Канада

Пора валить в Канаду!



Помните, как мне отказали в визе из-за присоединения Крыма? Может и по другой причине, но дело было в самый разгар введения санкций и всем россиянам тупо ставили отказ.

С тех пор я спал и видел, и ни в одну другую страну не хотел так сильно. Да что же такого в этой запретной Канаде, если американцы, британцы и европейцы легко впускают, а канадцы дали от ворот поворот?



Пришло время проверить, и в этот раз всё случится! Про то, как получить канадскую визу в 2018 году я расскажу отдельно, а здесь поделюсь анонсом маршрута и спрошу ваших советов.

Путешествие начинается совсем скоро, в июне и июле будем колесить по просторам Северной Америки. В прошлом году мы с Дашей уже добирались до самой канадской границы в городе Любек, штат Мэйн, но дальше не сунулись. Теперь - можно, визы в кармане!


Маршрут в масштабах всего континента небольшой:


Но так-то выходит больше 8 тысяч километров. В прошлом году за месяц проехали всё восточное побережье США, был такой же пробег.


Стартуем в Сиэтле, берём там машину (месяц аренды обошёлся в 50 тысяч рублей с полной страховкой) откуда переезжаем в Ванкувер. Есть там что интересного или очередной американский мегаполис с одинаковыми небоскребами? Двух дней хватит? Кстати, вдруг кто из моих читателей живет в Ванкувере и может показать городок? Кстати, что теперь на месте олимпийских объектов?

Дальше - в горные отроги Британской Колумбии, в поисках затерянных русских духоборов. Говорят, в Grand Forks их уже не осталось, но туристов по-прежнему встречают борщом, а вот в местечке Castlegar ещё можно найти людей с нашими лицами и именами. Затем в Banff, самый популярный национальный парк в мире, где я пока не придумал что смотреть (природа же и так красивая вокруг будет, правда?), а оттуда в Калгари, где мы остановимся на пару дней, чтобы посмотреть чем живёт нефтяная столица Канады. Опять же, ищу тамошних жителей — буду рад познакомиться.

Попрощавшись с Альбертой, направим колёса в Саскачеван, “Украину-в-прериях”: как раз в эти безлюдные некогда места массово переезжали украинцы в 19 и 20 веках, чтобы создать цивилизацию из пустоты. Что получилось, и что осталось от старых национальных городков посередине Нигде — вот это и будем изучать. Украинцы, живущие в Канаде и сохранившие свою культуру — отзовитесь!

Затем мы хотим поехать в отдалённую индейскую резервацию в 7 часах езды от цивилизации и провести там несколько дней. Надеюсь, что всё получится, сейчас общаюсь с русскоязычными людьми, забравшимися в такую глушь. Но если вы живёте поблизости от резервации и знакомы с настоящими индейцами, можем заехать и к вам!

Потом будет Виннипег, и единственные ассоциации с городом это Винни-Пух. Вы очень удивитесь, но между ними реально есть связь!

Вторая половина месяца пройдёт в США. Проедем маршрутами моего первого путешествия по стране в 2012 году: Северная и Южная Дакота, Небраска и Монтана. Буду рад вновь увидеть людей, с которыми мы когда-то подружились. Помните добрых полицейских из Монтаны и последних ковбоев Америки? Снова собираюсь к ним в гости! Кстати, кто был в Йеллоустоне? Что там смотреть, куда ехать и сколько времени нужно? В какие часы он вообще работает? И стоит ли потраченных 35 баксов?

Собираюсь “закрыть” свой 49 штат — Колорадо. Всякий раз проезжал его мимо, но теперь целенаправленно загляну в Денвер. После него останется лишь слетать на Гавайи и можно носить футболку “All 50 club”. Но Гавайи всё же в другой раз.

Вот такие планы на ближайший месяц. Повторю, если кто-то меня читает в этих краях, буду очень рад с вами познакомиться!

Сейчас я продолжаю готовить маршрут, работы ещё конь не валялся, нужно просчитать все дороги, написать кучу писем, найти свежую информацию — про интересные нам места в путеводителях не пишут. Про эту часть Канады вообще крайне мало информации (кроме Ванкувера и нацпарков). Вот как там с дронами, знаете? Можно летать на квадрокоптере? Везде ли принимают банковские карты? Работают ли по выходным заправки? Любая информация будет полезной. Делитесь!

Кстати, добираться на запад Канады из Москвы лучше всего через Сиэтл, вот календарь дешёвых билетов:


promo macos november 2, 11:00 246
Buy for 500 tokens
Русские пришли, русские ушли, русские вернулись. Вот краткая история острова Кадьяк с 18 века до сегодняшних дней. Именно отсюда началась история покорения «нашей» Америки. Именно покорения, а не открытия или освоения - местные народы вспоминают те времена как «самые чёрные» в своей истории.…
Ну как маршрут для этнографической экспедиции сойдёт наверное. Но мой вкус в пункте 8 можно разворачиваться и ехать обратно в Роки Моунтинз - делать в восточной Альберте, Саскачеване и Манитобе нечего по большому счёту. Я бы еще мог понять если бы вы хотели белых медведей в Чёрчиле посмотреть (туда правда надо самолётом), но добровольно пересечь Саскачеван на машине??? удачи короче
Про Йеллойстон. Это просто MUST. Офигенно красиво. Парк огромен. Весь объехать и остановиться в самых интересных местах - минимум два дня. Если есть время - лучше три. Работает круглосуточно. Там внутри есть гостиницы, но дорогие. В основном все живут у въездов. Удобнее - около западного. Но, боюсь, уже поздно там жилье бронировать по вменяемым ценам. Можно в палатке, если есть желание. Только я медведей боюсь(. Летом въезд и выезд со всех сторон.
Народ в основном толпится у большоего гейзера - Old Faithful. Он единственный, который работает более-менее предсказуемо. В остальных местах вполне свободно даже в самый сезон.

https://arabskiy-pilot.livejournal.com/tag/yellowstone
сестра подруги 5 лет назад уехала в Канаду. работала в газпроме экономистом, мамопапа "при должностях", девочка-ромашка хотела сказки, а родители объявили: никакой помощи т.к. были против переезда.
барышня те три года вспоминает, как сущий кошмар.
экономическое образование, понятно, никому и не уперлось. работала официанткой, снимала койку в комнате, причем на двоих с какой-то китаянкой, с которой они работали в разные смены.
три года копила на обратный билет.
вернулась в Томск и не помышляет более о заграницах.