Что позволено армянам, не позволено хохлам?



В Армении - очередная оранжевая революция и государственный переворот. Вышедшая на улицы толпа за печеньки Госдепа сместила легитимную власть и привела к ней выкормыша ЦРУ.

Это было бы очень ожидаемо услышать в новостях, но нет. Наша официальная позиция — это внутреннее дело армян. А теперь объясните мне, почему такой контраст с реакцией на украинский Майдан?



Долгое время российские СМИ вообще никак не освещали события в Ереване, хотя движуха. там накалялась целых десять дней. Заговорили только после того, как бывший президент Саргсян, ставший премьером, решил не сопротивляться неизбежному и подал в отставку.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Это исключительно внутреннее дело Армении. Мы внимательно наблюдаем за происходящим в Армении. Армения — это наш ближайший союзник, с которым у нас развиваются самые тесные отношения».

Песков считает «неуместным» проводить параллели между волнениями в Армении и переворотом на Украине в 2014 году, сообщает «Интерфакс» во вторник, 24 апреля.




А я бы провёл параллели: сходства между событиями в Киеве зимой 2013 и в Ереване весной 2018 определённо есть. Но почему если одно свержение власти их собственное дело, другое мы не можем простить до сих пор?

Может кто-нибудь объяснить?

Использованы фото © VANO SHLAMOV / Getty
© NurPhoto /Getty


Buy for 500 tokens
Да вы просто не умеете его готовить! Его надо хорошенько прожарить – тогда он каждому придется по душе. В Канаде, в сердце свободного мира, путин — всеобщий любимец, поверьте! Хоть канадцы и пишут это слово с маленькой буквы. Ведь где путин – там беспорядок! А сторонников Навального попрошу…
Вообще это довольно похожие события, в обоих случаях народ снял переставшего быть легитимным руководителя государства, в обоих случаях правда и Закон на стороне народа. Увы, в Украине это было гораздо более кроваво..

В любом случае народы обеих стран все сделали правильно.

Но в Армении еще ничего не закончено.
Инфу о таком мифе вдалбливают в чубатые головы. Только в новом мире территория не важна. И вся нужность Украины - ЧФ и транзит. С ЧФ решили, транзит скоро станет не критичным.

А что до разницы - Армения не вступала в НАТО, не признавала нацистов национальными героями, не срывала ленточки с ветеранов. Если страна в целом ведет себя адекватно, смена власти - ее личное дело. А вот когда в дурдоме вместо главврача выбирают пациента, да еще и требуют спилить решетки...

Edited at 2018-04-25 07:02 (UTC)
Да кремль бы с удовольствием и Армении не простил, но нет с Арменией общей границы, чтобы "поребриков" с очередным Гиркиным забросить.
Да и фенотипы россиян и армян здорово разнятся - "поребрики" не проканают за местных армянских трактористов.
Я так и не понял, это про Карапетяна или про какого-то другого Карена.

"Следующие полчаса мы беседуем с Кареном об Армении и России. Он раньше был футболистом и даже, по его словам, играл за дубль «Арарата» и ростовский СКА, а сейчас тренирует. Он хвалит Пашиняна, говорит, что тот за эти дни три-четыре раза был на грани гибели, а Саргсян совершил главную ошибку, пригрозив народу повторением событий 1 марта 2008, когда на митинге погибло 10 человек.

Как и с любым армянином, который узнает, что я из России, разговор заходит о Путине.

— Мы видим, что Путин патриот и свою родину любит, поэтому и мы его любим.

— А чем Путин лучше Саргсяна? — задаю я классический вопрос.

— Брат, ты что — оппозиционер? Ты за Каспарова что ли, который хочет Россию разделить на 10 частей? Их и сравнивать нельзя! Вы, что, хотите Крым отдать Украине? Чтобы там флот НАТО стоял?! — выдает возмущенный спич Карен.

— А вы, наверное, российские телеканалы смотрите?

— Конечно, я смотрю ОРТ, РТР, Соловьева. Хороший журналист. Для нас Путин — полубог, и я верю, что как только американские санкции отменят, он сразу сделает дороги и детские сады, он все для народа сделает.

— (продолжает) Мы в Армении — за Россию, чтоб все у вас было хорошо, — говорит мне Карен, а я рекомендую ему не смотреть российские телеканалы.

Я спрашиваю Карена, не стоит ли поблагодарить Саргсяна за то, что он все-таки ушел со своего поста, но тот в ответ бормочет что-то невнятное."


https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/04/24/76289-mechtali-no-ne-verili?utm_source=push

тем не менее, общая расположенность Армении к России сохраняется - поэтому России всё равно, что Саркисян сменил Саргсяна

Edited at 2018-04-24 17:39 (UTC)
специально для жида:
хохлы выпиздили любителя кацапов без вариантов а хачики поменяли одного кремлежопа на другого
скоро и этого пизданут под жопу мешалкой вот тогда кремлядь и взбесится
вопрос - нахуй такие заголовки на постах?
гапоним на фсб?
Число выехавших украинских туристов в Россию за полгода резко выросло
Намного больше по сравнению с аналогичным периодом 2016-го
2 064

Количество украинских туристов выехавших в Россию в первом полугодии 2017 года выросло на 56,1% и на 45,4% сократилось количество выехавших в Польшу.

Я конечно далеко не семи пядей, и даже диванным экспертом меня не назвать, ибо это предполагает хотя бы минимальное владение информацией, сужу обо всём с точки зрения обывателя. Так вот, коль скоро они "скинули" т.н. пророссийского, значит хотят чего-то другого, но ведь их же без нас сожрут, разве нет? У армян кругом одни враги, разве не так? Айзера с одной стороны, турки с другой. Только наши войска в Гюмри, или где они там, сдерживали худо-бедно.