
Ваш ребенок заболел! Все очень серьезно. Что делать? Наверняка вы не будете ему помогать, поскольку о нем должно заботиться государство.
Скажете: "что за чушь?". Ну а что, про чужих же детей так говорят сплошь и рядом! Зачем им помогать, перечислять деньги – есть же строка в госбюджете на медицину!
Просто посмотрите трезво вокруг и поймите – на самом деле никого, кроме нас с вами, у этих умирающих детей нет. И им надо помогать, как своим. Сейчас расскажу, как.
Мой давний знакомый Митя Алешковский, много лет помогающий людям, попавшим в беду призвал сегодня оформить ежемесячный платеж в 30 рублей для любой из прошедших жесткий отбор десяти благотворительных организаций. Он пишет:
"Мы всегда твердим, что кто-то другой должен и может решить все наши проблемы, ну да, ведь мы же платим налоги. Применительно к своим детям это звучит особенно жестоко: сынок, прости, я не буду тебе помогать с лечением этой страшной болезни, ведь я плачу налоги, тебе обязано помочь государство! Так со своими детьми не говорят, правда же?".
Так вот с чужими детьми тоже нельзя так говорить. Спасать надо всех.
Почему именно 30 рублей? Потому что это всего рубль в день. Никакой товар не стоит рубль, даже спички, кажется, уже дороже. То есть это просто ничего. А в сумме – помогает спасти жизни. Тысячи жизней! Это уже не пресловутая «цена чашки кофе», это вообще ни о чем. Оформили ежемесячный платеж – забыли. По карману не бьет, а чувство глубокого удовлетворения – гарантировано и постоянно.
Почему именно эти десять благотворительных фондов? Потому что они многократно проверены, работают кучу лет, имеют безупречную репутацию, прозрачны, а их сотрудники кристально честны.
Вот эти фонды:
1 «Детские Сердца». Фонд уже 15 лет занимается помощью детям с врожденными проблемами сердца, спас более трех тысяч детей и собрал больше 750 миллионов рублей. Помимо адресного сбора на лечение детей, занимается приобретением медицинского оборудования и расходников для отечественных клиник.
https://pomo.sh/detskieserdtsa — оформить ежемесячное пожертвование можно, пройдя по ссылке.
2 «Настенька». Фонд 16 лет помогает детям, проходящим лечение в НИИ детской онкологии и гематологии имени Блохина. Это около 150 пациентов из разных регионов России и СНГ в год. Ежегодно в России пять тысяч детей сталкиваются с онкологическими диагнозами. Более 50% из них могут полностью выздороветь и вернуться к нормальной жизни, если начать их лечить вовремя. Стоимость поиска донора для трансплантации костного мозга (а зачастую это единственный метод лечения, способный спасти жизнь ребенка) составляет около 20 тысяч долларов. Таких денег у большинства россиян нет.
https://pomo.sh/nastenka — оформить ежемесячное пожертвование можно, пройдя по ссылке.
3 «Шередарь». Единственная в России некоммерческая организация, которая уже 6 лет комплексно занимается развитием детской психосоциальной реабилитации в России. Онкология у детей требует не только лечения в стационаре, но и долгой и трудоемкой реабилитации, которая может растянуться на годы. Центр «Шередарь» — уникальное пространство, полностью доступное и безопасное для ребят с любыми физическими ограничениями. Там дети и проходят реабилитацию.
https://pomo.sh/sheredar — оформить ежемесячное пожертвование можно, пройдя по ссылке.
4 «Галчонок». Фонд создан в 2012 году для всесторонней помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы, например, церебральным параличом. Работает также с теми, кто перенес тяжелые черепно-мозговые травмы.
https://pomo.sh/galchonok — оформить ежемесячное пожертвование можно, пройдя по ссылке.
5 проект «Помощь семьям с неизлечимо больными детьми в регионах России» от фонда «Вера». «Вера» — первый и единственный в России фонд, который последние 12 лет помогает хосписам и их пациентам. У них есть программа помощи неизлечимо больным детям в тех регионах России, где получить ее другими способами практически невозможно.
https://pomo.sh/vera — оформить ежемесячное пожертвование можно, пройдя по ссылке.
6 программа Spina Bifida благотворительного фонда «Сделай Шаг». Spina Bifida — это порок развития позвоночника, часто сочетающийся с дефектами развития спинного мозга. Этот недуг встречается у детей в России чаще, чем онкология. Но специализированный фонд помощи таким детям в стране только один. Если Spina Bifida не лечить, то ребенок не может самостоятельно передвигаться, ходить в туалет, у него развиваются гидроцефалия и ментальные нарушения. То есть он становится глубоким и тяжелейшим инвалидом. А если лечить — то ребенок может быть практически полностью здоров.
https://pomo.sh/spinabifida — оформить ежемесячное пожертвование можно, пройдя по ссылке.
7 проект «Помощь приемным семьям с особыми детьми» благотворительного фонда «Здесь и сейчас». Принять в семью ребенка сложно. Часто бывает, что с виду здоровый и «нормальный» ребенок в семье начинает делать то, что вызывает недоумение приемных родителей или приводит их в шок. Закатывает истерики и даже что-нибудь похуже. Сотрудники фонда помогают таким детям и их приемным семьям сохранить хрупкие отношения и не допустить возврата ребенка обратно в детский дом.
https://pomo.sh/hereandnow — оформить ежемесячное пожертвование можно, пройдя по ссылке.
8 программа «Территория семьи» благотворительного фонда «Аистенок» (Екатеринбург). Когда мать-одиночка с ребенком оказывается в трудной или даже опасной жизненной ситуации, программа приходит на помощь. Всё просто.
https://pomo.sh/aistenok — оформить ежемесячное пожертвование можно, пройдя по ссылке.
9 «Верю в чудо». Этот благотворительный центр уже много лет работает в Калининграде. Помощь в реабилитации и лечении детям с тяжелыми заболеваниями, паллиативная помощь детям с неизлечимыми заболеваниями и их семьям, помощь сиротам в больницах, участие в усовершенствовании больниц – направлений у них сразу несколько.
https://pomo.sh/veryvchudo — оформить ежемесячное пожертвование можно, пройдя по ссылке.
10 Хабаровская краевая общественная организация «Чужих детей не бывает» работает, чтобы детей в детских домах становилось меньше, чтобы родители не отказывались от своих детей, а для каждого сироты нашлась любящая семья.
https://pomo.sh/chuzhihdeteynebivayet — оформить ежемесячное пожертвование можно, пройдя по ссылке.
Всего 10 фондов, а работы можно сделать целую гору. Акция стартовала с утра, а к ней подключились уже сотни и сотни людей. Меня читает полмиллиона человек в месяц. Если хотя бы каждый десятый оформит пожертвование, это будет полтора миллиона рублей. В месяц! Силами аудитории всего одного блога можно спасти одного, а то и двух детей, больных раком, например. От смерти спасти, понимаете?
Фразу "чужих детей не бывает" любой нормальный человек должен понимать буквально. Нашим – общим! - детям защита нужна постоянно. Миллионам детей прямо сейчас нужна помощь: лечение, психологическая и социальная поддержка, реабилитация. Надо защищать их права, кормить, одевать и обувать тех, кто из нищих семей или сирота.
Так что у меня к вам личная просьба – если вы не занимаетесь благотворительностью, начните прямо сейчас, не откладывая, сию минуту. Вот прямо-таки тыкайте на ссылки и оформляйте. А если уже в теме – помогите распространить информацию.
Спасибо!