулла, Ангрен, Наманган, Андижан, Фергана, Риштан, Коканд, Ургут, Шахрисабз, Лангар, Карши, Бухара, Самарканд, Учкудук, Хива, Нукус, Муйнак.

Прочтите список городов и скажите, что из него нужно выбросить, куда ехать обязательно, а что я забыл упомянуть?



Да, я буду рад встретиться с читателями блога, живущими в Узбекистане, скорее всего встреча будет в конце поездки в Ташкенте, о ней напишу отдельно в фейсбуке (подписывайтесь), а если вы живёте в другом городе - пишите, буду рад, если покажете свой местный колорит.

© Прекрасные фотографии сделаны tripsecrets.me


Buy for 500 tokens
Ностальгируете по Совку? В Польше тоже такие встречаются, хотя многие стали забывать, как это было. Как раз для таких товарищей в польской провинции открыли музей минувшей эпохи. Съезжаются сюда со всей округе, одни - вздохнуть о былом, другие — показать детям, чего те избежали. 1 Детей…