В Британии приговорили к смерти двухлетнего ребёнка



Слышали такое имя – Алфи Эванс? По приговору британского Верховного суда его отключили от аппарата по поддержанию жизни. Тысячи британцев вышли на улицы. Даже Папа Римский слёзно просил повременить. Италия предлагала лучших врачей и за сутки (!) сделала Алфи итальянское гражданство.

Но британской судебной машине все оказалось как слону дробина. Даже домой родителям не разрешили забрать малыша.



При этом врачи так и не смогли поставить диагноз. Но суд и без диагноза решил, что дело безнадежно.
Но самое главное случилось потом: маленького Эванса отключили… а он не умер! Безо всяких аппаратов он цеплялся за жизнь, которую отнял суд.

«По оценкам медиков, Альфи должен был умереть через несколько минут после отключения аппарата искусственного дыхания, однако ребенок прожил почти неделю.» // BBC


За месяцы тяжбы в Ливерпуле и по всей Британии сформировалась целая "Армия Альфи", пытались его спасти и обычные люди, и звезды, но всё тщетно.

Я узнал об этой истории в польской Лодзи: тут у британского консульства накиданы детские игрушки. Оказывается, Польша и другие католические страны вот так выражают свой протест Британии, которая отказала ребенку в праве на жизнь. По сути, применив эвтаназию без согласия не то, что самого ребенка, но и его родителей. Именно в Великобритании с ее прецедентным правом у суда больше полномочий, чем у родителей –с 1989 года.


Отец мальчика пару недель назад даже удостоился аудиенции папы Франциска. Вся католическая церковь пыталась помочь обезумевшим от горя родителям. И не смола. Теперь Британии это будут долго припоминать.

И только нам, кажется, все равно. Мы и не в курсе про этот беспредел. Даже о несчастном жирафе из Копенгагенского зоопарка было в свое время больше пересудов. А тут - человек, ребенок! Англия подсунула нам дело Скрипаля, как морковку ослику, а мы и ведёмся, мы и оправдываемся. А сами под шумок вот такое творят.

А вы как считаете, по закону надо или по человечески в этом случае? Или врачи и судьи правы, а родители и Армия Алфи – нет?

Buy for 500 tokens
Каменное небо, кожа для лучших сумочек мира, арена для боя быков под водой... Это и многое другое – скрывают десятки крошечных городков Андалузии. Их объединяет то, что они остались после мавров и все дом в них абсолютно белого цвета. Древность, благородная бедность, красивое запустение и…
Дешевое сочуствие! Я так понимаю у ребенка было неизлечимое заболевание и он жил только с аппаратом искусственной жизни. Смысл было продолжать поддерживать.... даже не жизнь, не понятное как это назвать, существование, без надежд на излечение. Зачем эти непонятные сопли?

Edited at 2018-05-02 06:05 pm (UTC)
Речь, как я понял, не о том. Зачем запретили отправку его в Италию? Да, 99,9% что и там бы ему не помогли, но зачем запрещать? Хуже ему точно бы не стало.

В остальном да, если шансов нет, надо отключать, или требовать с родственников оплаты поддержания жизни.

Не парься на эту тему,здоровее будешь,а то начнёшь и собак бродячих жалеть,против абортов выступать,а кончишь тем,что селфи с Милоновым сделаешь))))

Вы про автора поста? Не могу не согласиться.
Взять инфоповод, ужать до максимума эмоций и минимума информации и в конце - вишенкой на торте сравнить с (как минимум) попыткой преднамеренного убийства 2х и более лиц, группой по предварительному сговору общеопасным способом...
Автор и раньше переодически тяготел к желтезне, но тут превзошел себя. Оголодал, что ли??
у нас хотят сотни тысяч детей лишить эффективных лекарств, а "нам" все равно, а кто-то (86%) даже и поддержат со временем
И взрослых тоже. Но людям это почему-то менее важно, чем возможный блок "Телеги". А некоторые машут шашкой, что все хорошо и есть дженерики, приводя в пример Нурофен. То ли боты, то ли совсем незамутненные.
Вообще Италия стала предлагать забрать ребенка для лечения уже давно, сразу, как возникла проблема, но куда там...
Италии в этом вопросе я бы не стала доверять после случая с Элуаной Энгларо. При всем моем уважении в папе Франциску, сдается мне, что для католиков это лишь очередная реклама. Гуманизм и все такое. Ребенок год в вегетативном состоянии, деятельность мозга отсутствует. Там нечего было спасать. А вот хорошую рекламу католической церкви сделать - да((
Жуткий случай несовершенства закона. И если честно, не понимаю, чем тут руководствовался суд. "Британский закон не дает четкого определения, что нужно делать в подобной ситуации". Я могу понять почему отключают безнадёжно (по имеющимся данным местных врачей) больного, но не понимаю, почему его запрещают перевозить? Да, сомневаюсь что он пережил бы перелёт да ещё и пошёл бы стараниями итальянских (кто-то слышал хорошее об итальянской медицине?) врачей. Интересно, были ли предложения из других стран, т.к. попахивает самопиаром - героически взяться за изначально провальное дело, от которого отказался предыдущий исполнитель.
И да, не представляю, на каком основании ему дали гражданство за 1 день. А мне тоже можно? Что надо, в кому лечь? Да пожалуйста! Ещё один аргумент в сторону самопиара, особенно учитывая вмешательство бизнеса религиозной сферы.

Но это в плане критики. А в целом - случай чудовищный со стороны Британии. Родители молодцы, что вывели его на обсуждение. Надеюсь, это приведёт к исправлению закона.
я смотрю беленькому начали регулярно с бюджета бабки накидывать как немише, видимо хреново на блогерские жить стало, а заголовки вам походу один человек пишет, как и посты, прям по кальке, хоть и слова разные, а стиль и структура одна)))
Macos! Мы тебя любим не за такие статьи.
Давай лучше про путешествия. Ну пожалуйста!
Недавние посты про Бахрейн набрали 28 и 19 комментариев соответственно. Ваших там не помню. Точно такие посты любите? :)
А на самом деле - ничего удивительного. Вы их просто не видите, ибо ленты показывают то, что хайпово. Буду и дальше тихонечко и незаметно писать про путешествия в 10 утра по будням, приходите если что :)
Мальчик больше года в вегетативном состоянии. Единственный факт, который нужно знать.

Сколько ни наблюдал таких срачей на тему, вся риторика удивительно полярна и повторяется. Одни, захлопнув забрала, с вилами наступают со словами про ценность каждой жизни, другие - цинично поплевывают про то, что в Спарте таких детей сбрасывали со скалы.

И никто, почему-то никто не думает о самом важном - о судьбе самого ребенка. Если у него необратимые изменения в мозгу, то это конец нормальной жизни. Конечно, у родителей шок и стадия отрицания, любовь к ребенку и это абсолютно нормально. Но УВЫ, с мертвой корой ГМ человек превращается в бессмысленный набор рефлексов и вегетативных реакций, все эти дыхания и сжатия пальцев - абсолютно автоматические действия. Это как машина без водителя, только очень сложная, но с остановкой функций мозга именно так и есть - человек в принципе становится неспособен к мышлению, суждениям, восприятию, переживаниям, выражению и получению эмоций, всему, что делает его человеком.
И это очень сомнительное благо для ребенка, если его всеми силами пытаются "вытащить", обрекая на полубессознательное бессмысленное существование, контрактуры и вечное лежание в неудобной позе, пролежни, возможно - судороги, остановки дыхания, боли, а может, при сохранении проблесков сознания - и ужасное психологическое состояние, о котором он никогда не сможет рассказать. Это и муки для ребенка, и камень на шею родителям.
Я не знаю, как лично я бы поступил в данной ситуации (не дай Бог никому такого вообще), но со стороны эта ситуация выглядит так: ваши страдания понятны, но отпустите неизлечимого ребенка, рожайте еще, выбирайте радость, а не горе и ненависть.

Ну а заголовок такой посту шлепать - отдельное скотство и пиар на теме.
Ну вот и грамотное объяснение ситуации! Кстати, BBC написала отличную статью, даже не понимаю, к чему было писать пост.

Edited at 2018-05-02 06:39 pm (UTC)