Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Связь за рубежом без последствий: как избавиться от роуминга



Итак, вы приехали в далекую прекрасную страну, вокруг красота, скорей бы на море! И что вы обычно делаете в первую очередь? Бегаете в поисках местной симки? Теряете время и нервы, разбираетесь в тарифах, объясняетесь на пальцах – а потом еще тупите, пытаясь сделать так, чтобы это все заработало. И это еще в лучшем случае – в некоторых странах иностранцам симки вообще не продают.

Что делать? Ловите лайфхак, как оставаться онлайн и не тратить бешеные деньги на роуминг!



*** Реклама. Личный опыт ***


Для меня эти проблемы исчезли уже довольно давно. Потому что лучше всего приезжать на место с уже готовой, купленной в России туристической сим-картой. Нужно просто знать, какую брать. Я несколько лет пользуюсь симками от “Гудлайн", и чем дальше, тем больше нравится. Потому что связь и интернет у них год от года дешевле, скорость выше, а список стран, где они работают, все обширнее.



Для примера возьмем тариф "Планета-Good" и посчитаем. В рамках тарифа можно выбрать наиболее подходящий пакет (довольно гибкое предложение). Например, гигабайт интернета по пакету SmartData сейчас стоит 19 долларов. Другими словами, рубль примерно за мегабайт. Два гига - 35 долларов, еще экономичнее. Это реально очень мало. И цены снижаются: у того же Гудлайна года четыре назад гигабайт стоил под сто долларов!

Для многих, как я тут прикинул на коленке, лучше подойдет помегабайтная оплата, такая опция тоже предусмотрена. В варианте "Всегда on-line" примерно тот же рубль за мегабайт, но оплачиваете только то, что юзали. Есть страны, где мег стоит вообще 50 копеек. Для коротких поездок и для тех, кто только почту проверяет – идеально. Стоит такая услуга 10 долларов. В год, Карл, в год!



Самый крутой пакет – "Море интернета". 5 гигов за 29 баксов! Смешно, но я в России отдаю больше "Мегафону", чем за границей – "Гудлайну". Пока эта "имба" только раскручивается, и доступна даже в Европе не везде, но если вам надо в такие страны, как Греция, Дания, Израиль, Китай, Латвия, Литва, Норвегия, Финляндия, Швеция или Эстония – только её и берите. Особенно актуально для супердорогущей Скандинавии, хоть на связи сэкономите.

А еще тема играет особыми красками в Китае и некоторых других местах, где не только задолбаешься оформлять местную симку, но и крайне трудно обойти государственные запреты на посещение многих популярных ресурсов типа ФБ или нашего любимого ЖЖ. С симкой “Гудлайн" безо всяких VPN сидите на них хоть посреди площадь Тяньаньмэнь – вы в своем праве.

Срок действия пакетов SmartData и "Море интернета" – месяц. Такой объем за 30 дней - много это или мало? Скажу на моем примере: я за границей довольно активно перекачиваю данные – и пишу посты, и фотки размещаю, и ищу информацию о странах пребывания, и соцсеточки юзаю. И гигабайта (максимум двух) в месяц мне хватает. То есть для нормального, беспроблемного интернет-существования вам достаточно взять пакет за 19 долларов от “Гудлайна” и месяц не тужить.

Туристическую сим-карту можно заказать на сайте "Гудлайн" , там же почитать подробнее о тарифах и пакетах. Кстати, у них часто бывают акции (одна из них идет прямо сейчас) по которым, например, сим-карта обойдется вам в ноль рублей ноль копеек! И вам не придется использовать отдельный телефонный номер за границей – можно свой обычный российский номер привязать в заграничной симке. В итоге, в числе прочих плюшек, вам смогут звонить по обычной цене. Друзья и родственники оценят. Для вас же – все входящие звонки бесплатно в 144 странах мира (в остальные вы, скорее всего, за всю жизнь ни разу не попадете). А вообще “Гудлайн" работает почти во всех странах, около двухсот государств на связи.

Абонентской платы на тарифе "Планета-Good" нет, срок действия – вечность. И вообще, сколько пользуюсь, ни разу не заметил подводных камней – все прямо и честно. Кроме "Планета-Good" есть похожий тариф – "Very Good". Там условия отличаются в деталях, немного разный список стран, но в целом примерно то же самое. Значение имеет, куда вы чаще ездите: можно сравнить условия именно для этих государств и выбрать наиболее оптимальное решение.

Ещё пару лет назад увидеть 3G на таких пакетах было чудом, а с недавних пор вовсю переходят на 4G, начиная с самых популярных стран. Уже сейчас в Европе он доступен на тарифе Very-Good, а новый тариф, Good-Роуминг, уже изначально создан "заточенным" под быстрый интернет.



Конечно, они не единственные, кто работает в этой сфере. За границей, без роуминга, всегда на связи – это не только мечта туриста, но и для многих – жизненная необходимость! Но “Гудлайн" кроет конкурентов не только ценами, но и не менее важной штукой: простотой. Серьезно, я одно время пользовался симкой “мечты” и в каждой стране мучался с подключением. Меня трудно называть ламером, но зачастую все эти "танцы с бубнами" при первом подключении к новой сети просто ставили в тупик. Какие-то коды, профили стран, перепрошивки APN, запросы – аааа! Бесит. А тут все элементарно. Карта просто работает. Прилетел, подключил – уже онлайн. Не через полчаса или час, пока найдется сеть и вы и прочее, а немедленно.

За границей больше не надо ограничивать себя в интернете и звонках, нет смысла бегать в поисках местных сим-карт и тем более отдавать ползарплаты своим домашним операторам.

У меня в поездке обычно всё расписано по минутам, интернет нужен постоянно, и простота и быстрота для меня – определяющее преимущество. Ну и цены, конечно: учитывая тенденцию последних лет, думаю, в будущем я начну платить за трафик еще меньше. А значит, путешествий и интересных постов будет ещё больше :)

Использовано фото © REB /Getty Images


Tags: #goodline, #гудлайн, Реклама, Телеком, роуминг, телефон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →