Чего добился Порошенко



Скоро в Украине снова пройдут президентские выборы. Что это будет - второй срок, новый президент или очередной Майдан? Как бы там ни было, предвыборная гонка уже начинается. Сегодня Пётр Порошенко похвалил себя и назвал три своих главных достижения на главном посту Украины.



Я далёк от украинской политики, но знаю что мои читатели очень любят говорить на эту тему. Подкину дровишек, ибо мимо такой новости пройти невозможно. Обычно заслуги руководителей оценивают люди со стороны, но президент решил высказаться сам. Дадим ему слово:

Своими ключевыми достижениями на посту главы государства Порошенко считает усиление украинской армии, подписание Соглашения об ассоциации с ЕС и безвизовый режим с более чем 100 странами. Об этом он сообщил во время официального представления нового председателя Хмельницкой ОГА Вадима Лозового в субботу, 19 мая, пишет УНИАН.

"Только что вернулся с фронта, и хочу сказать, что украинские воины не только одеты, накормлены и обуты, имеют соответствующее медицинское и финансовое обеспечение - это оплот украинской независимости и суверенитета", - подчеркнул Порошенко.

Также он отметил, что сейчас Украина тратит 6% ВВП на собственную обороноспособность, в то время как другие страны - только по 1% ВВП.

"Я только могу представить, если бы эти 100 млрд грн сейчас направить не на финансирование армии, а на развитие Украины. Какие тогда были бы темпы роста и улучшения жизни людей", - сказал глава государства.


А теперь слово вам - этого достаточно? Или за годы у власти можно было бы сделать больше? Как думаете, пойдёт ли Пётр на второй срок, и если не он, то кто?

© использовано фото Sergii Kharchenko/NurPhoto via Getty Images


promo macos november 2, 11:00 246
Buy for 500 tokens
Русские пришли, русские ушли, русские вернулись. Вот краткая история острова Кадьяк с 18 века до сегодняшних дней. Именно отсюда началась история покорения «нашей» Америки. Именно покорения, а не открытия или освоения - местные народы вспоминают те времена как «самые чёрные» в своей истории.…
Да мелковаты достижения, чо уж,скажем прямо. Но я бы добавил рост ВВП, сколько там ныне, 3%? При таком военном бюджете это неплохо. С чем сравнивать... Да, а вот безвизовый режим, которым гордятся соседи, фигня же) Морковка жеваная для ослика перед носом.
страшный рост конечно

В марте 2018 года автомобильные заводы Украины произвели 773 автотранспортных средства. Это в 52 раза меньше, чем было десять лет назад, сообщает пресс-служба ассоциации Укравтопром.

В ассоциации утверждают, что полномасштабное производство легковых автомобилей в стране полностью остановлено.

«Уже не первый месяц статистику легкового сегмента национального автопрома формируют исключительно отчеты о крупноузловой сборке. В прошлом месяце количество собранных легковых автомобилей составило 683 шт. Только благодаря чрезвычайно низкой базе сравнения такой объем SKD сборки сформировал положительную динамику в легковом дивизионе по сравнению с мартом прошлого года (+21%) и относительно предыдущего месяца (+13%)», – сказано в сообщении.
Делая подобные оценки большинство делает фундаментальную ошибку сравнивая с кем-то из прошлого или из соседей. ИМХО если сравнивать, нужно сравнивать как бы было при обоих в одинаковых условиях, т.е. при том сейчас и при этом тогда. В таком случае сравнение будет более-менее объективным.