Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

В Британии приговорили к смерти двухлетнего ребёнка



Слышали такое имя – Алфи Эванс? По приговору британского Верховного суда его отключили от аппарата по поддержанию жизни. Тысячи британцев вышли на улицы. Даже Папа Римский слёзно просил повременить. Италия предлагала лучших врачей и за сутки (!) сделала Алфи итальянское гражданство.

Но британской судебной машине все оказалось как слону дробина. Даже домой родителям не разрешили забрать малыша.



При этом врачи так и не смогли поставить диагноз. Но суд и без диагноза решил, что дело безнадежно.
Но самое главное случилось потом: маленького Эванса отключили… а он не умер! Безо всяких аппаратов он цеплялся за жизнь, которую отнял суд.

«По оценкам медиков, Альфи должен был умереть через несколько минут после отключения аппарата искусственного дыхания, однако ребенок прожил почти неделю.» // BBC


За месяцы тяжбы в Ливерпуле и по всей Британии сформировалась целая "Армия Альфи", пытались его спасти и обычные люди, и звезды, но всё тщетно.

Я узнал об этой истории в польской Лодзи: тут у британского консульства накиданы детские игрушки. Оказывается, Польша и другие католические страны вот так выражают свой протест Британии, которая отказала ребенку в праве на жизнь. По сути, применив эвтаназию без согласия не то, что самого ребенка, но и его родителей. Именно в Великобритании с ее прецедентным правом у суда больше полномочий, чем у родителей –с 1989 года.


Отец мальчика пару недель назад даже удостоился аудиенции папы Франциска. Вся католическая церковь пыталась помочь обезумевшим от горя родителям. И не смола. Теперь Британии это будут долго припоминать.

И только нам, кажется, все равно. Мы и не в курсе про этот беспредел. Даже о несчастном жирафе из Копенгагенского зоопарка было в свое время больше пересудов. А тут - человек, ребенок! Англия подсунула нам дело Скрипаля, как морковку ослику, а мы и ведёмся, мы и оправдываемся. А сами под шумок вот такое творят.

А вы как считаете, по закону надо или по человечески в этом случае? Или врачи и судьи правы, а родители и Армия Алфи – нет?

Tags: Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →