Ну вот куда они с георгиевской ленточкой попёрлись?



Международный скандал на границе Украины: россиян с георгиевской лентой на чемодане развернули обратно. Пограничники предложили снять запрещённую в стране символику и идти гулять по Киеву, но настоящие патриоты не сдаются. А депортируются.



Учора ввечері в аеропорт «Бориспіль» із Мінська прибули двоє молодих людей, чоловік та жінка, громадяни РФ. Для перетину кордону іноземці мали необхідні документи. Але на багажі туристів прикордонники помітили прикріплені георгіївські стрічки, які заборонені в Україні. На прохання зняти цю символіку росіяни відреагували негативно. В зв'язку з цим зазначеним особам було відмовлено у перетині державного кордону і зворотним рейсом повернуто до Мінська.
По даному факту поінформовано підрозділ Нацполіції про виявлення особи, в діях якої містяться ознаки правопорушення, передбаченого статтею 173-3 КУпАП «Виготовлення і пропаганда георгіївської (гвардійської) стрічки». // Сайт Госпогранслужбы Украины


Ну вот не идиоты ли, скажите? Люди купили билеты, сделали пересадку в Минске, прилетели в Киев (прямых рейсов уже несколько лет как не существует) — чтобы посраться с пограничниками и с позором отвалить назад. Это всё равно как прилететь в Сингапур с упаковкой жвачки, удивиться что она запрещена в стране и вместо того чтобы сдать жвачку — со словами “Ну и хрен с вашим Сингапуром” — улететь назад на Родину.


Фото © сайт погранслужбы Украины

Кстати говоря, ленточку на чемодан россиянам могли повязать ещё в московском аэропорту: в преддверии дня Победы нередко волонтёры, а то и полицейские или сотрудники терминалов проводят акцию по одариванию пассажиров ленточкой. Так что о существовании закона о запрете этой символики в Украине они могли и не знать.


Фото © аэропорт Южно-Сахалинск

Согласно закону, "пропагандой" георгиевской ленты является ее публичное использование, демонстрация, ношение, а также распространение ленты или ее изображения. За ношение георгиевской ленты грозит штраф до двух с половиной тысяч гривен (около ста долларов). При повторном нарушении сумма штрафа возрастает вдвое. Кроме того, возможен административный арест на срок до 15 суток. При этом георгиевскую ленту или предметы с ее изображением будут изымать. Запрет не распространяется на государственные документы, выданные до 1991 года, оригиналы боевых знамен, государственные награды, которыми награждались до 2015 года в связи с годовщиной событий Второй мировой войны, и могильные сооружения.

Георгиевская лента была создана при учреждении ордена Святого Георгия в 1769 году. Символическое украшение впервые начали раздавать в 2005 году – в год 60-летия Победы. Утверждается, что она должна символизировать память о победе в Великой Отечественной войне. С 2014 года георгиевскую ленту используют как свой символ сепаратисты в Донбассе. Она также ассоциируется на Украине с аннексией Крыма. // радио “Свобода"


Но если не знали, почему не сняли, когда им объяснили? Всё равно уже прилетели и вряд ли для того, чтобы устроить склоку на границе? Наверное, хотели Киев посмотреть? Драников поесть над Днепром? Или это была какая-то акция ура-патриотизма? Прилететь, чтобы со скандалом вылететь? В любом случае, Киев ребята не посмотрят. Зато посмотрят Минск. Там ленточки разрешены.

"Запрет не распространяется на государственные документы, выданные до 1991 года, оригиналы боевых знамен, государственные награды, которыми награждались до 2015 года в связи с годовщиной событий Второй мировой войны, и могильные сооружения."

Edited at 2018-05-05 09:28 (UTC)
В Украине Знамя победы запрещено законом о декоммунизации. Об этом заявили в Институте национальной памяти.

Институт напоминает, что в соответствии с законом "Об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", флаги, символы, изображения или другая атрибутика, в которых воспроизводится сочетание серпа и молота, серпа, молота и пятиконечной звезды, является символикой коммунистического тоталитарного режима, а распространение или публичное использование такой символики являются пропагандой коммунистического тоталитарного режима.

"Пропаганда коммунистического тоталитарного режима признается надругательством над памятью миллионов жертв коммунистического тоталитарного режима и запрещена законом", - говорится в сообщении.
Да, вот такая вот у детских врачей бесчеловечная работа — брать деньги за лечение больных детей. Каждый раз, как получаю зарплату, ржу злодейским смехом. Это почти как Путин, который берет с россиян деньги за то, что управляет страной, только я детей все таки лечу.
Видите, вы сами признались в том, что, в отличие от вас, посетители музея адекватные люди и способны сопоставить хронологию и значение ношения этой ленты (кстати, в гораздо большей степени похожей на фирменную раскраску Билайна, чем на современную колорадку) с хронологией и значением современной колорадки, которая по смыслу и ценностям куда ближе к Бокассе и Амину, чем к основателю Одессы. Еще умные люди, в отличие от вас, хорошо понимают, что настоящий Ролекс, предметы искусства, ювелирные изделия - вовсе не то же, что дешевые китайские копии и прочая бижутерия за 5 долларов, несмотря на вроде бы внешне схожие формы и цвета. С какого перепуга мне возбуждаться или завидовать китайскому ролексу за 5 баксов на вашем запястье?

Ваевале с разумом!



Просто одно лицо с основателем Одессы ))
Современная колорадка к ценностям Бокассы и Амина гораздо ближе, потому и найти ее можно на земле возле любой помойки и толкучки ватноголовых, в отличие от эксклюзивной ленты основателя Одессы. О расцветке я уже молчу. Вы, поди, разницы не видите и между дешевыми китайскими копиями предметов искусства, ювелирного мастерства и просто дорогих статусных вещей. Но это исключительно ваши проблемы.
Толкучка? вы имеете ввиду интернет магазин?
на картине расцветка согласно статута 1769 года.
а сейчас используется расцветка согласно статута 1913 года.
но то и то Георгиевские ленты.
и я живу далеко от Китая (вы же Китай имеете ввиду не КНР?), так что приходится обходится Турецкой и Европейской ювелиркой.
Решили дурачка включить? С расцветкой согласно статута 1913г на наградах обычно воевали власовцы. В КА надевание георгиевских крестов, мягко говоря, не поощрялось. И, разумеется, какое отношение статуты 1913 и 1769 гг имеют ко второй мировой и, тем более, к путинским террористам? Ответ: такое же, как китайский "ролекс" за $5 к оригинальному Rolex. Хотя, внешне, да, немного похожи )) Для сравнения на контрасте пытался запостить пару фоток промежностей и сисек, обвязанных колорадками, да настройки журнала паранойят ) Основатель Одессы с градостроительным планом и эксклюзивной георгиевской лентой через плечо - это, конечно же, то же самое, что голая ожиревшая ватница в пилотке и гроздьях колорадок, повязанных, где только пришлось или пьяное, обколотое быдло на блок-посту в Лугандонии, с колорадкой в районе паха. По вашей логике так и получается, что разницы никакой нет.
по порядку? ок.
1. согласно распоряжения по вермахту - ношение царских наград в частях РОА было запрещено. может вы путаете с андреевским крестом нарукавного шеврона?
2. Георгиевский крест стал единственной "царской" наградой, которая по приказу Сталина 8 ноября 1943 года была официально разрешена к ношению военнослужащими Красной Армии, а позже постановлением Совета народных комиссаров от 24 апреля 1944 года приравнена по статусу к советскому ордену Славы.
3. Георгиевская лента по внешнему виду и сочетанию цветов соответствует ленточке, которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» Как отмечают организаторы, главной целью акции «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне в истории человечества, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить»
4. ну. я в Киеве в магазинах видел нижнее белье в цветах Украинского флага. и это белье одевается на сиськи, письки и промежности. так что следите за своими извращенцами. )))
5. забыл про часы. сори. я ничего не знаю про Ролекс. но мои CASIO MRW-S300HB-5B купленные в Токио в магазине при штаб-квартире компании, меня вполне устраивают. )
1. Вы лжете. В сети есть достаточное кол-во фотографий власовцев, казаков, охранного корпуса и прочих коллаборантов, получивших Георгия за службу еще при царе и щеголявших уже во второй мировой в пику большевизму. Разумеется, на это, как минимум, в худшем случае, смотрели сквозь пальцы, как символику того, что уничтожил большевизм. Немцы не были настолько дураками, чтобы пренебрегать подобными мелочами в пропагандистских целях.

2. Вы паталогический лгун. Такого постановления не было. Был проект, который постановлением так и не стал. Сталин и с иконами-попами заигрывал, когда прижало и нужно было максимально консолидировать все общество, при миллионах обиженных и растоптанных в нем. Нужно рассказывать, что после войны все вернулось на круги своя?

3. Да мне плевать, чему там оно соответствует. Я как-то нужник видел, обтянутый колорадской тканью. И что с того? И да, организаторам не мешало бы отметить настоящую роль СССР во второй мировой, а вместо ленточек раздавать книгу Никулина. О какой цене мне должен говорить кусок колорадской тряпки, цвета которой в большей степени носили коллаборанты? А вот правильная книга всегда заставит задуматься и не вырасти мразью, тупо обвязывающей себя колорадками и занимающейся победобесием и прочим шовинизмом : мы лучшие, мы самые правильные, мы исключительные! Я лично знаю очень много мудаков-колорадов, малолетних кретинов, да и великовозрастных, у которых вообще никто из ближнего круга не воевал. Что они мне могут рассказать о гордости и памяти, человеку, еще в детстве прочитавшему тонны литературы о войне, с картами, фотографиями, биографии, мемуары, хроники, с конца 80-х общавшемуся по теме со многими еще бодрыми дедами-участниками войны. Да, горжусь, что ни на своем прадеде, который на 6-м десятке партизанил в соединениях Ковпака, ни на своем деде, освобождавшем Киев, я никогда не видел колорадок. Дед так и не понял до самой смерти этой фишки, глядя на очередного дебильного родственника, протягивающего ему колорадку, как на уе.ка. С большим боем его удавалось уговорить надеть множество наград для торжественного фото, а прадед вообще никогда не надевал. И никто из них не желал повторить. Потому что знали настоящую цену, в отличие от организаторов-уродов того, что вылилось в дикий шабаш шовинизма, но никак не в память и не в урок истории. Доступно изложил, гаврик?

4. Мне по.еру, что вы там видели в Киеве. Я видел как трусы с картой Украины на жопе, так и двухглавого орла или триколор там же. И что с того? Речь о другом, любитель передергивать. Ну и нужно быть совсем тупым, чтобы в отсутствие аргументов не зайти в мой профиль, вместо тупеньких фантазий о моем гражданстве и месте моего проживания. Я давно слежу за нашими российскими извращенцами во власти и быдлом, обматывающимся по самые уши в колорадки. Что еще прикажете сделать?

5. Уверяю вас, часы, похожие на ваши касио, но купленные за 5 долларов на али, таобао и пр., а не при штаб-квартире, будут только внешне отдаленно напоминать ваши касио. Вот так же эксклюзивная лента на основателе Одессы лишь отчасти напоминает колорадки (хотя, гораздо больше на естественные цвета Пчелайна), и ни разу не является колорадкой, не имея к путлеровскому шабашу никакого отношения. Отсюда логичный вопрос: с х.ра ли адекватным людям реагировать на картину? Правда - это не ваше, поэтому, продолжайте юлить и вилять жопой, че уж так. Suum cuique
1. вы наверное не в курсе что было два РОА? ))) так вот. я говорил про РОА генерала Кёстринга.
что там было у РОА КОНР, РАНА, РОНА, РНА, РОВС, ГЕМА я не знаю...
но знаю например что Георгиевский крест 4-й степени был дважды вручен чинам Русского Охранного корпуса — врачу Николаю Александровичу Голубеву и юнкеру Сергею Владимировичу Шаубу. Оба награждения состоялись 12 декабря 1941 г.
2. достаточно и проекта.
3. гаврик? ну от вас иного и не ожидалось.
4. это я передергиваю? о сиськах и промежностях вы первые заговорили. если вы живете в РФ то ваши словечки "ватницы", "лугондонщина", "Путинские террористы" - кого хочешь убедят в вашем украинском происхождении. A tuo lare incipe...
5. когда эти картины потащат из музеев на улицы жечь - вот тогда может до вас что-то дойдет. а может и нет.