Как выглядит деревня, где объединятся две Кореи



На Корейском полуострове готовятся к историческому событию. Спустя 65 лет после окончания войны лидер Севера впервые пересечёт границу Юга.

Ким Чен Ын едет в гости к своему коллеге Мун Джэину. Их встреча произойдёт в той самой точке, где 65 лет назад остановилась Корейская война.



1 Деревушка Панмунджом расположена между двумя корейскими государствами и входит в демилитаризованную зону (ДМЗ), созданную для разведения по углам враждующих сторон.

Фото © Chung Sung-Jun / Staff / Getty Images

2 Когда я путешествовал по Южной Корее, я смог вплотную приблизиться к Зоне разграничения, но внутрь попасть не получилось. Вот мой репортаж, как выглядят окрестности и туристические места.

Фото © Chung Sung-Jun / Staff / Getty Images

3 Именно здесь в 1953 году был подписан договор о прекращении огня. Юридически, две Кореи до сих пор находятся в состоянии войны, но у них действует перемирие. И кстати, ни одна из сторон конфликта не признаёт разделение на две страны, соседские земли каждый считает "временно оккупированными территориями".

Фото © Chung Sung-Jun / Staff / Getty Images

4 Третий в мире по высоте флагшток с флагом Северной Кореи.

Фото © Chung Sung-Jun / Staff / Getty Images

5 Вдалеке видна северокорейская деревня пропаганды Gijungdong, построенная для туристов, прибывающий в ДМЗ со стороны Южной Кореи.

Фото © Chung Sung-Jun / Staff / Getty Images

6 Деревня -Daeseong-dong - единственный жилое поселение в ДМЗ. Здесь есть небольшая начальная школа, где учатся 30 детей из округи. В самой деревне живёт лишь 10 школьников.

Фото © Chung Sung-Jun / Staff / Getty Images

7 Сегодня к маленькой деревне приковано внимание всего мира. Журналисты из Франции снимают сюжет о начальной школе. На стене написано "Зона, где сбываются мечты".

Фото © Chung Sung-Jun / Staff / Getty Images

8 Интерьер комнаты во Дворце мира, где будет проходить саммит глав двух государств. Здание расположно южнее линии разграничения, таким образом Ким Чен Ын первым из лидеров КНДР посетит Южную Корею.

Фото © Korea Summit Pool/Getty Images

9 Администрация президента республики Коря показала даже блюда, которыми будут кормить участников встречи.
Пибимбап  -  одно из популярнейших блюд традиционной корейской кухни.  Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом "намуль" , пасты из острого перца кочхуджан, сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины). Ингредиенты (рис, салаты из овощей, мясо и яйцо) перемешиваются непосредственно перед принятием пищи.

Фото © Korea Summit Pool/Getty Images

10 Ещё одно популярное корейское блюдо - пульгоги. Обычно готовится из маринованной говядины или телятины.

Фото © Korea Summit Pool/Getty Images

11 Швейцарское национальное блюдо "рести" – жаренный в масле картофель. Блюдо было выбрано не случайно: оно призвано напомнить северокорейскому Ким Чен Ыну об отрочестве, проведенном, согласно информации неофициальных источников, в одной из престижных школ Швейцарии. Пхеньян никогда не подтверждал информацию о том, что Ким Чен Ын обучался в Швейцарии – об этом рассказали его учителя и соученики, знавшие будущего вождя под псевдонимом.

Фото © Korea Summit Pool/Getty Images

12  Запеченная морская рыба "Джон Дори", будет подана южнокорейскому лидеру – в память о детстве Муна, проведенном в портовом городе Бусан.

Фото © Korea Summit Pool/Getty Images

13 Эти деликатесы высокопоставленные политики, которые обсудят проблему ядерного разоружения на Корейском полуострове, будут запивать ароматным вином, приготовленным из азалий.

Фото © Korea Summit Pool/Getty Images

12 На десерт - шоколадное яйцао, которое нужно разбить деревянным молотком, чтобы обнаружить внутри мусс из манго и плитку блого шоколада с изображённой на ней картой Корйского полуострова. Под таким флагом выступала на Олимпиаде 2018 года объединённая команда двух Корей.

Фото © Korea Summit Pool/Getty Images

Главной темой предстоящей встречи Ким Чен Ына и Мун Джэина называют ядерное разоружение КНДР, но как знать, к чему в дальнейшем приведёт первый прямой контакт двух корейских руководителей. И если это путь к будущему объединению, оно случится именно здесь.

promo macos 10:00, Пятница 176
Buy for 500 tokens
Даже сразу пятнадцать троллейбусов! В самой что ни на есть канадской глуи, где вокруг только лес и медведи! У меня было два вопроса – как и ЗАЧЕМ они здесь оказались? За интригующим заголовком вас ждёт рассказ о самых красивых местах западной Канады. А при чём тут Лев Толстой? 1 Между…
Так сразу не объединяться, а помириться они не смогут. Будут делать первые шаги к объединению.

Да, Южной Корее придется очень долго и очень дорого приводить Северную к нормальному состоянию, это процесс не 1 года и не 10 лет.
Владимир, не нужно пылить. Процесс поэтапного возвращения Украины в родное лоно уже начался и вы об этом знаете.
Но вы можете не беспокоиться - отщепенцам и ренегатам вроде вас русские великодушно оставят резервацию в Карпатах. Там и будет истинная Украина, с глечиками и трембитами.)))
Вот объединились Кореи. Условный южный кореец - УЮК, условный северный кореец - УСК.

УЮК: Здравствуй, брат. Вот тебе рабочее место и зарплата в десять раз больше.
УСК: с чего бы?
УЮК: Мы один народ, нам стоит забыть прошлые споры.
УСК: с чего бы?
УЮК: Хочу помочь тебе увидеть новый мир, здесь свобода и возможности.
УСК: с чего бы?
УЮК: С чего бы тебе не пойти нахуй.
УСК: с чего бы?
УЮК: Это там.