Пока вы спали, на Израиль напали



Большинству из вас плевать, что прямо сейчас где-то на далёком Ближнем Востоке, вероятно, начинается новая война. У вас ведь не ёкнуло, когда она началась в 2014 году практически под носом, а многие так даже обрадовались.



Минувшей ночью Голанские высоты на севере Израиля подверглись массированному ракетному удару.

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что иранские вооруженные формирования, действующие в Сирии, в ночь на четверг, 10 мая, выпустили порядка 20 ракет по позициям ЦАХАЛа на сирийско-израильской границе. Согласно сообщению, четыре ракеты были сбиты системой ПРО "Железный купол". В результате обстрела никто не пострадал, материальный ущерб причинен не был.

В ответ на ракетный обстрел израильской территории были атакованы более 50 целей, в том числе пять радаров сирийских ПВО. При этом отмечается, что большинство ударов было нанесено по базам, штабам и разведывательным подразделениям сил "Эль-Кудс" иранского "Корпуса стражей исламской революции".
Военные заявляют, что была атакована иранская военная база к северу от Дамаска, склады вооружений в международном аэропорту Дамаска и другие объекты. Помимо прочего, был уничтожен автомобиль, с которого осуществлялись запуски ракет в сторону Израиля.
// по сообщениям новостей


Иран всё-таки окончательно съехал с катушек. Нужно быть полными идиотами (и реально безмозглыми), чтобы устраивать такую атаку после того, как всему миру продемонстрировали доказательства их лжи и наглого обмана по поводу ядерных испытаний. Сохранить лицо (и разум) в ситуации можно было только одним способом — делать вид, что ничего не произошло. Мол, “это не наше и вообще подделка”. Позавчера Трамп заявил о выходе США из “ядерной сделки”. Евросоюз и Россия решили повременить, разобраться. Вчера премьер Израиля был почётным гостем на параде Победы и более чем тепло пообщался с Путиным: это видел весь мир, но только Иран сигнал так и не понял. Телевизор у них вчера, что ли, отключили?

Ночные атаки на Израиль помогут им сделать остальным сторонам договора правильный выбор. Хотя выходить из сделки, конечно, опасно — озлобленные фанатики могут наломать дров. Но и оставлять как есть уже нельзя.

Что может быть дальше? Иран снова будет в полной мировой изоляции, аятоллы будут стремиться как можно скорее создать ядрёную бомбу — хотя нет, не успеют. Они ведь уже начали войну с Израилем. А им не привыкать уничтожать ядерные реакторы обезумевших дикарей. Если не в курсе, почитайте про операцию “Опера” в Ираке 1981 года или операцию “Фруктовый сад” в Сирии 2007. И это тот самый случай, когда действительно “могут повторить”.

Ну а что ещё делать? Хочешь мира - готовься к войне. Но я очень хочу, чтобы она не случилась, хватит миру войн и конфликтов. Вот только кто образумит Иран?

promo macos 10:00, yesterday 108
Buy for 500 tokens
Узбекистан лучше России много в чем, но иногда они не специально! Лишь недостаток ушлости и наглости не позволил узбекам после развала СССР растащить на металлолом самолеты-памятники. И теперь здесь настоящий заповедник крылатых "артефактов исчезнувшей цивилизации". У нас 90% таких монументов…
Войны пока не намечается.
Дети идут в школу как обычно, в том числе на Голанах
Какая избирательная логика. То что Израиль оккупирует часть территории Сирии и с этой территории обстреливает сирийские войска это ничего. А когда по евреям пара ракет прилетела так это ай ай ай.

Не с этой территории. У Израиля ВВС одни из лучших в мире, да и ракетные войска тоже. А территорию Сирия потеряла, первой напав на Израиль. Так что или верните Курилы Японии, или не вякайте. И вообще, марш в школу учить историю.

Начало .Не зря Америка отстранилась ,наверняка у Ирана все уже на мази Предсказании начинают сбываться ,да и штандарт президента подал знак .
откуда известно, что это "иранские вооруженные формирования"? Это же территории Сирии. Там могут быть и не иранские. Откуда это известно?
Про ядерную программу Ирана не предоставлено ни одного доказательства. Все в лучшем духе американцев: "это секретная информация, но все доказательства у нас, вот тут, в портфеле".
И Израиль до этого превентивно отбомбился по Сирии. По иранским базам. Про это тоже не надо забывать.
В общем, люди гибнут за металл, что тут сказать.
За тот и за этот металл. Увы.
Кому не предоставили доказательств? Тебе лично?
Кому надо, тем предоставили. И доказательства - они не в портфеле.
Это полтоннны документов.
А иранских баз в Сирии не будет. И иранских складов с ракетами тоже.
Еще построят - еще разбомбим.
"А нас-то за що?"
Замечательная украинская иудейская логика.
Вот реально не пойму - Израилю своих проблем мало? Зачем в Сирию полезли?
Мозгов у тебя вряд ли хватит, чтобы понять. Но я попробую объяснить.
Иран строит свое военные базы в Сирии не просто так, а чтобы оттуда было удобней
кидаться ракетами в Израиль.
Так вот иранских военных баз в Сирии не будет. Израиль этого не допустит.
Стало понятней?

Лол, конечно, мы будем верить всем западным СМИ, твердящим, что инициатором обстрелов был Иран, а удары Израиля по Сирии, спонсирование и снабжение террористов на границе в упор не видим.

Израилю наконец-то начинает прилетать ответка. Удобно устроились, годами терроризировать соседей и сидеть без потерь. Пожелаем Тегерану удачно отхлестать по наглым пейсатым мордам.
Иран всё-таки окончательно съехал с катушек. Нужно быть полными идиотами (и реально безмозглыми), чтобы устраивать такую атаку после того, как всему миру продемонстрировали доказательства их лжи и наглого обмана по поводу ядерных испытаний - это вам по CNN сообщили ?
Может безмозглый идиот, это тот, кто транслирует это вранье, и не верит МАГАТЭ ?
Ну да, сидел себе Израиль, никого не трогал. И тут бац - проклятые иранцы нож в спину воткнули. Хотя нет, сперва они свои базы из кондиционеров обстреляли. Какие же циперовичи гнилые.