Телеграм - всё. Russians did it?



Наверное паниковать пока рано, но напряглись многие. Выстоявший против блокировок Роскомнадзора опальный мессенджер упал и не собирается подниматься. Уже восемь часов Телеграм не работает по всему миру.

А я только вчера решил вести свой телеграм-канал...



Павел Дуров написал, что пользователи из Европы могут испытывать "некоторые проблемы с соединением" в течение следующих нескольких часов. Принёс извинения и обещал решить проблему.



Если посмотреть на карту сервиса downdetector то хорошо видно, что проблемы испытывают не только в России и Европе, но даже на востоке США и в Малайзии - в других странах, видимо Телеграм просто никто массово не использует.


На деле же "некоторые проблемы с соединением" означают то, что тележенька попросту сдохла и не открывается. И причина перегрева серверов довольно проста и банальна - массированные DDoS атаки.

"Мы не можем заблокировать так много IP-адресов" - пишет Дуров. Кое-кто вот тоже не смог: заблокировали 20 миллионов "айпишников", а Телеграм продолжил работу, как ни в чём не бывало. Тогда его решили просто физически положить по всему миру? Ну а что, жёстко, но действенно. Как думаете, это реально тех самых "русских хакеров" привлекли или просто стечение обстоятельств и кто-то мелко гадит?

Ну а я напоминаю, что теперь веду собственный канал, где выкладываю паранормально дешёвые авиабилеты: вчера была халява улететь в Канаду за 12 тысяч рублей и на Пхукет всего за 6 тысяч прямым рейсом. Всё это реальные цены, просто нужно ловить момент. Я ловлю его за вас и делюсь находками! Так что подписывайтесь, когда "тележка" отвиснет: http://tmtr.me/secrettravel или https://t.me/secrettravel или просто канал @secrettravel

Пока не работает, можно подписаться на группу в фейсбуке, туда я тоже выкладываю билеты.



Ну а у вас грузится Telegram? В какой стране находитесь?

Дополнено: Сбой в работе мессенджера Telegram произошел после массового отключения электричества в окрестностях Амстердама. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в аккаунте мессенджера в Twitter.



Дополнено-2: УРА, ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!



Buy for 500 tokens
Каменное небо, кожа для лучших сумочек мира, арена для боя быков под водой... Это и многое другое – скрывают десятки крошечных городков Андалузии. Их объединяет то, что они остались после мавров и все дом в них абсолютно белого цвета. Древность, благородная бедность, красивое запустение и…
я все никак не могу врубится в происхождение названия "Телеграм"...
или это муж "Телеграммы" или это единица измерения теле чего-то.
потому что перевести с английского можно только с жаргонного (и то получится "граммовый телек").
а на греческом это вообще "далекий грамм"...
"кто-то мелко гадит?" - это очень не "мелко". Думаю, задействованы ботнеты, мощные сервера на российских магистралях и всякие хитрые штуки, вроде запросов к DNS с атакуемым обратным айпи.

Но весь этот комплекс мер:
1) очень накладен по количеству используемых ресурсов
2) не может быть использованным долго - для этого и выбрано воскресенье.

С понедельника, когда большинство работников крупных ИТ-магистралей вернутся на работу, это безобразие быстро прекратится.
Это как в анекдоте. "Тогда, господин судья, я обвиняю вас в изнасиловании. Аппарат-то имеется!"
Не пользовался и не собираюсь. Как и прочими дурацкими и по факту ненужными приложениями )

Я консервативен и старомоден, если хотите так называть меня )
По всему миру...гыгы, по какому по всему?

Скрин что ли тебе представить...что там где ты ,....еще не весь мир.
Вот это да. Реально не Дуров, при этом верифицированный аккаунт...Твиттер себя окончательно слил.
а что в этом телеграме какие-то большие деньги для блогеров крутятся, что они его так пиарят? саша, расскажи в чем подвох?
еще никто не написал преимуществ для читателя, почему он должен им начать пользоваться. все только пишут "переходите на телеграм", "я на телеграме", "у меня там для вас то, чего я не пишу в жж"... заманивают.
но я должен что-то там кудато инсталлировать, и я не могу там ничего коментировать. сухие новости. какой читателю интерес?
Да всё ведь элементарно, я завел телеграм-канал, чтобы делиться дешевыми билетами. В ЖЖ я не буду постить 10 раз в день по две строчки, а там очень удобно подписаться и получать уведомления на телефон.
(Anonymous)