Дорога из России в Беларусь. Годы идут, ничего не меняется?



Разбитая и продавленная, вся в ямах или заплатках дорога превращается в чудесный автобан сразу после пересечения границы. Разница настолько очевидна, что можно не комментировать. Но вы все-таки посмотрите это видео, тут всё понятно без слов, но лучше смотреть со звуком.





На самом деле видео выложено ещё в 2016 году, но я помню что так было и в 2010 и даже в 2007, когда я впервые поехал "за границу" к соседу. Последние несколько лет я не ездил в Минск на машине (а после известных событий с коллегой-блогером предпочитал игнорировать логово Бацьки).

Но такими такими роликами можно было пугать иностранцев! Наткнулся на этот ролик и стало интересно, как сейчас дела с качеством дорог на единственной свободной границе нашей страны?

И как дороги у белорусов? Не стали хуже?

promo macos november 2, 11:00 253
Buy for 500 tokens
Русские пришли, русские ушли, русские вернулись. Вот краткая история острова Кадьяк с 18 века до сегодняшних дней. Именно отсюда началась история покорения «нашей» Америки. Именно покорения, а не открытия или освоения - местные народы вспоминают те времена как «самые чёрные» в своей истории.…
Кстати, заметил что последние несколько лет про Луку ничего негативного нигде не пишут, хотя раньше часто попадались белорусские блохеры и прочие аналитеги которые топили про кровавый режим и тысячи политзаключённых. Лука их там передушил или они сейчас другими проблемами озадачились ?
Ездила сама пару лет назад из Минска на Питер и обратно. Как выезжаешь за пределы Беларуси,сразу начинаются колдобины.... А в целом было приятно по дороге во всяких кафешках останавливаться,особенно в районе Пскова. И выстроены очень красиво,в теремочно-бревенчатом стиле,и еда вкусная....

А в Беларуси дороги - высший класс,также и все придорожные сервисы,да и,в целом,Беларусь...Очень культурная,европейская страна.
Лабуда какая-то с второcтепенной дорогой которая лежит на местном бедном бюджете. Видео этому вечность. Федеральная трасса с российской стороны выглядит лучше белорусской.
В Белоруссии с баблом последние годы не ахти. Дороги по сути строили за счет российской нефти

Edited at 2018-04-29 18:59 (UTC)
Вообще, да - это не основная дорога. Выглядит очень похоже,когда только пересёк границу,добираясь до Федеральной трассы из Полоцка. Но,опять же из Полоцка ведь тоже едешь до границы не по самой главной дороге, но состояние её, пока ты всё ещё в Беларуси, совсем другое - просто даже небо и земля...
навальныйпридётпорядокнаведёт



Основная претензия русскоязычных "демократов" и "либералов" к нынешней российской власти состоит в одном - в том что у власти НЕ ОНИ. Никаких других принципиальных разногласий с действующей властью у них нет, тем более что они этого особо и не скрывают записывая 86 процентов в быдло )
Вот ни фига себе - чего мне врать-то : смысел какой...? Я ж там там не живу ( то бишь,патриотические чувства не играют) - так, наблюдения путешественника о тех городах, где побывала : Минск,Витебск,Полоцк и какой-то ещё крутой городок, вблизи границы с Прибалтикой... Там всё стерильно и ничего не пошарпано. Я бы сказала, Запад отдыхает... В Полоцке ( самый мелкий из этих городов) здания вдоль набережной Двины, которым лет по 500-800 в идеальнейшем состоянии находятся! А где это всё разваливается и в бывших конюшнях живут...?
Если кто пересекал на авто или пешком границу России и Белоруси, то знает, что там есть нейтральная полоса в пару километров, так что по факту битая дорога — нейтральная полоса.
Каждый год проезжаем по маршруту Москва -Минск. Дорога везде очень достойная. А это какая-то непонятная второстепеннная дорога, по которой разве что трактора да повозки ездят.