Прямая линия Путина: что НА САМОМ ДЕЛЕ было важно



"Почему мясо коровы называется говядиной?". "Когда вы поверили в Бога?". Вы что, серьезно? Это только два из тупейших вопросов Путину. Но их не просто задали вслух, но и теперь мусолят в интернете.

Такое ощущение, что некоторые реально важные моменты на фоне этой милой болтовни несколько затерялись. Хорошо хоть щенка никому не подарили.

Итак, что на этот раз было реально, а не "как бы" важного не только для россиян в целом, но и для меня в частности.



Фото © Anadolu Agency/Getty Images


Первым делом то, что касается персонально нас с вами. YouTube и Instagram не грозит блокировка в России — сказал Путин. А как насчет Telegram? В этом случае, по словам президента, вопросы безопасности являются первостепенными. Однако — он будет побуждать спецслужбы к использованию современных технологий без ограничения пространства свободы пользователей, сообщает "Интерфакс". Какие технологии имеются в виду, и есть ли они на данный момент вообще, пока не ясно. Но пыл особо ретивых любителей всё запрещать охладили.

Авиабилеты будут дешевле? Развитие программы субсидирования перелетов. О, вот это прямо наш профиль! Президент сказал, что нужно расширить как географию, так и сроки, а также и возрастные группы, которые попадают под субсидии. То есть не только, скажем, пенсионеры, и не только, к примеру, отдаленные регионы. Тем временем для рейсов на Дальний Восток Правительство несколько дней назад обнулило НДС, так что возможность снизить цены реальная.

(а самые дешёвые билеты для путешествий по России и не только вы же знаете где искать? В моём телеграм-канале @secret.travel)

Дальше пошли: цены на бензин! Судя по количеству фотожаб в соцсеточках, проблема наипервейшая у людей. Да достаточно спросить любого водителя. Много новых слов узнаете. И вот тема дошла до президента, который поддержал возмущенных: "Надо признать, что это результат неточного, мягко говоря, регулирования, которое было введено в последнее время в сфере энергетики, в сфере энергоресурсов". Всё, мол, это "недопустимо и неправильно". А как же допустили? А это налоговый маневр, стимулирующий экспорт нефти! Ну ок, будем знать. К слову, в Узбекистане бензин сейчас дешевле, чем в России -- правда, там есть только 80-й, у нас такого уже и не найдёшь. Но королям бензоколонок пора и совесть иметь: после слов Путина ФАС отчиталась, что усиливает контроль и уже возбуждает антимонопольные дела.

А еще мы будем стремиться к ставке по ипотеке 7%. В перспективе. А то пока 13%, это как-то много. Тут же многие в ипотеке сидят, так ведь? А кто дольщик, поднимите руки? В стране их уже (блеснул познаниями президент) — миллион! Система несовершенна, следовательно, много обманутых (на днях вон на Урале даже на колени группа товарищей вставала, просила Путина разобраться). Сегодня он ответил: нужно работать только через банки, а старая система через год "умрёт".

Заодно глава государства призвал увеличить объемы вводимого в строй жилья. А реновацию распространить из Москвы на другие регионы. Это было бы неплохо, а то пока в столице хрущёвки сносят, на периферии в бараках живут.

В этом блоге я часто поднимаю проблему свалок и грамотной утилизации мусора, показываю как решают эту проблему за границей. В России отходов - 70 миллионов тон в год! И, конечно, после ситуации с Волоколамском вопросов у людей много. Они обратили внимание главы государства на несанкционированные свалки и предложили объединить усилия экологов, бизнесменов и местных жителей для борьбы с ними.

Путин ответил: "Мы должны кардинально изменить ситуацию и построить 238 заводов по утилизации отходов. Речь идет о предприятиях самых современных с новейшими технологиями". В 2019 году в стране вступят в силу новые правила обращения с отходами, и я надеюсь что за несколько лет мы придём не только к полноценной сортировке мусора, но и массовой его переработке.

А что ещё вам показалось важным? Или наоборот, сплошной "водой"?

promo macos november 2, 11:00 246
Buy for 500 tokens
Русские пришли, русские ушли, русские вернулись. Вот краткая история острова Кадьяк с 18 века до сегодняшних дней. Именно отсюда началась история покорения «нашей» Америки. Именно покорения, а не открытия или освоения - местные народы вспоминают те времена как «самые чёрные» в своей истории.…
Да конечно сплошь вода. Единственно, что услышалось, что будут строить 238 мусороперерабатывающих заводов. Намек, что инфраструктурные проекты будут продолжаться, ну а жизнь тухлеть.
а вообще то дед путин молодец! на хую он вертел всех россиян с хохлами и американцами одновременно. все под его дудку пляшут, а он незаметно ловит лулзы.
Мясо называется говядиной,от древнеиндийского слога gov, который означает корову (Говинда,другое имя Кришны, "защитник коров"), потом этот слог перекочевал в европейские языки, cow - корова, но у славян этот слог почему-то ещё и стал говном ( может от говно, то что даёт корова, всё таки удобрение,в сельском хозяйстве вещь-то нужная)
(Анонимно)

Я спросила у вовы о договор с предиктором, не просто так.
его ловили евреи на этом.

Прямая линия - Путин вызывает жалость.
Эти все убогие граждане просят решить бытовые проблемы.

Вова, нахуя тебе госаппарат если он не работает?


И впечатление о прямой линии с путиным, что из страны надо срочно эвакуироваться, лучше не будет.
я тебе могу рассказать, вова, почему лучше не будет.
потому как кгб ебало баб и разруливало и поднимало и давало профессии, как мне дали.
Потому как шизофреники жрут гоев.

и все очень плохо и нет огпу.

да вова, у меня нет моего имущества, которое не отнимет пизда раздвигуня или мудачковы мошенничеством и нет вообще моего имущества, у меня нет места где моя крепость, у меня даже комнаты нет, я работаю за еду и как уборщица киркорова сплю в проходной на диване.
У меня нет своего места.

Так вот вова, у меня нет моего дома, моего, ты андерстент ебаны в рот, у меня нет моего жилья, мудачковы отняли.

Так какая ебучая в пиздужопу у меня может быть родина, если у меня нет места своего и жилья?

Подохни гнида со своими выблядками.
все только этого от тебя хотят, вот как ты довел страну своими гойскими фантазиями.
как мне здоровье угробили.
Отняли имущество, без куска хлеба оставили.
нищита и унижения.
НАПЯЛИЛИ выблядков проклятых, пусть сдохнут нахуй.
мне переломали жизнь.
я не живу. не жила.
я в рабстве за еду.
у меня нет не мужа не детей.


я скажу тебе, ничего не трогай, ты все портишь.
все портишь, все , все твои инициативы несут горе и смерть.
ты все портишь.