Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

В Киеве начались погромы



Очень плохие новости. Я долго защищал Украину и закрывал глаза на факельные шествия. Ну что вы, это ещё не фашисты.

Теперь там избивают и людей и сжигают их дома лишь потому, что они "не той национальности". Приплыли.

Пройдена граница, после которой каждый должен решить, на чьей он стороне.



В Киеве грандиозный скандал — охреневшие неонацисты из движения С14 устроили форменный погром в цыганском лагере на Лысой горе. О своей акции нацики сообщили сами, браво разместив в интернете фотографии и видео “субботника” — так они это называли. Вот, полюбуйтесь!



"Цыган на Лысой горе больше нет. Вчера они не выполнили требование, лишь часть покинула лагерь в парке. Но после убедительных законных аргументов другие тоже решили уйти с запрещенной территории. Мы убрали за ними почти весь мусор, демонтировали палатки и безопасно сожгли", - сообщил один из главарей С14 Сергей Мазур.


Не в курсе, запрещено ли это движение в России, но в Европе и США его открыто называют неонацистским. В Украине же они имеют статус типа "народных дружинников" и "следят за порядком".



Знаете, в чём пикантность ситуации? Всё было ровненько в день рождения Гитлера, с 20 на 21 апреля, а старик Алоизыч, напомню, среди прочего устроил и геноцид цыган. Случайное ли это совпадение? Не думаю. Полиция начала расследование, но как-то вяло, а вот общество взорвалось. Многие оказались на стороне погромщиков, ведь цыган никто не любит.



И таких комментариев тысячи по всему интернету. К счастью, далеко не все украинцы одобряют действия распоясавшихся нациков. 27 апреля активисты и правозащитники устроили пикет возле офиса главного управления национальной полиции в Киеве. Они требовали называть вещи своими именами и провести объективное расследование.



Ромы приехали в Киев на заработки из Закарпатья. Из того самого табора в Берегово, о котором я делал репортаж пару лет назад. Почитайте и посмотрите, как они там живут. Это может не нравиться, но никто имеет право сжигать людей заживо.


Нападавшие скрывали свои лица масками, но не скрывают имён в фейсбуке. Они гордятся и бравируют, выкладывая доказательства своего преступления.



Что мешает полиции прямо сейчас арестовать негодяев?

Ладно бы такой погром был единственным в своём роде. Этот случай был не первым, и к сожалению не последним. Киевская журналистка Рита Москалец написала в своём фейсбуке.



А это просто ромалка на фоне своего бывшего дома, с платьем своей двухлетней дочки, которую она чудом спасла от пожара. Ее дом подожгли, когда она и ее двое дочерей находились внутри. Женщина быстро выбежала из дома, оставив все свои деньги и документы, чтобы спасти детей и себя. Полиция отреагировала так, будто поджоги их вообще не волнуют.


Вчера меня схватила за руку седовласая ромалка со стеклянными глазами, когда я спросила у нее, где еще были поджоги. Повела меня за собой. Показала дом, в котором два года назад заживо сгорело четверо детей. Мы с другом соорудили микроалтарь. Она просто стояла рядом и потом ушла. Когда мы возвращались, она шла нам на встречу. Мы пересеклись взглядами, и она, обернувшись через плечо, крикнула мне "двое из этих детей были моими”.


Всё это, напоминаю, происходит в 2018 году. А напоминает дикое и лютое средневековье.

Я уже жду продолжения банкета, потому что за призывами "бей цыган" всегда идут призывы "бей жидов". А чем это заканчивается, все мы хорошо помним.

У украинских властей сейчас есть только две дороги: максимально жёстко наказать погромщиков или продолжить делать вид, что ничего не происходит.

Tags: #Украина, Новости, фашизм, цыгане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 864 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →